ID работы: 2567858

Когда на жизнь даётся месяц

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Мия... Мия Андервуд, – застенчиво произнесла новенькая.       Значит её зовут Мия. Наконец, поборов себя, я познакомился с этой девушкой. Вблизи она была ещё прекраснее. Теперь я понял, почему она ассоциировалась у меня с шоколадом. Шоколадным был не только цвет её длинных волос, но и от неё самой исходил приятный сладкий аромат. — А меня Филлип Ричи Моррисон. Можно Фил. Если хочешь, я могу устроить для тебя небольшую экскурсию по школе. — Нет, спасибо. — она улыбнулась и собралась уйти, но вдруг шёпотом добавила, — Знаешь, у меня такое ощущение, будто я училась здесь много лет. Отлично ориентируюсь во всей школе.       Она снова улыбнулась, и вышла из класса. Я проводил её взглядом. Такая милая... Интересно, она согласится, если я её куда–нибудь приглашу?.. Нет, она, наверно, пошлёт меня как Брайана.       Через полчаса я с задумчивой грустью вышел из школы. Внимательно посмотрел по сторонам. Я мог уйти домой через школьный сад или главный выход. Немного подумав, я медленно направился к высоким чёрным воротам. Но сделав пару шагов, я вдруг почувствовал слабый толчок в спину. Маленький камушек застучал по асфальту. Я с удивлением обернулся. Кругом не было ни души. Но кто–то же кинул его в меня! Я что схожу с ума? В подтверждение моим мыслям в саду мелькнули рыжие кудрявые волосы и их обладательница скрылась в листве цветущих яблонь. Это вызов? Я усмехнулся, и, не раздумывая, сорвался с места. Побежал за ней в сад. Бежал со всех сил, спотыкаясь о корни деревьев и получая ветками в лицо. Где–то вдали, между зелёной листвой, маячил неясный силуэт, но потом он вновь пропадал. Эта девчонка сведёт меня с ума!       Скоро, совсем выдохшись, я понял, что она уже давно убежала. Я решил побыстрее уйти из сада, но не тут–то было... Я услышал громкие крики.       Брань и ругань доносились совсем недалеко. Подойдя поближе, я увидел, что здесь собрались одни девушки. Почему–то даже не удивился, что самый громкий голос принадлежал моей однокласснице Лилиан Чейз.       Эта девица была известна в нашем районе и имела репутацию грубой бунтарки, затравляющей со своей компашкой многих учеников нашей школы. Вместе с ней были две её подруги, имена которых я не помнил. Все они смеялись и кричали, на земле сидела Мия, наша новенькая. Её лицо было красным от слёз, из носа текла струйка крови. Они её били?! Это вывело меня из себя, я тут же выбежал и встал между ней и Лилиан. — Лилиан?! Ты в своём уме? Что здесь происходит?! — О, привет, Фил. Ты очень не вовремя, — блондинка нервно улыбнулась и откинула назад свои растрёпанные волосы, — Сейчас я немного занята беседой с малышкой Мией. — Убирайся отсюда! Сейчас же! Или у тебя будут большие проблемы! — Фил... Серьёзно? Ты защищаешь её? Ты только посмотри на эту жалкую...— Лилиан замолчала на полуслове, поймав мой полный ярости взгляд, — Ну хорошо. Я уйду... Но я не понимаю: почему ты на её стороне?! Ааа... Подожди, так ты ещё не слышал эту историю. Знаешь за что новенькую исключили из прошлой школы?       Лилиан, усмехнувшись, наклонила голову набок. Она захотела что-то сказать, но в этот момент закричала сама Мия: — Замолчи! Это не правда! Не слушай её, Фил! — она, всхлипывая, попыталась подняться, но чуть не упала — я успел подхватить её.       Помог ей встать, и она сразу отстранилась от меня. На секунду повисла напряжённая тишина. Лилиан и Мия, словно две шипящие кошки, молча смотрели друг другу в глаза. — Хорошо, Мия. Ты сама расскажешь ему. Arrivederci, — бросила блондинка и поспешно удалилась со своей свитой.       Когда я взглянул на Мию, понял желание Лилиан побыстрее смыться. Пока бунтарка совсем не ушла, в её синих глазах не угасали дьявольские огоньки. Она просто излучала ненависть. Я даже не мог подумать, что эта девушка была такой симпатичной и милой всего полчаса назад. — Мия? Ты в порядке? — я почему-то не хотел прикасаться к ней.       Казалось, тронь её - и она ударит тебя камнем по голове. Но она лишь вздрогнула, выйдя из оцепенения, посмотрела на меня: — В полном. Пойдём отсюда. Мне холодно, — она подняла свою сумку с земли, и мы пошли из сада.       Странно... Такой жаркий день, а она замёрзла. Мия достала влажные салфетки и принялась вытирать кровь и грязь. — Вот здесь ещё, — я дотронулся до её шеи. Она схватила меня за руку и сильно сжала её. — Прости, я не хотел. Я не такой... — начал нелепо оправдываться я. Почему я такой идиот?! Мы знакомы день, а я уже распускаю руки. Она, наверно, ненавидит меня. Она тут же отдёрнула свою руку, в глазах шатенки промелькнул великий ужас: — Нет! Это ты прости меня! Обычно я не веду себя так. Это, наверно, из-за шока, — она заметила красный след на моей руке, — Ох, тебе больно? Прости! Я... — Ты сильная. Но нет, не больно, — я улыбнулся, желая успокоить её.       Получилось, она успокоилась. Улыбнулась мне в ответ и покраснела. Милая... Мне стало стыдно за то, что я плохо подумал о ней, когда она смотрела на Лилиан. Я решил пока не разговаривать с ней на эту тему, всё боялся вспугнуть её робкую улыбку. Она не виновата, она же была жертвой издевательств. Да?       Я проводил её до самого дома. Мы попрощались и она быстро убежала. Но вслед тихо сказала "до завтра." Я надеюсь, что мы подружимся. Завтра я обязательно куда-нибудь её приглашу! Я чуть ли не вприпрыжку, как последний дурачок, помчался домой. Со мной происходило что-то странное. Может это любовь? Как приду домой, позвоню Брайану. Представляю его рожу, когда он узнает, что...       Я замер на месте. Улыбка медленно сползла с лица. Она стояла на самом конце улице и осуждающе качала головой. Пустой взгляд мёртвых глаз прожигал насквозь. Даже с такого расстояния, его было видно — огромный кусок стекла торчал у неё из головы. По лицу и рыжим локонам стекала густая кровь. Руки безжизненно висели. Детское платьице было порвано и заляпано кровью. Она была мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.