ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вожак шёл по карте в КПК бандита. Он уже нашёл свою броню и карманный компьютер, дело за малым – найти АК, пистолет и что-то очень важное, но что он не говорил. Ища свои вещи он прихватывал и полезные чужие, «которые не будут лишними», хотя это в основном были аптечки, еда и патроны. Последний тайник заставил задуматься о его расположении. Посреди болотного водоёма, был островок, на котором росли четыре дерева и вниз уходил закрытый канализационный люк. Логично предположить, что тайник находился над землёй. Люк бы кое-как открыт, оттуда пахнуло, как из выгребной ямы. Чуткий нюх Циркача этого не выдержал, и снорк сиганул на дерево, он бы вниз никогда и ни за что не полез бы. А вот Вожак, похоже, собирался. Видимо, ради своего оружия он не боялся искупаться и в том, что находилось в люке. Он посветил туда, собираясь лезть вниз. Циркач с интересом наблюдал за ним, сев на ветку дерева, ощутил что-то не ровное под суком в листве. Он рыкнул, чтобы привлечь внимание, попутно снимая то, что было спрятано в листве, это оказался АКМ и рюкзак с чем-то. - Что? Вожак оглянулся и, увидев свой автомат в руках Циркача, в канализацию лезть тут же раздумал. Ничего не сказал, а просто взял его. - Спускайся с рюкзаком, посмотрим, что там. Циркач спустился и открыл рюкзак. Там были несколько аптечек и некая маленькая штучка, которую Вожак тут же убрал в карман. Затем закинул рюкзак на сук, оставив там патроны, и отправился прочь от хитрого тайника. Циркач последовал за ним. Болота ему понравились тем, что здесь было спокойно и хоть и однообразно, но красиво. Но рассказать об этом он не мог, потому что Вожак не понимал немого языка. Шли молча, и было немного скучно. Камыши и озёрца, тонкие тропки меж ними и немного плохих мест, которые, оказывается, назывались аномалиями. Солнце клонилось к закату. Наконец показался дом Доктора. Циркач устал от ходьбы и более всего на свете хотел лечь, потому что спина разламывалась, а ноги зудели. Несмотря на то, что он не ел почти весь день, кушать не хотелось. Добравшись до комнаты, он завалился спать. Но, пожалуй, этот день был единственным интересным днём. Потому что следующий день и дальше продолжили тянуться своим чередом. День на болотах дал окончательно понять, что когда он выйдет в свободное плаванье, ему придется убивать других людей, которые против него, хотя про врагов ему было ещё не понять. Стоит рассказать про один случай, который произошёл через несколько дней после похода на болота. Циркач сидел перед домом и тренировался в языке жестов и не мог вспомнить одно слово он, слово которое он знал и слышал много раз. Пытаясь вспомнить, он напряжённо крутил его в голове и совершенно случайно изо рта вырвалось, нечто горловое, рычащее и быстрое, как рык: - Ххабарр… Он повторил это слово несколько раз и радостно поспешил найти Доктора и порадовать его этим словом. Он улыбнулся, услышав прогресс и произнёс: - Если тренироваться, то это слово ты сможешь произносить идеально. Молодец, Циркач. Но на этом слове речь закончилась. Остальные слова со звуками, которые не были похоже на рычание или уханье не шли никак. Но Доктор подбадривал своего ученика, что бы тот не расстраивался и не дай бог не поставил на этом крест или вообще на всём. Был ещё один навык, который мог помочь в общение – это письмо. Самое трудное из всего чему учился циркач. Чтение и письмо, то, что долго не давалось. Если читать было легче, по письмо было мукой, на которую ушло не один месяц. Циркач давно понял, что быть человеком трудно, но писать казалось, что легче убить псевдогеганта или простоять весь день рядом с контролёром и остаться собой, не попасть под его влияние. Бывший снорк хотел было бросить занятья, но каждый раз вспоминал свою мечту, которая постепенно превращалась в цель, к которой он стремился изо всех сил и прикладывал все усилия. Однажды, и это было важно в дальнейшем, он узнал, что такое имена. Это оказались те самые слова, которые не ассоциировались с людьми и которые он пропускал в речи. Эти самые слова писались с большой буквы. Доктор не стал его пока путать, что не только имена есть, но и названия местности и они тоже пишутся с большой буквы. По его мнению, Циркач вскоре будет готов выйти в свободное плаванье. Он обдумывал, откуда его подопечному лучше начать поиски себя. Ведь у него не было ничего кроме надписи на медальоне: «Моему циркачу». Со временем он не вспоминал ничего, иначе бы делился с ним. Он по-прежнему напоминал ребёнка, только чуть вырос за всё время, пока жил с ним. Видимо вскорости придется повзрослеть и сделать это самому. Сейчас он уже достаточно хорошо читал, писал более менее сносно, оставался один навык, который был очень важен в Зоне – умение стрелять. И тогда он будет готов уйти в поисках себя. Дни бежали, и в один из них Циркач впервые взял в руки огнестрельное оружие. Это был пистолет, с которым он однажды потерпел фиаско и только теперь он понял почему. Когда-то украденный пистолет стоял на предохранителе, а в своей норе он вполне правильно держал оружие. Стрелять было не так уж сложно. Вторым оружием был пистолет-пулемёт МР-5. Это было сложнее, но на него был установлен коллиматор, что помогало целиться. Циркачу не терпелось рвануться к исполнению мечты, для этого требовалось уйти с Болот и отправиться в свободное плаванье. Но одного его Доктор не пускал, говорил: «Сгинешь в топях, и никто не узнает, где пропал и кем был. Нет, не отпущу я тебя одного, да и с кем попало тоже». А не «кто попало» так и не появлялся день за днём. Циркачу казалось, что Доктор просто не хочет его отпускать. Утро обычное. Он проснулся как всегда с рассветом. В доме были гости, он это сразу уловил. Знакомый запах Вожака, как его зовут? Бывший снорк не помнил. Он встал и собрался, зная, что сегодня он любым способом уйдёт. Он слушал разговор в другой комнате. - …Мы пойдём на север. Я пришёл предупредить, что если меня будут искать кто-то кроме Призрака и Клыка, то ты меня не знаешь в последнее время слишком много людей посвящены в наши планы… - Я не могу отговаривать тебя. Но можно попросить тебя, проводи Циркача до Кордона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.