ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Во время "банных" каникул.

Настройки текста
Автору настолько было нехрен делать во время своего 20-ти дневного бана... И да, когда он это писал, то принимал сильные наркотические вещества, ибо болел v_v" … Неделями напролёт в городе лил дождь. Видимо, какой-то очень вредный Божок решил проклинать наш городок, и теперь дождь льёт, как из ведра, не переставая. И уже несколько недель невозможно выйти на улицу. Обидно. Капли дождя дни продолжали барабанить по стеклу окон, пытаясь медленно вывести меня из себя. Хотя, хуже этого может быть только две вещи (в особенности для фикрайтера): бан на любимом сайте, который длится почти месяц и ленивый Муз, что посапывает на диване в обнимку с серой тушей кота и загоняет в мою постель порцию свежих блох. И пока очень злая фикрайтерша ходит туда-сюда, пытаясь словить хоть какую-то мысль, её домашние питомцы (Муз, в каком-то смысле слова – тоже питомец) всё мирно себе посапывают на диване. Проходит всего несколько минут, а терпение автора уже подходит к концу и я, взяв в руки подушку, просто кинула её в Хедрокс. Правда, проснулся от испуга кот, но не Хедя. Тот же не шелохнулся. - Хедрокс! – процедила я имя своего ленивого вдохновения сквозь зубы. Я, наверно, как уже многие успели подумать, начала закипать. Ещё немного, и мои мозги можно будет использовать, как заварочный чайник! – Если ты сейчас же не проснёшься, то клянусь Богами Асгарда, я расчленю тебя… - но вспомнив, что эта лохматая туша умеет клонировать себя в несколько копий при разрезании его, в прямом смысле слова, напополам, я невольно заткнулась. Не хочу, чтобы по моей комнате бегало несколько маленьких и вредных музов. Ужас, за что мне такое существо во вдохновители попалось? Хотя, я же сама его выбирала…- Ну чего ты смотришь на меня? Давай, думай, что мне делать-то? Ты же у нас в этом специалист… Хедрокс же только хлопал глазами, не в силах ничего ответить. Ведь для него хорошо, что авторша находится в таком длинном бане – для него ведь это отпуск! Так что он будет молчать, пока горе-фикрайтерша не заденет за самое больное место, а их у Хеди достаточное количество. - Ты куда это? – увидев, что моё вдохновение пытается смыться куда-то, я попыталась его остановить. Хотя, пускай идёт, куда ему вздумается. Я обиделась! – у и иди, куда шёл, вдохновение проклятое! Чтобы тебя Стен Ли переписал! Глубоко вздохнув, села в очередной раз за нетбук и, включив «Word», стала тупо пялиться на белый лист, появившиеся на экране мониторе. Ещё раз вздохнув, попыталась что-то написать. Не вышло, увы. Такое чувство, что кнопки в клавиатуре – лезвия; я к ним даже прикоснуться не могу. Что же, очередной день прошёл зря. Вот почему, скажите мне, идеи крутятся в голове, а когда их хочешь записать – то их как не было? Это бесит. Уже хотела закрыть ноутбук, как Хедрокс решил вновь помозолить мне глаза. Фыркнув, решила-таки разузнать, куда он ходил и что делал. И только я открыла рот, чтобы сказать, как сильно я его ненавижу, так он мне протягивает какую-то странную коробку. И ещё улыбается, нахал. Ладно, может, там что-то и интересное. Открываю коробку и… Mother of God! Это же, это, это… Лицензионная копия нового фильма про Человека-Паука и артбук (вы, конечно же, понимаете, что это авторская мечта, но мечтать-то никогда не вредно) к нему. Вы бы сейчас видели мою широкую лучезарную улыбку а-ля косплей Чеширского кота. И, чтобы не терять драгоценного времени, усаживаюсь за компьютер и начинаю смотреть кино, а Хедрокс, довольный своей работой, вновь отправился спать на кровать, где уже его и кошачьи, по совместительству, блохи устроили блошиный цирк. Вздохнув, Хедрокс закрыл глаза и заснул, укутавшись в тёплое и мягкое одеяло… Но не успел он поспать и двух часов, как фикрайтерша уставилась на него со счастливой улыбкой. Конечно, МузЭ опешил, ведь он никогда прежде не видел свою хозяйку такой. - Написано три произведения, ты представляешь, Хедя?! – фикрайтерша повисла на шее своего несчастного муза. – Хедя, ты прелесть. Фильм шикарный. А я пошла творить дальше, ты моя няшка. Почесав свою злобную зверюгу за ушками, счастливая и довольная авторша отправилась на кухню, готовить любимый имбирный чай (чтобы вдохновение сильнее попёрло). А Хедя, закатив глаза, вновь откинул голову на подушку, попытался заснуть. Но не тут то было, у него же вдохновение пришло (чёртов запах имбиря!) и ему, не совсем выспавшемуся и проглодавшему, пришлось трудиться в очередной раз в поте лица. Ну что не сделаешь ради любимой авторши? Но на самом деле, автора вдохновляют музыка, любимые читатели и их волшебные пинки, без которых она не может жить… Так-то...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.