ID работы: 256791

Любовь онлайн, ненависть в реале

Слэш
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 128 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шесть лет спустя... Снег лениво, размеренно опускался на асфальт. Я стоял на балконе в боксерах и пил горький, без сахара кофе. Москва. Вообще не пойму, чего люди сюда тянуться. Нет ничего примечательного. Все суетятся, бегают, спешат... И всё вертится. Я к такому не привык. Хочу обратно! Но, увы, работа, а что делать? Меня пригласили в Москву делать проект. Я отучился на архитектора и сейчас неплохо зарабатываю. В Москве мы с Женей уже как неделю, Люцио обещал к нам приехать вместе с Тарасом. - Ты чего так рано? - послышалось сонное бурчание. Боже, он такой милый, когда заспанный. - А что? Мне скоро надо выезжать, - вытаскиваю сигарету из пачки и зажимаю фильтр зубами, ища зажигалку. - Идиот, босиком по холодному полу! - и тут Женя исчезает и возвращается с тапочками и халатом. - Ну ты, блин! - Мне нужен здоровый парень. - А если я был бы больной, хромой, косой, то был бы тебе не нужен? - ухмыляясь, спрашиваю. - Конечно, был бы нужен, тогда с тобой забот больше, ко всему прочему, мы не смогли бы делать "неприличные вещи". Хмыкаю. Он как всегда в своём репертуаре. Внезапно раздался звонок в дверь. - Иди открой! - Сейчас, - отзывается, одевая носки. - Хей-хей-хей! Мы вас нашли! - раздались радостные возгласы в коридоре. Я как был почти "в чём мать родила", так и вышел, за что меня одарили ну очень грозным взглядом. Я вопросительно посмотрел на Женю, а тот скомандовал мне одеться. Люцио что-то шутканул по поводу "ревнивая жёнушка", за что отхватил от Евгения.

***

- Ну что, чем занимаетесь, голубки? - отпивая из кружки чай, спросил Люцио. Давно мы не виделись... Эх, всё же скучал я по этому засранцу. - Я тут, считай, в командировке, проект у меня, - первый выдал я. - Молодец, ничего не скажешь. Посаны, а может сгоняем, булки растрясём. В клуб! - Не, брат, мне сейчас на работу. Позже, всё позже, - похлопал я по плечу Люци и, встав из-за стола, поправляя идеально выглаженный пиджак, сказал я. Я подъехал на чёрном форде к высокому, тридцатиэтажному зданию. Компания, с которой я заключил контракт на три года, платила мне довольно нихуёво, в общем, достаточно, скажем так. Охрана на входе меня знает, поэтому без какого-либо спроса документов пропустила в здание. Когда я зашёл в лифт, там стояла секретарша генерального директора. Я вообще не понимаю Сергея Анатольевича. Он, походу, из тех, кто нанимает цацак и судит по красивой обложке. Иначе как описать секретаря - Анастасию Николаевну? Можно подобрать только несколько прилагательных. У неё красивая внешность: крашеная блондинка (обычно говорят, что блондинка - это состояние души, вот это про нее), медового цвета глаза, пухлые губы, ноги от ушей, стройная и слишком амбициозная. Отсутствие её мозгов и так видно, ну, хотя бы одевалась прилично, а то короткая, выше пятнадцати сантиметров от колена юбка, кофта с глубоким вырезом, подчёркивающее её декольте. Она же пришла на работу, а не на показ сисек. Ну никогда я не понимал таких девушек, неужели нельзя быть более скромной? - Здравствуйте, Максим Алексеевич, - улыбаясь, проговорила девушка. - Добрый день, Анастасия Николаевна, - натянуто улыбаюсь и нажимаю на кнопку двадцать второго этажа. Дальше ехали мы молча.

***

- Именно поэтому нам выгодно в этих районах снести те здания. Они не жилые, да и место там идеальное, не очень близко к проезжей части, да ещё и в центре Москвы, - закончил я свою речь на собрании. Мне всучили проект и на собрании дали выбор на местность с этим проектом. Будем строить жилой комплекс, думаю, всё будет идти гладко. После собрания босс похвалил меня, сказав, что молодец, и тогда я сразу ринулся домой. А когда уже начал подходить к своей машине, то заметил Анастасию, что стояла, оперевшись локтём о крышу моей красавицы. Да я эту Настю... Стерва тупая. - Не подбросите, Максим Алексеевич? - проведя своим наманекюриным ноготком по моему плечу, спросила она. - Конечно, - да, я не умею отказывать, черт, бензин еще на эту курицу переводить. Овца, её же Сергей Анатольевич слушает, мнение узнает, делает так, как она скажет, вот и пользуется она этим. Опасно с ней иметь дело, ой как опасно. Мы уже подъехали к двенадцатиэтажным зданиям, и я оповестил моего пассажира, что пора выходить, но та резко развернулась ко мне, притягивая меня за галстук, и впилась в губы. Я стал отпираться и, не выдержав, отдёрнул от себя. - Что ты творишь, дура? - ошарашено глядел я на эту идиотку. - Я же знаю, что ты меня хочешь, - опять начала лезть эта. Дальше получилось так, что я дернулся, она упала на меня и запачкала мой воротник белой рубашки своей красной помадой. Девушка уловила суть ситуации и, поудобней устроившись у меня на бёдрах, присосалась к шее. Я резко встал, отодвигая от себя сумасшедшую и открывая дверь, рыкнул: - Выметайся, шлюха. Девушка посмотрела на меня как на пришельца и, фыркнув, вышла из салона. Овца.

***

- Это что? - с порога подлетел Женя, указывая пальцем на мой воротник. - Это недоразумение, - выдохнул я и хотел было продолжить, как меня перебили. - Сука тупая, я тебе, блять, сейчас покажу "недоразумение", оно на твоём лице будет, - Женя начал замахиваться, чтобы с хука дать мне в рожу, но его вовремя остановил Люцио, что так удачно оказался рядом. - Жень, успокойся, может, и вправду недоразумение. Дай ему объясниться. Посмотри на его вид, у него явно проблемы, - уже подошёл Тарас и положил ладонь на плечо моего благоверного. - Хорошо, только уберите от меня свои руки, - цыкнул Евгений, и мы все прошли на кухню. Я вкратце рассказал ситуацию и про то, что из-за этой овцы могут со мной разорвать контракт. Друзья посочувствовали, а Женя извинился. - Слушай, не обращай на этих всех московских ублюдков внимание. Давайте в клуб рванём, развеемся. - Какой клуб, Люци, ты ебанутый? - Тарас явно был недоволен этой идеей. Вообще, больше всех изменился именно он: волосы покрасил в ядовито-тёмно-синий, язык проколол, но одевается обычно, несмотря на столь яркий вид. Сейчас он сидел в обычной серой кофте, чёрных джинсах и в носках в разноцветную полосочку. - В клуб! - воскликнул я. Не, ну а что? Я развеяться люблю... - Идите вы... - В клуб, так в клуб! - пожал плечами Женя. Долго я не марафетился: засунул руку в шкаф и, приговаривая: "Ловись рыбка большая и модная", - вытаскивал, что первое под руку попадётся. А вот Женя... У-у-у-у-у... Иной раз мне кажется, что в наших отношениях он жена, а я муж, хотя позиции в спаривании у нас вообще иные. - Я готов, - через полчаса Женя вышел с комнаты весь разодетый, надушенный одеколоном. - Может быть "готова"? - усмехнулся я. - Пошли, - вдогонку произнёс я, обуваясь. Мы договорились, что сначала объедем пол-Москвы, посмотрим "что, где, как" и потом уже поедем тусоваться на все четыре стороны. Только я достал с кармана ключи, чтобы открыть дверь, как в нее позвонили. Что за нахуй? Я вставил ключ в замочную скважину, осторожно повернул, а после открыл дверь. На пороге стояла среднего роста девушка, довольно миловидная, с каштановыми волосами и ярко-голубыми глазами. На руках у неё был ребёнок. Мальчик, которому на вид годика три-четыре. - Ну привет! - улыбаясь, воскликнула незнакомка. Я встал в ступор. Внезапно Люци начал протискиваться мимо меня и наконец выбежал в подъезд, обнимая девушку. - Люцио, осторожно, дурак! - Марго, я же тебе сказал, не так неожиданно, я не успел их предупредить! Что-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о?! - Макс, чего стоишь? Встречай, ублюдок! - улыбнулась она. А я чуть не прослезился. Мне было так обидно, когда она бросила Люцифера, а тут... Но я на нее не обижался все это время: она была моим другом детства. Я не удержался и просто рванул к ней, крепко обнимая.

***

- А ребёнок откуда? - спросил я, держа на руках малыша и подбрасывая его вверх, от чего тот звонко смеялся. - Да... Залетела я, при чем от того, кого я считала своим парнем, но тот побоялся брать ответственность и бросил меня с ребенком. Я по вам очень скучала и постоянно расспрашивала Люцио, как вы там. Им это надоело, и Тарас мне сказал, что они летят к вам в Москву, и предложил мне тоже немного отдохнуть и наконец воссоединиться. - Мы всегда будем рады тебе, а малыша нам иногда оставляй, когда подрастёт, на каникулы привози. Я, если хочешь, буду крёстным отцом, - смотря на мальчишку и целуя того в щёку, улыбнулся я. - Обязательно, его, кстати, тоже Макс зовут, - засмеялась бывшая блондинка. - Ты серьёзно?! - Серьёзней некуда! - Теперь у меня будет два Максима, - Женя совсем неожиданно оказался сзади, обнимая меня и целуя в макушку. - Ох ты ж, блин. Вы выглядите, как первоклассная гейская семья, - послышалось в дверном проёме. Там стоял Тарас. - Не смешно! - возмутился я. - А, по-моему, довольно мило-о-о, - протянул Люци, показывая большой палец вверх. - Да идите вы, - засмеялся я. THE END.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.