ID работы: 2567858

Когда на жизнь даётся месяц

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
01.06.2014. Штат Висконсин. Милуоки.       Всего десять утра, а город наполнен суетой, разговорами, гудками машин. И это ещё притом, что я живу не в центре Милуоки, где городом правят стеклянные небоскрёбы, и каждый второй - иностранец, приехавший полюбоваться на Великий Мичиган*. Все проходят мимо тебя, спешат, а ты идёшь себе, даже не знаешь куда, улыбаешься. Серьёзно! Когда вернусь домой, измерю температуру, потому что ни один нормальный человек не встаёт в такую рань в воскресенье и не шатается по городу без дела. Но я, видимо, исключение. Вообще, я нормальный, не подумайте. Просто день сегодня такой. Первое июня, а ещё и воскресенье*. Будто жизнь с чистого листа началась.       Определённо, так выглядит настоящее воскресенье. Солнечный, жаркий день, где-то на соседней улице играет весёлая музыка. Увидев меня утром, мама спросила: "Фил, ты часом не влюбился?" Теперь я всерьёз задумался над этим. Ведь новенькая даже очень милая. Наверное, у неё уже есть бойфренд и я ей даром не сдался, но ведь можно же немного помечтать?       Она даже не представилась. Прекрасная незнакомка с тёмно-синими глазами и волосами цвета горького шоколада. Я встретил её вчера... Она, такая хрупкая и нежная, осторожно вошла в наш класс и села за последнюю парту. Она была такой тихой и незаметной, что почти никто не обратил на неё внимания. Почти... Брайан Стаффорд - мой одноклассник и единственный друг. Временами он несносен и очень раздражает, к тому же настоящий бабник, не пропускающий мимо себя ни одной юбки. Вот и полез он в первый же день к новенькой, пригласил её куда-то, на что сразу получил отказ. Поскольку я не обладал столь большой уверенностью, я даже не смог заговорить с ней.       Мои размышления прервала яркая вывеска. "Летний день." — Гостиница, ресторан, ночной клуб,.. - пробубнил я себе под нос, прочитав информацию.       Я был уверен, что впервые вижу это заведение, но... стоя здесь, перед серой стеной здания, меня не покидало странное чувство. Было ли это дежавю? Или мне просто припекло макушку?.. В голове отчаянно крутилось: «Летний день, летний день, кафе, клуб, летний день...» Какое знакомое название. Задыхаясь от жары, я толкнул стеклянную дверь с табличкой «Мы открылись!» и шагнул в прохладное помещение.       Кафе встретило меня тишиной. Кроме меня здесь было ещё пять посетителей. Почти все уткнулись в телефоны, не обращая на меня внимания.       Я сел за свободный столик и стал внимательно разглядывать всё вокруг себя. Вполне даже уютно — небольшие круглые столики, мягкие кожанные кресла, стены украшают фотографии различных достопримечательностей и парочка небольших телевизоров, по которым тихо играет унылый джаз. Вторая часть кафе представляла из себя свободную танцевальную площадку с баром и небольшой платформой для пилона*. Сейчас там было пусто и темно. Значит ночью та часть кафе превращается в ночной клуб. Интересно... Что же это за место такое, куда привела меня судьба?       Громкий звон разлился по тихому кафе в паре шагов от меня. В тусклом свете ламп блеснули осколки. Алые капли рассыпались на мою жёлтую футболку. Кровь? Я вздрогнул и резко обернулся. Позади стояла девочка, лет двенадцати, в униформе официантки. Я немного успокоился. Девочка просто уронила стеклянный графин с вишнёвым соком. Девочка... Я пригляделся. Не может быть... Это же та самая девочка, которая мне везде мерещится. Я постоянно вижу её рыжую копну волос, когда возвращаюсь со школы, иду в магазин или просто смотрю в окно. Раньше я думал, что у меня просто паранойя, но теперь я уверен, что она следила за мной. Признаюсь, меня это немного пугало. — Эй, ты! Постой! — крикнул я, наверное, слишком грозно, потому что девочка испугалась и убежала на второй этаж.       Я не хотел её пугать, но, чёрт, кто она такая и что ей надо?! Я подошёл к лестнице и поднялся на одну ступеньку. — Эм...Мистер? На втором этаже находится наша гостиница. Желаете забронировать номер? — спросила другая официантка. — Нет, спасибо. Мне меню, пожалуйста.       Я вернулся за столик и заказал сэндвич с курицей и корневое пиво. Кто такая эта девочка? И почему она была одета в форму официантки? Неужели работает здесь? Ей же лет двеннадцать!       Не знаю сколько часов я просидел здесь. Сначала я думал о ней, всё ждал, что сейчас она спустится и всё объяснит. Я просто сидел, не о чём не думая, не замечая как быстро летит время. Опомнился я, когда работники стали постепенно перестраивать кафе в клуб, поспешил выбежать на улицу. Я быстрым шагом направился к своему дому, пытаясь избавиться от неприятного ощущения... Рыжая девчонка прожигала меня диким взглядом.

***

      Началось... Фил сидел в кафе. Увидев его, я вздрогнула и выронила из рук графин. Почему я так удивилась? Неужели надеялась, что в этот раз всё будет по–другому? Графин падал, будто в замедленном действии, аккуратно касался пола, и разбивался на тысячи осколков. По белому кафелю растекалась отвратительная красная лужа. На новой форме красовались алые пятна. Я понимала, что это не кровь, но буквально снова почувствовала её запах. Скоро мы все будем в крови...       Я решила, что не буду с ним разговаривать. Лучше бы он никогда меня не встречал. Моя новая тактика — не участвовать в игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.