ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Сталкер немного помолчал, взяв себя в руки, произнёс: - Знаю, что ты хочешь от меня услышать. Свою история. Эта фотография… Как бы я подозревал, что снорки происходят от сталкеров, видно, и обратно тоже, ты яркий пример. Ладно, расскажу всё по порядку, может, что ты уже и знаешь. Тогда не мог я не считал себя новичком, но и опытным тоже тогда было трудно назвать, когда в деревню новичков пришёл отряд, Экскурсовод в своём устаревшим напрочь экзике и человек пять с Большой Земли, все в хороших бронниках да при деньгах… Ткнул он в троих первых попавшихся сталкеров и пообещал сто косарей за «плёвое» дело – поработать в охране его группы. Сто штук халявы меня польстили, посчитал я это лёгким делом, да и ещё это был шанс обойти Зону и посмотреть что к чему. Но всё было не просто, как казалось с первого взгляда. Стрелять из экскурсантов умел только один, а остальных защищать приходилось. За каждую царапину на гости Зоны Экскурсовод снимал по пять косых. А за попытку уйти из охраны Экскурсовод обещал пулю из своей СВД. Мы из кожи вон лезли, а эти туристы… Больше всего меня раздражал парень с фотиком. Стрелять не умел, а «Абокан» с собой таскал и иногда размахивал им, прям по руку, очень хотелось его засунуть этому фотографу в одно известное место! Богатенький буратино, на первый взгляд мне так показалось. Спорщик ещё тот! Меня пытался на спор взять, да всех кого встречал. Но более что меня злило это то, что он снимал на камеру всё и вся, что встречалось, меня несколько раз сфоткал, заставил удалить, пообещал, что его камера в аномалию отправиться, вроде бы поумерил свой пыл. Ну, побродили по Зоне, все обжитые места обошли, как тут потянуло фотографа хренового за Барьер, а остальные только рады. «Это… это я! Действительно я! Но почему, я поступал так?» - пронеслось в голове Циркача. Ну, Экскурсовод повёл их к Рыжему лесу, бабки он за это дополнительные получил, и доволен был. В первую же ночь слинял один из охраны, видно нервы у него не выдержали, повезло, что слинял. Экскурсовод обнулил наши счётчики и добавил нам за работу ещё пятьдесят тысяч, чтобы не убежали. Дальше всё было хреновей. Этот парень со своим фотиком был готов облазать каждый холмик, за эксклюзивные кадры, сколько я раз его из аномалий вытаскивал, а сколько другие... Самый буйный из всех экскурсантов. Однажды, после того, как я его из «электры» вытащил, полуживого, нервы у меня не выдержали, и я высказал все, что я о нём думаю. В этот же вечер я и ещё один сталкер услышали историю, зачем он в Зону полез. На самом деле я его немного понял, хотя всех шалостей его это не оправдывало. Оказалось, дочь у него раком больна, видимо, была, потому что тогда ей жить оставалось считанные месяцы, сейчас уже более чем полгода прошло. Лечение могли провести только в России, и стоило оно больше лимона. Понабрала семья кредитов и долгов, но не хватало значительной сумы. Какой-то его друг сказал, что оплатит лечение, если этот парень прогуляется с самым опасным хищником Зоны и принесёт доказательства этого. Послал дружок-свинтус на самоубийство! Семья потратила много средств, чтобы снарядить отца семейства в ЧЗО, да дать денег в дорогу. Сам он утверждал, что к каждому животному нужен особый подход, и тогда их можно приручить. Начал дрессировщик этакий со снорков. Какие были квадратные глаза у всех, когда он кормил одного с рук колбасой, правда, цапнул тот его за палец, несильно, но цапнул. Циркач нашёл фотографию со снорком. Сталкер взглянул на неё и кивнул: - Да-да, это то самое событие, у Экскурсовода глаза из орбит лезли от удивления, когда он снимал, с пистолетом стоял, не доверял он сноркам. Много кого ещё этот дрессировщик приручил, прежде чем до химеры добраться. С Экскурсоводом он поругался, но всё де сделал это, прогулялся с химерой на поводочке, словно она пудель, а не самый опасный хищник Зоны. После этого заторопился назад из Зоны. Но его мнением о том, что пара домой никто не учёл, если бы группа вовремя повернула назад, то выжил бы не только один я. Экскурсанты захотели и до Припяти дойти. Нам и так было достаточно монстров и монолитовцев, если бы не Экскурсовод с его СВД, то не жить бы нам. Он отказался вести своих подопечных в город. Вскоре грянул Выброс. С того момента всё пошло поехало. Проблемы начались с передоза Экскурсовода, слава не знаю кому, он выжил, откачали, но когда у него забрали наркоту, то стало ещё хуже, он начал сходить с ума. А через пару дней мне показалось, что это казалось, было заразно, потому что и у дрессировщика поехала крыша, затем у ещё одного. Когда на бошку довило начало тогда всё понятно стало, выбрались мы, то Экскурсовода мы уже потеряли вместе с двоими из группы, в зомбированных превратились, - Хороший костюм помолчал, а затем продолжил. – А фотографу плохо было, очень плохо из человека превращался во что-то… Надеюсь ты понимаешь, я говорю о тебе. На всеобщем совете выживших решили, что тебя надо бросить. Что произошло дольше, с тобой я не знаю. Добрался до Кордона я один, а остальные свои жизни Зоне подарили. Он замолк. Циркач тоже молчал, переваривая услышанное. Он получил ответы на многое вопросы. В голове стояла неразбериха, какие-то мысли как бушующий поток с прорванной дамбы заливали её. В голове будто порвалась граница между прошлым, образовав единый хаос. Обрывки слов и неясные картины. Голова шла кругом и разрывалась от нахлынувших воспоминаний. Реальность плыла. Кажется, ушёл Хороший костюм, сказав, что ему пора. Кажется, у костра кто-то ещё сидел. Из воспоминаний вывел знакомый голос: - Циркач, с тобой всё в порядке? - Кость! Что ты тут делаешь?! – вырвалось у сталкера. - А! Так ты таки говорящий, - произнёс он, на лице было удивление, но фальшивое, что ли. Удивление, которому поверить трудно, видно, что наигранное оно. - Что тебе от меня нужно?! - Да, собственно мало чего. Даже совсем не много. Ты знаешь, что случилось с Экскурсоводом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.