ID работы: 2567858

Когда на жизнь даётся месяц

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Она была мертва. А взгляд её был таким печальным...       Я зажмурился и набрал полные лёгкие свежего воздуха. Когда я открыл глаза, на пустой улице вновь не было никого кроме меня. Слабый ветерок легонько покачивал ярко-оранжевую вывеску магазина. Я с облегчением выдохнул, бешено стучащее сердце стало приходить в норму. Мне просто показалось. Я принял вывеску за девочку с куском стекла в голове. Моя фантазия снова издевается надо мной.       Я поспешил уйти отсюда, но уже не в лучшем расположении духа. Мысли мои были уже не о симпатичной однокласснице, а о странной девочке, которая будто хочет предупредить меня о чём-то.

***

      Спокойствие и безмятежность...       Из высоких окон танцевального зала льются мягкие лучи света. В большом зеркале напротив отражается лишь одна фигура. Это хрупкая девушка, которая любит танцевать и боится воды... Её каштановые волосы собраны в тугой пучок. Осиную талию обтягивает белый балетный купальник, на ногах потрёпанные пуанты, с которыми связано так много приятных воспоминаний.       Вдох-выдох. Я закрыла глаза, чтобы не видеть отражение. Я не хочу никого видеть, даже себя... Лёгкость и грация. Я плавно закружилась и медленно поднялась на пуанты. Нежась под тёплыми лучами солнца, я почувствовала, как каждая ниточка внутри меня натянулась и задрожала от удовольствия. — Арабеск*... — пробормотала я себе под нос, проделывая па. — А теперь Мия Андервуд выполнит изящное фуэте*! — сказала я басом, подражая ведущим балетных шоу.       Представив из себя великую балерину, я под воображаемую музыку закружилась на одной ноге, но потеряла равновесие и чуть не упала. — Неправильно, — раздался за моей спиной строгий голос.       Я вздрогнула от неожиданности. Первым моим решением было сбежать, ведь я пробралась сюда без спроса. А это не какой-нибудь обшарпанный школьный зал, где я любила танцевать до переезда, а настоящая балетная школа, занятия в которой далеко не бесплатные.       Но внимательно рассмотрев девушку, которая с равнодушным видом прислонилась к стене, я поняла что она не собиралась ругать меня. Я молча смотрела на неё. Высокая блондинка, прямые длинные волосы которой были собраны в конский хвост. Девушка весьма спортивного телосложения, но это почти не было заметно из-за серой мешковатой футболки на одно плечо. На ней были дырявые потёртые джинсы и кеды. — Ты теряешь равновесие. Нужно разводить руки в стороны при вращении. Это поможет взять форс.       Я, как дурочка, продолжала молча смотреть на неё. Девушка вздохнула и подошла ко мне. Она была совсем не похожа на преподавателя танцев и для ученицы школы была слишком взрослая, но её осанка и грациозная походка сразу выдала в ней превосходного танцора. — Смотри, — сказала мне блондинка и в идеале выполнила танцевальное па. — Теперь попробуй также.       Я вышла из оцепенения. По-прежнему, не произнося ни слова, я закружилась на дрожащей ноге, но вновь неуклюже зашаталась. — Ещё раз, — упрямо скомандовала она.       И я попробовала снова. И снова, и снова... У меня не получалось. Я волновалась. Не знаю почему, но мне очень хотелось, чтобы эта девушка разглядела во мне талант. А вдруг она захочет взять меня в свои ученики? И я буду выступать на большой сцене?..       Забыв обо всём, мы танцевали ещё час, а может и больше. Она подробно объясняла каждое движение, и я даже была уверенна, что впервые встретила человека, столь хорошо разбирающегося в танцах. — У тебя неплохо получается, Мия, — улыбнулась мне она. — Откуда вы знаете моё имя? — Ты же сама сказала.       Щёки покрылись лёгким румянцем. Она всё слышала, как же стыдно. — А... Вы?.. — Дарси Керл Расселл. Я работаю здесь швеёй. Шью костюмы для балетных постановок. — Так вы не... — Не балерина, — опередила мой вопрос она. — Но раньше очень хотела быть ей. Но... вот так сложилась жизнь.       Я была в недоумении. Почему такая способная к балету девушка не стала балериной? Неужели не получилось? Тогда смогу ли я?.. — Пойдём. Нам пора уходить.       Я переоделась, а она взяла свою сумку и вышла из зала. На самом выходе из школы я догнала её. — Постойте! Мисс... — Пфф. Дарси. Просто Дарси. Мне всего двадцать один, — немного подумав, она добавила: — Можешь приходить сюда по вечерам.       Я засияла от счастья, а она достала блокнот с ручкой и быстро настрочила номер. — Вот. Позвони, когда будет нужно, — с этими словами Дарси протянула мне листок и быстро ушла.       Я поспешила домой, впервые за последние две недели чувствуя себя так хорошо. Мне даже почти удалось забыть все невзгоды. Переезд из центра в самую глушь Милуоки, смена школы, неприятности с новыми одноклассниками, трудные отношения с матерью... Весь негатив выплеснулся из меня, я почувствовала прилив сил.       Вбежав в квартиру, я первым делом бросилась к компьютеру. Я ждала сообщение от Фила всё утро, но, так и не дождавшись, ушла гулять одна. Он так и не написал. Почему я вообще решила, что он захочет дружить со мной?       "Ненормальная!" "Шизофреничка..." "Да она чокнутая!" "У Мии нет друзей, она изгой."       В голове зазвучали насмешки, знакомые голоса, но я не помнила, кому они принадлежали. Я сильно затрясла головой, желая заглушить их. Я так надеялась, что всё это останется в прошлом, но разве от него убежишь...       Я упала на кровать, обхватив голову руками, слёзы беззвучно катились по лицу, хотелось кричать, но в горле пересохло... Я впилась ногтями в свою кожу, к синякам добавились глубокие царапины. Только физическая боль заглушит душевную. Только боль...       Меня отвлёк резкий звук. Будто в окно кинули камень. Я вскочила с кровати и распахнула окно. В лицо подул холодный ветер и я закрыла окно. Какое холодное лето. Глубоко вдохнула и успокоилась. Я села на пол. Шелест крыльев... Я слышала тихий шелест крыльев. Галлюцинации? Нет, слишком отчётливо. Я подняла голову вверх и увидела. В шторах запуталась бабочка. Ярко-рыжая данаида* отчаянно махала своими крылышками, пытаясь вырваться на волю.       В этот момент я услышала звонкий треск. Сообщение! Я метнулась к компьютеру. Но это было письмо не от Фила... "Привет, крошка Мия. Надеюсь, ты ещё не забыла меня. Мне не понравилось, как ты грубо обошлась со мной вчера. Буду ждать тебя завтра у заброшенной больницы в четыре часа дня. Не глупи, приходи одна, и если будешь вести себя хорошо, возможно, отделаешься поучительной беседой.

Твоя Лили*"

      Я молниеносно закрыла сообщение и заблокировала страницу Лилиан Чейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.