ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как Автор и Муз меняли плитку в ванной.

Настройки текста
Весна, крестьянин торжествуя… Стоп! Что?! Почему Весна? Почему мы начали свой рассказ со стихов Великого маэстро Пушкина?! И почему сразу неправильно?! А, ладно, видимо усталость сказывается. Так вот, к чему это я… Ах да, история, конечно же! Так вот… Весна. Наступила та самая прекрасная пора, когда на улице слякоть, вечные дожди, а у меня сессия на носу. Одним словом – весело. Но весна - это ещё и то время, когда в доме надо делать ремонт. Опять… А что вы хотите? Я просто люблю, когда дома чисто и свежо. Так вот, ремонт мы решили начать с ванной комнаты, а выбрали её путём жребия и… ну проиграла я дурака в карты Хедроксу, и что? Всё равно начали бы с ванной! И первым делом, что мы сделали, оказавшись в кафельной комнате, то стали думать, как сломать стену, чтобы потом заложить её шестиугольным кафелем. Так вот, пока мы смотрели на всё это распрекрасие студенческого ремонта, Хедрокс как-то подозрительно косился на входную дверь. Интересно, что опять Муз задумал? В моей голове начали всплывать какие-то нехорошие мысли… - Хедрокс, - я покосилась на гигантскую летучую мышь, а тот, явно поймав мой взгляд, тут же отвернулся и начал насвистывать незамысловатую мелодию, - я надеюсь, что ты мне в помощники никого не позвал?! - Р! - Хедрокс Бесконечный, а ну-ка колись! - Ну, Р. - Хедрокс!! - Р, р, р. Я поняла, что мне не удастся выдавить из Муза хоть какие-то ответы, и только я собралась ломать стену, как тут же в ванной оказались те, кого Хедрокс «клялся, что не позвал». А теперь угадайте, кто так смачно ударился ногой о бортик, а носом – о стену ванной? Правильно, Олег. Так вот, кое-как нацепив на чуть не сломанный нос очки, я гневно посмотрела на Муза, который тут же решил спрятаться за спиной Генерала. Правильно, она же СТРОНГ, так ещё у неё тукан Туки появился. А ещё он в полнолуние превращается в сексуального латиноса. У каждого свои тараканы-Музы. В общем, в наших рядах пополнение. Но помимо мисс «Картофельная оборотность… простите, упоротость», здесь были ещё Марилика и Байонетта, которые с каким-то странным блеском в глазах созерцали на мою ванную. Я их боюсь. Честно. Почему нет Кирова и других? Просто те успели вовремя забаррикадироваться от Генерала, ведь если она в нормальном состоянии опасна для людского рода, то тут у неё оборотень-тукан появился… В общем, Саурон вообще в памперс наделает! - М-м-м… Девственная ванная комната, - Бета закусила губу. Нельзя было ей смотреть «Пятьдесят оттенков тукана», ой нельзя было, - просто шикарный простор для фантазии. Давайте покрасим всё в цвет картошки! Кто со мной?! - Не, я хочу радужный стиль, - отозвалась Марилика. - А может, для начала разберём плитку в ванной. Я слышала, что кое-кто хочет шестигранную плитку вместо обычной прямоугольной. Я, кстати, подобный пост на Пикабу видела. Там парень хотел шестигранную плитку, разобрал стену, а там, за ней, и оказалась та самая плитка, которая ему и нужна была. Прикольно ведь! – отчеканила Байонетта. Я ничего не ответила, хотя мысленно решила, что, может, и под моей старой плиткой скрывается кафель мечты? Я попросила Хедрокса разломать стену, и тот одним ударом смог всё разрушить. Правда, вместо шестигранной плитки меня ожидала бетонная стена. Типун тебе на язык, Байонетта. Или прищепку. А я поверила, чёрт! - Знаешь, - сказала я, и Байя похлопала меня по плечу, - я больше никогда не буду тебя слушаться. Тут же бетонная стена! - Так плитку надо было на полу разбирать, а не на стене, - пожала она плечами. - Где ты была раньше?! - Плитку разбирала, - улыбнулась Байонетта, а я себе чуть лицо фейспалмом не выдрала. - На стене? – подключилась Марилика. - В ванной, - вопросительно покосилась на девушку Байонетта. - Но ванна сухая и совсем не пахнет!!! – тут я даже говорить не буду, чья эта фраза. Догадайтесь сами. - Иди нюхать носки! – бросила зачем-то вслед МакКалистер. – Или растворитель! - Э-э-э… Добби? – не поняла я и вопросительно переглянулась с Хедроксом. К слову, тот лишь пожал плечами. - Он свободен! – победоносно выпрямила грудь Байонетта. - Словно Птица в небесах! - Бомбалейо. - Э-э-э, МАКАРЕНА!!! Я уже совсем запуталась, где чья фраза, поэтому решила проигнорировать спор подруг. И словно под гипнозом, мне и Музу почему-то внезапно захотелось расковырять пол на предмет плитки. Присев на колени, Муз длинными когтями начал задевать кафель и вытаскивать его, а я, как наркоманка, сидела и надеялась, что хотя бы там будет плитка мечты. Я чувствую огромный обман со стороны своих знакомых авторов. Бету не буду трогать. Бета больна картошкой. - Под плиткой на полу тоже бетон! – топнула я в разочаровании ногой. - Питон? – будто специально не расслышала Марилика. - Да нет же, бетон. - Ну, можно было убрать одну плитку и всё, - спокойно отреагировала Байонетта. – Найди мужика на работу, или тебе проще повеситься. - Мужик есть?! – Бета тыкнула пальцем мне в грудь, прищурив один глаз. – А если найду?! «Больная», - мысленно описала я Генерала. «Р», - мысленно согласился со мной Хедрокс. - Вот тебе верёвка, - Марилика всегда умела поддержать в трудный момент. Она вытащила канат из кармана брюк и протянула его мне. – Держи. Она тебе нужнее. Мыло не нашла. - Ой, да ладно, - махнула рукой Генерал, и её Туки откуда-то вытащил «Dove». И нет, это не шоколадка. – А ещё у меня есть с собой табуретка! Я промолчу. Я скромно промолчу. Но и это сделать у меня не получилось. - Вы – просто обитель добрых авторов, - усмехнулась я, Хедрокс в такт моим словам коротко кивнул. - Не, мы добрые и грамотные авторы, - с троллфейсом заметила Генерал. – А вообще, всё новое – хорошо забытое старое. - Что посеешь, то и пожнёшь. - Мал золотник, да дорог. - Найти иголку в стоне сена. Ой, в стоге. - Мне завтра ко второй. - Нам вообще ничего не задали! - Продам гараж, - встряла я. - I'm Commander Shepard, and this is my favorite store on the Citadel, - пафосно закончила Байонетта. Короче, мы ещё долго-долго разговаривали не по теме, а потом наступило полнолуние, и Туки превратился в жаркого латиноса, от которого великая Генерал течёт. Поэтому нам пришлось выставлять её за дверь, иначе бедная моя ванна. (Прим. Беты: Как Кличко смолвила) Это я к чему? Мы так и не поменяли эту чёртову плитку. И во всём виноват… Туки! Надо же найти кого-то левого в этой истории, а не списывать всё на нашу лень. Чёртовы двойные стандарты. (Прим. Беты: ЭТО КТО ТУТ ГОНИТ НА МОЕГО ТУКИ???? ТЫ???? ТЫ???? ТУКИ, ФАС!)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.