ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Паршивая погода не радовала никого ни дождём, ни холодным ветром. Даже мутанты предпочитали отсиживаться в своих норах, а сталкеры на базах, и только троих что-то заставляло остаться у костра. Они забрели в такое место, где в основном можно встретить лишь мутантов, зомби или монолитовцев.       Впрочем, и эта группа вскоре нашла себе нору и укрылась там от ненастья. У всех троих возникло ощущение, что за ними наблюдают, но тщетно светили они фонариками вглубь норы: там никого не было.       Утром дождь наконец кончился, но тучи на небе остались. Зону оглашали обычные звуки: вой слепых псов, чей-то рёв, похожий на голос кровососа, злобное воронье карканье – в общем, обычный день. Сталкеры вышли из приютившей их норы, на рассвете и отправились дальше на север. Хозяин норы выполз из её глубины и угрюмо посмотрел в след гостям, которые вчера вторглись в его жилище, а сегодня оставили мусор и пепелище в его прихожей. Что-то, прорычав, мутант с интересом принялся разглядывать оплату за ночлег - украденную у одного из людей аптечку и аккуратно вытащенный у одного из сталкеров пистолет, за этой вещью он и охотился. Этим пользуются только люди, зомби не в счёт, ведь они получаются из стакеров. Хозяин рассматривал столь долгожданную вещь. Именно она могла приблизить его к цели. Мутант, подражая людям, взял пистолет в руку и нажал на спусковой крючок, но... Ничего не произошло, как он не старался. Бросив оплошавшую вещь к входу, он принялся за аптечку. Такие коробочки он видел и научился пользоваться ими, но они были другого цвета. От маленького белого рулончика с яркой упаковкой он буквально завыл от радости. Бинт. Он видел, что люди перевязывают им раны, но бинт в упаковке ему некогда не попадался. Он придумал снимать с мёртвых людей использование бинты и оставлять их на дереве около одной аномалии, там они становились «хорошими».       Хозяин надежно спрятал аптечку и вышел из своей норы. Хотелось есть, но охотиться он сегодня не собирался. Эти трое уже наверняка, сами убили ему завтрак, обед и ужин. Этих стакеров он видел не в первый раз, но впервые они зашли так далеко. Он бежал по следу людей, но ни одной застреленный ими собаки, не занятой никем, ни одной плоти, которую бы уже не жевали псевдособаки или тушканы, не попадалось. Ему даже казалось, что придётся завтракать старым кабаном, которого он надёжно спрятал, предварительно пожарив на «жарке». Хотя это был кабан откровенно не первой свежести.       Наконец, он догнал стакеров, ведущих с кем-то перестрелку. Мутант надеялся, что они убивают стаю плотей. Он взобрался на дерево, и разочаровался: мишенью оказалась группа зомби. С очень тихим рыком, почти вздохом он решил пойти за кабаном: завтракать же как-то надо! Он ещё раз взглянул на бой. Зомби было явно больше, но эти трое держались, метко отстреливая ходячим мертвецам головы. Но что-то пошло не так: и один из тройки полетел на землю, второй отвлёкся и получил пулю, а третий сталкер, как отчаянно не оборонялся, вскоре тоже упал. Зомби быстро забыли, что здесь делали и с бормотанием разбрелись.       Мутант спрыгнул с дерева и осмотрел троицу. Один из них пошевелился и тихо простонал:       - Помогите!       Второй, одетый в экзоскелет - таким словом люди обозначали странное покрытие, которое иногда на себя натягивали, ответил, совершено здоровым голосом:       - Если бы я мог подняться! Экзик обесточило! Попали, чёлтовы твари в селвис пловода! Я пытаюсь выблаться, но блин, обязательно было весь хабал мне складывать! У меня рюкзак под сто кило!       Мутанта посетила гениальная мысль, она могла приблизить его к цели. Он подошёл первому и обнюхал его, затем полез в его рюкзак и достал аптечку. Новоявленный врач посмотрел на своего пациента и издал звук похожий на уханье, всеми силами пытаясь дать понять, что он пришёл лечить. Сталкер видимо подумал, что у него начались глюки, и что он принял одного из своих друзей за мутанта, позволил осмотреть рану. Тем временем "доктор" применял свои знания об аптечках, вскоре рана была перевязана и мутант обратил внимание на человека в экзоскелете. Уставился на него, будто спрашивая: «Где болит?». Взял аптечку, явно собрался лечить следующего пострадавшего.       - Да не ланен я! Мне просто не подняться! – ответил на немой вопрос сталкер.       Это "врача" не интересовало. Он отвернулся, прыгнул к третьему, который не стонал и лежал неподвижно. Принюхался. Пахло кровью и живым. Тем временем перевязанный полностью очухался и изумлённо вытаращился на мутанта. Аккуратно вытащил пистолет, но сталкер в экзоскелете остановил его:       - Он тебе жизнь спас, а ты пушку наставлять! Оставь его в покое и помоги мне ласстегнуться!       Мутант выпотрошил рюкзак первого сталкера и, не обнаружив ничего полезного, вопросительно посмотрел на людей.       - Это была последняя аптечка, - сказал освобождённый от экзоскелета и направился в сторону мёртвых зомби, без брони рискуя получить пулю.       Первый направился было к лежащему без сознания другу, но мутант зарычал, не подпуская непрошенного посетителя к пациенту.       - Эй, я сейчас в тебя пулю пущу! - пригрозил сталкер.       "Врач" с неохотой подпустил визитёра и стал пытаться снять броню, но у него не получалось. "Посетитель" потеснил мутанта и стащил костюм. Мутировавший спаситель вырвал его из рук человека и, сунув в рюкзак, поскакал куда-то.       Он мчался, как мог, у него была цель! Почти идея-фикс. От жизни раненого зависело всё! Это был шанс исполнить мечту!       Ему всегда казалось, что он многое забыл, будто кто-то своровал его память, а люди... Они всегда казались тропинкой к прошлому.       А эти трое - вообще огромным подарком Зоны! Если он поможет им то, возможно, они выслушают его.       Как он собирался общаться, мутант ещё не думал. Цель пути была достигнута. Он сбросил костюм внутрь полу-разрушенного здания, где находилась аномалия с «хорошей» водой. Затем аккуратно спустился туда сам и лёг в воду. В этом месте было хорошо и спокойно, но нежиться долго он не собирался и, искупав костюм, сунул обратно в рюкзак.       Мутант не жалел себя: он летел по обратной дороге с максимальной возможной скоростью, последнее метров пятнадцать преодолев в прыжке и вручил ещё мокрый костюм первому попавшемуся человеку, всеми силами показывая, что его надо одеть на раненого. Но стакеры не понимали, или не хотели понимать, в отчаянье, он с силой рванул костюм, попытался отжать рукав. Несколько капель на рану пострадавшего - и та начала затягиваться.       Люди говорили что-то, но мутант не слушал их, а всячески пытался подгонять…       ...       Прошло некоторое время, и оклемавшийся третий уже выслушивал историю своего спасения, а лекарь-мутант ел консервы «Завтрак туриста».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.