ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Циркач проснулся от непонятных слов, изрыгаемых знакомым голосом Вожака. Такие слова люди произносят, когда злятся на кого-то или просто рассержены. - Ты материшься все пятнадцать минут, что находишься здесь. И за это время я так и не понял, кто тебе дал по голове и зачем, - прервал Доктор. - Кто? Зачем? – после этого последовали непонятные слова, Циркач силился понять их смысл, но не мог. – Они хуже зверей, - снова последовали эти слова, - бандюги, - снова непонятное выражение, - дали по башке и обобрали до нитки! Чуть ли до трусов не раздели! Украли всё! – опять загадочная фраза. – Повезло, что чей-то тайник нашёл, а то полёг бы на болоте, на радость слепым псам! – уже не так эмоционально прибавил. – Чёрт, как по башке заехали, до сих пор звёзды в глазах! Вожак хороший человек. Он, в принципе, помог Циркачу стать тем, кто он есть сейчас, если бы не он, то бывший снорк не встретился с Доктором. Циркач решил помочь ему, выбравшись через окно, принюхался, припав к земле и тихо, на корточках пошёл по следу Вожака в сторону, откуда он пришёл. Обычное, утро до рассвета, небо чистое, что не обычно. На болотах раздавались обычные звуки: хрюканье плотей и кабанов, злобное карканье ворон, далёкий рёв болотной твари. Циркач поднялся на ноги и теперь лишь иногда наклонялся к земле, что бы скорректировать свой маршрут. Теперь все повадки снорка стали не удобными, он стал отвыкать от них, но всё же не мог от них полностью отказаться. Уйдя достаточно далеко от дома, Циркач вновь опустился на колени, что бы определить, куда идёт след, но заметил на земле много следов и кровь. Он обнюхал землю, чтобы найти новый след и пойти по нему. Наверное, со стороны это странно выглядело. С виду нормальный человек, припав к земле, обнюхивал её. Наконец, найдя самый сильный запах, он поднялся на корточки и, принюхавшись и определив направление движения, встал на ноги и пошел за запахом. Человек, которому он принадлежал, иногда заходил в воду, и тогда приходилось выискивать его следы по берегам мелких болотных водоёмов. Прошло некоторое время, и он достиг полуразрушенной деревеньки. У костра сидели пятеро бандитов и разговаривали, смеялись, а рядом в кучу было свалено много вещей. Циркач спрятался за одним из зданий и стал обдумывать, как бы забрать вещи вожака. Как определить он придумал, по запаху. Рядом притаилась плоть, будто раздумывая атаковать или не атаковать. Бывший снорк не удержался и рыкнул, что бы её прогнать, она почувствовала, что против этого странного человека не имеет шансов и тут же трусливо ретировалась. Разговоры у костра замолкли, а затем послышалась фраза: - Ну, я пойду осмотрюсь что ли. Циркач понял, что рычал зря и что его услышали. Бандиты были настороже, и если он двинется, то его пристрелят, а бегать на двух ногах он не умел. Он подумал, что, может, повезёт и человек его не заметит. Он ругал себя и плоть, которая подвернулась совсем некстати. Тем временем бандит обнаружил его. Доли секунды, и не успевший предупредить остальных человек полетел на землю от неимоверно сильного удара куда-то в область шеи. Циркач замер. Сколько он себя помнил, на самом деле не так и много первое его воспоминание было не более шести Выбросов назад, именно это исчисление вёл для себя он, он не нападал на людей, а если они открывали огонь, то убегал. А сейчас бандит мёртвым лежал на земле. Стало страшно. Он замер на месте и вслушивался в окружающее его звуки, люди его убьют, если увидят, что он сделал, а бежать он не мог. Бандиты осторожно поднялись от костра и стали обследовать развалены деревни. Он пожалел, что сунулся сюда. Шаги следующего бандита он услышал сзади. Бежать нельзя, значит, нужно было обороняться. В следующую секунду прямо перед своим носом он увидел дуло оружия. Он не понял, как это у него получилась, но следующий бандит полетел на землю, перед этим успев вскрикнуть и тем самым выдать место положения Циркача. Оставшиеся в живых противники пошли на звук с двух разных сторон. Он замер. Они появились из-за поворота, и раздался выстрел. В следующее мгновение он очнулся на крыше соседней избы, а один из бандитов лежал на земле, второй с изумлением смотрел на него и на своё оружие. Затем произнес: - Так и прикольнеко. Хабар весь мне. Всё ещё ошарашенный бандит отправился к костру. В этот момент раздался не осторожный оклик: - Циркач! Бандит поднял оружие, готовый защищать награбленное и себя. Циркач аккуратно высунулся из укрытия, дырки в крыши и с опаской осмотрелся. Вожак стоял у костра с оружием, которое называлось АКМ. Бандюга стоял напротив него около домов. - Обрез против Калаша, интересно, кто кого застрелит первым? – задал скорей риторический вопрос Вожак. Повисла пауза. Бандит потихоньку начал отходить за дом. Циркач сообразил, что это может кончиться плохо, и тихо спрыгнул с крыши, встал. Бандит продолжал отступать, неоглядываясь. Внезапно чьи-то нечеловечески сильные руки вырвали обрез. В следующее мгновение он взмыл в воздух, пущенный с необычайной силой, и с громким хлюпом приземлился где-то в болоте на достаточном расстоянии от деревеньки. Бандюга обернулся и столкнулся лицом к лицу с парнем чьё лицо было закрыто снорчим противогазом. Довольно субтильного телосложения и не большого роста. Было невозможно поверить, что именно он вырвал оружие и забросил его настолько далеко. Сквозь разбитые стёкла противогаза на него с любопытством смотрели почти бесцветные глаза без ресниц. Бандюга был ошарашен, поражен и испуган, ему хотелось бежать, но было некуда. Сталкер держал его на прицеле и шаг вправо, шаг влево мог ровняться смерти. - Где мои вещи? Ты со своими дружками меня сегодня обокрали. В этой кучи моего хабара нет. - Спокуха, братан, мы его честно поделили. Но я знаю, где у пацанов нычки. Я покажу, только не стреляй! – пошёл на сотрудничество бандит. - Я с тобой по болотам ходить не собираюсь. КПК, - потребовал вожак. Делать было нечего бандюгу, он осторожно подошёл к сталкеру и отдал свой карманный компьютер. Циркач следовал за ним. Бегло осмотрев отметки на карте, вожак кивнул и сунул его в карман. - Я поступлю великодушно. Вали отсюда, в следующий раз увижу, пристрелю! Бандюга припустил со всех ног, как напуганная плоть. Когда он скрылся из виду. Вожак подошёл к кучи хабара по-прежнему лежавший у костра и подозвал Циркача. - Я хочу тебя спросить, это ты положил четверых бандитов? Бывший снорк кивнул. Вожак посмотрел на него и ответил: - Бери, вся эта куча по праву твоя. Скорей всего, хозяин этого хабара уже давно мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.