ID работы: 256785

Из жизни Автора и его Муза...

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
187 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 674 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фик-Бук-Клан.

Настройки текста
Однажды на Луне родился малыш… Стоп! Что?! Почему опять рассказы начинаются с какой-то наркомании?! Генерал, это опять вы?! - Не я. Да как же так? - Ты сама с собой разговариваешь в контексте фика путём POV, дура. Действительно. Так вот, с чего началось моё обычное утро, которое у нормальных людей ассоциируется со сном больного шизофреника, спросите вы? А с того, что мой любимый и ненаглядный Муз опять притащил какую-то вундерблин (потому что вафли мне надоели в последнее время) и, случайно перенастроив её на ходу, выстрелил в зеркало; луч отразился от поверхности и начал, как мяч-попрыгун, скакать по другим: вентилятор, телевизор, очки, лупа, луна, солнце, Император, полицейские погоны, дубинки, яйца куриные, перепелиные, кота… а потом попали на меня и эксперимент нацистов. Не ходите дети в Африку гулять, там злые нацисты делают из летучих мышей Музов… В общем, эктоплазма (о да, я знаю, что вы кончаете от научных терминов, хотя в использовании оных я не пользуюсь даже Википедией) попала на нас и перенесла в один очень странный и жуткий мир. К моменту этого предложения вас уже не должно ничего удивлять. В общем, Джеронимо, мы попали в параллельный мир!

***

Как только я и Хедрокс пришли в себя, то мы, как подобает Кэпам, начали осматриваться и прикидывать дальнейший план возвращения домой. Думаете, что если перенастроить пушку, то можно запросто отправиться в родную реальность? Пф, наивные людишки. В нашей вселенной ничего просто так не происходит. Поэтому мы поняли, что попали в самую гущу опасностей, новых приключений и… цензурного контента. Хедрокс разочарованно вздохнул и продемонстрировал мне пушку, у которой, как оказалось, просто села батарейка. Тьфу, а я-то думала, что будет хуже. Я погладила летучую мышку за острые ушки, от чего он замурчал (не спрашивайте, почему летучая мышь-мутант умеет мурчать – это не имеет никакого объяснения. Даже про воду в Спанчбобе можно больше рассказать), и мы, кивнув друг другу, решили, что нужно начать наш долгий и длинный, длинный, длинный, длинный… Проходит два часа, сорок восемь минут, пятнадцать… шестнадцать секунд… …Длинный, длинный, длинный, длинный… Хедрокс начал теребить меня за плечо, пытаясь отвлечь, но я всё равно продолжала нести знамя пафоса. Так вот… Длинный, длинный, длинный, длинный, длинный… Хедрокс, да что тебе от меня надо? - Р! – Муз указал на указатель, который всё это время находился в пяти сантиметрах от нас. Он указывал на ворота, которые тоже находились возле нас. А потом мы переглянулись и снова осмотрелись: все здешние указатели, таблоиды, таблицы, рекламные щитки указывали только в одном направлении. Знаете, в такие моменты чувствуешь себя Чупа-чупсом. - Порой, Хедрокс Бесконечный, я тебя ненавижу… Музейка лишь пожал плечами и, взяв в руки любимую портальную пушку, отправился прямиком к воротам, которые словно по волшебству открылись перед нашим взором, испуская отовсюду бенгальские огоньки, радугу, бабочек, бобров и прочее, прочее, прочее. В общем, нас встречали гостеприимно. По крайней мере, мы так думали. И как только мы вошли внутрь Изумрудного Города (на самом деле он был Средневековый, просто Автор мудак не умеет придумывать стоящие сравнения), то всё вокруг переменилось. Внезапно! Небо покрылось коричневыми облаками (нет, ничего не думайте, пожалуйста), деревья осыпались от листвы, хотя на дворе был июль, а дома стали похожи на старые средневековые постройки. Город-оборотень, ну надо же! Я прижалась спиной к Хедроксу, чувствуя, что мне как-то не по себе, а Муз действительно трусил и иногда скулил (Да, он летучая мышь, которая умеет скулить, как щенок. Хватит об этом!), чувствуя приближающуюся опасность. А потом заиграла музыка… Будто барабанщик со стажем сдавал экзамены у Моцарта на том свете… Я и Хедрокс повернулись в сторону источника звука, и мы увидели их… Нет, вы не думайте, их - это сокращённое от «инопланетные хризантемы», просто нужно нагнать пафос образа… Мы увидели их - людей в одеянии Ку-клукс-клана… Правда, почему-то не в белом, а в коричневом… И они несли на своих плечах щит Капитана Америки, на котором находился трон, в доме который построил Джек… Стоп! Меня опять не в ту степь понесло. Так вот, на этом троне восседала сама Бета фон Генерал, которая… которая… которая как обычно втянула меня и Муза во всё это. Она, как истинная королева красоты, встала с трона, и все клановцы присели на одно колено. Бета спустилась по ним, как по лестнице, и оказалась возле нас с гордо приподнятой головой. Генерал, я вас не узнаю, честное слово. Что с вами стало? - Э-э-э, привет, - робко поздоровалась я, надеясь, что хотя бы эта бета этой реальности хоть немного адекватна. - Встань на колени, о великий раб, - я идиот. – Преклонись перед могущественной организацией мира! Мы – Фик-Бук-Клан! Мы избавляем наш прекраснейший сайт от… от… - Йунных аффторов? – с видом знатока, спросила я. - Нет, глупая ты женщина, - спасибо Кэп. – Мы избавляем мир от анонимных критиков, ниггеров-авторов, толлерастов, яойщец-жирух и книгопедофилов. А ещё мы против Музов мужского пола. Полагаю, на этом моменте Хедроксу захотелось немедленно кастрироваться. - Мы схватим твоего Пёсика в плен! – пафосно верещала Генерал. - Он не пёс. - Оборотень? - Нет. - Ликан? - Нет. - Хм… Картошка?! - Почти угадала. - Плевать. Взять их! Так как следующие несколько абзацев содержат сцены насилия и погони под музыку из шоу «Бенни Хилл», мы просим вас отойти от ваших голубых экранов (или не голубых, дальтоник чёртов!) и почитать интересный факт о пиявках. Пиявки - (лат. Hirudinea) — подкласс кольчатых червей из класса поясковых (Clitellata). Большинство представителей обитают в пресных водоёмах. Некоторые виды освоили наземные и морские биотопы. В мире известно около 500 видов пиявок, в России — 62 вида. Да, это Вики в фике, блин! Что же, время летит быстро. Продолжим!

***

Мы оказались на баобабе. Почему? Потому что гладиолус. Так вот, эти больные Фик-бук-клановцы загнали нас в ловушку, и мы ничего с Хедроксом другого не могли придумать, как подняться на вверх и молиться Картофельному Императору, чтобы тот нас спас от гнева Беты фот Генерала, или, как я узнала из местных криков, Потатольф Клубенитлер. Не знаю как вы, а теперь это для меня самое трудное слово для произношения. Даже Дихлордифенилтрихлорэтан нервно курит в сторонке! - Срубить дерево! – приказала она своим рабам. – Плечо с головы! - Мама! – мысленно я перекрестилась, представляя баобаб любимой подушкой. - Р! – вторил Хедрокс. И тут мы услышали странный звук. А потом глянули вниз и… сначала увидели Джастина Бибера (я ненавижу эту реальность!), а потом я заметила, как Киров срубает топором дерево. Я просто обалдела! Мой лучший друг и соавтор теперь заодно с этой контуженной! - Киров, какого чёрта ты творишь? – позвала я соавтора. - Прости, подруга, - отозвался тот снизу, - мне ещё с прошлого раза компенсацию не выплатили, а зарплату нашего фика так нам вообще задерживают уже на целый год. - Предатель, - фыркнула я. Стук, стук, ещё стук, Бейби, Бейби, о-о-о, стук и ещё один стук. Дерево надломилось, а потом я и Хедрокс свалились вниз прямо к Ку-Клус-Клановцам, точнее Фик-Бук-Клановцам, но смысл ведь один и тот же. Так вот, эти переодетые Ваасы Монтенегро схватили нас в плен, связали и вообще заставили всячески страдать, и Потатольф вышел вперёд. Бета, гордо выпрямившись, спросила: - Полное имя. - Автор Клеон. - Мне нужно полное имя. Имя! Имя!!! – на манер Бубенчика кричала она. - КлеонНайнНайнНайн, - усмехнулась я, вспоминая, как по дурости забыла на Фикбуке приписать три девятки к никнейму. - Знаешь, звучит как призыв Гитлера с того света. - Мне это уже не в первый раз говорят. - Так вот, граждане, - Генерал повернулась к своим клановцам, - сейчас мы уничтожим её, так как она является чистейшим злом! – ну, началось… - Сначала мы произнесём заклинание, а потом сожжём ведьму! А Хедрокса посадим на кол. Бедный Муз аж из коричневого стал белым. - Вы готовы, дети?! – крикнула своим рабам Генерал. - Да, Генерал! - Я не слышу!!! - Так точно, Генерал!!! - Ду хаст, - притоптывая ногой, начала читать гангста-рэпчик Бета, - Ду хаст миш, Духаст Венчеславыч, Духаст Венчеславыч, Иван дизайнер, Аим Блю, Макарена, дабуди дабудай, бадум тсс… Эта какофония длилась достаточно долго. Хедрокс, взяв себя в вдохновение и за лапы, смог перегрызть руками-клыками верёвки, и мы, как истинные Хитмены, стали пробираться к выходу из этого странного места. И когда мы добрались до выхода из этого городка, то услышали, как Бета и её прислужники закончили своё заклинание: - Мы встретились в маршрутке, Я ломал стекло, Вудкид рулит, у Стирлинг нету слов, йа… - и тут сильнейший аккорд, - НАЙН!!! Все зааплодировали, Генерал поклонилась, а потом заметила, что наш след простыл. Сказать, что она разозлилась и стала похожа на спелый… ананас (помидоры – это уже как-то избито) – ничего не сказать. А потом она, чётко смотря во все свои четыре глаза, увидела две чёрные точки: одна меньше, другая – чуть побольше. Вторая точно я. Ну, тут синдром тупых барышень, знаете ли с их «Я толстая!». - Схватить их! И принести в жертву великому… Великому… Мне! Хоть я и не ем человечинку. Фас! Я и Хедрокс в ту минуту поняли одно: теле-магазины с их тренажёрами ничто!

***

Мы оказались на том же самом месте, откуда и прибыли. Хедрокс вытащил портальную пушку из невидимого рюкзака (особенности его реального мира – носить всё в невидимых вещах), и я заметила, что наш блинчик успел подзарядиться. Пушка работала на солнечных батарейках, вот чёрт! Угадайте, кто скоро станет новым Человеком-Фейспалмом? Правильно, Олег. - Включай её быстрее, Хедя, - попросила я, пока мой дорогой Муз устанавливал нужный режим своими громоздкими когтистыми лапками-ртами. - Стой! – Бета и её Фик-бук-клан приближались. – Я тьма! Я страх! Я Арагог! Стой!!! - Твою мать! - Мать не трогай мою! - Да я не про тебя! Это образно! - Плевать! Пока я и Потатольф Клубенитлер ругались, Музейка успел всё установить и, включив портальную пушку, выстрелил ею в воздух. Образовался портал, в который мы тут же и прыгнули. Воронка затянулась перед носом у Генерала. Мы, чёрт побери, спасены!

***

Приземлившись на пятые точки на любимый ковёр и испугав при этом кота, я сломала портальную пушку и почесала любимого Хедрокса по голове. Господи, как же хорошо дома! Больше никогда-никогда не буду попадать в чужие реальности. Хватит мне упоротостей, хватит! - Хедя, у нас получилось! – не могла не нарадоваться, обнимая своего лохматого вдохновителя. Муз довольно мурчал. - Что получилось? – я покрылась испариной и отлипла от Бесконечного. Мы оба не ждали гостей, а тем более не ждали ЕЁ! – Слушай, я тут такую фишку придумала: в общем, давай создадим Фик-бук-клан? Как аналогия Ку-клукс-клана, только для Фикбука. Как тебе идея, а? Я вздохнула и прокомментировала: - Пойду резать вены ложкой. И ушла на кухню. Генерал и Хедрокс вопросительно переглянулись. Бета фыркнула: - Вот фуражка… тьфу! Дурашка, - а потом посмотрела на Муза. – Кстати, где моя вундерфавля, Хедь? Муз побледнел и поплёлся следом за мной на кухню, сделав такой жалостливый вид, будто ему за последние несколько лет ни одна самка из Гауштадта не дала. Генерал удивилась только сильнее. - Странные они. Интересно, где у неё тут завалялась ГМО-картошечка? Увы, но некоторые вещи не меняются. И наверно, оно к лучшему!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.