ID работы: 2568106

Путь к себе

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ему было немного легче, когда в помещении находился кто-то знакомый. Несомненно, знакомый – именно его запах уловил Циркач. Но кто пришёл его спасать, было тайной. Сталкер продвигался вдоль стены, постоянно оглядываясь на окно, чтобы не получить пулю. Наконец, добрался до того места где лежал Циркач. - Эй, чувак, ты жив там? – тихо спросил сталкер. Циркач пошевелился, затем сел. Он понимал, что этот человек пришёл за ним, но он боялся, что снайпер выстрелит, а расстаться с жизнью, когда его уже пришли спасать не хотелось. Однако действовать нужно были и притом как можно быстрее. Осознав это, он поспешно встал на колени и пополз к костру, где ранее заметил свои вещи. Его новенький рюкзак был порван, поэтому он не имел возможности взять все свои вещи. Найдя свой КПК на камне, он сунул его в карман, «Гадюка» стояла у ящика, с этим оружием Циркач не хотел расставаться. Его фильтр для воды уже успели оприходовать, но он был нужен и настоящему хозяину. Он пополз к выходу из здания. Сталкер в «Ветре свободы» продвигался вдоль стены. Вот поворот был близок, но Циркач заметил одну вещь, которая всегда грела душу. Он уж было простился с ней навсегда, его снорчий противогаз. Он поднял его и поспешно исчез в проходе. - Эй, вы поторапливайтесь. Я не имею ничего против спасения, но могли бы вы шевелить задницами побыстрее? – раздалось немного приглушённо из КПК. Циркач внезапно понял, что снайпер использовал для связи его карманный компьютер. Интересно, заметил ли стрелок или нет. Его спаситель не дал поразмышлять над этим вопросом, вытолкнул его на улицу. - Давай, уберёмся отсюда и поскорее, не нравиться мне это место, – предложил он. – Я только одного не понимаю, чувак, почему ты сам не сбежал? Циркач пожал плечами. Человек, который его спас был ему знаком. Это он унюхал, но определить по запаху кто это было сложно. Они торопливо шли в сторону железной дороги. Единственный безопасный проход был около платформы, всё остальное пространство населили «электры» и лезть туда откровенно не хотелось. На другой стороне железнодорожного полотна шёл человек со снайперской винтовкой, закинутой на плечо, а у единственного открытого окна засел человек с ножом. Снайпер ничего, не подозревая продолжал путь. Вот он поднялся на платформу. Май набросился на него. Со стороны было трудно понять, что произошло. Буквально несколько мгновений, и нападавший был обезоружен, а в руках стрелка появился пистолет. Май поднял, сдался, что-то говоря, затем передал победителю, по всей видимости, его флешку и побежал, ему вслед прозвучали несколько выстрелов, но они не настигли своей цели. Циркач смотрел на снайпера в «Заре», в нём было что-то знакомое. Сталкер тем временем засунул флешку в карман и пошёл восвоясье. Внезапно спаситель окликнул его: - Чувак, подожди. Он обернулся на голос, затем пошёл к спуску с платформы, попутно достав КПК и что-то надковывая, он скрылся из виду за домом. Через несколько секунд на карманный компьютер Циркача пришла запись: «Жду вас около дороги на «Армейские склады». Здесь не лучшее место для разговоров». Сталкеры направились к месту встречи, идти было не далеко. - Мен, как тебя звать? Я – Вечер, как видишь свободовец. - Циркач, - ответил бывший снорк, голос прозвучал уверенно и не рычал, имя помучилось просто отлично. - Мне кажется, я тебя знаю. Не тот ли ты парень с Кордона, который весь в бинтах был, хотя он же вроде немым был… - Я. Говорить я научился заново. А ты тот сталкер, который не задаёт вопросов о прошлом. Что ты здесь вообще делаешь? Свободовец улыбнулся и произнёс: - Если коротко, то выполняю твою охрану. Меня один одиночка нанял. Имею право погулять за тобой по Зоне, заслуги позволяют. Сказал, что после того, как я вытащу тебя от какой-нибудь задницы, то я могу получить вознаграждение у одного из его друзей. А наш снайпер очень уж на одного из них смахивает. Следи за дорогой, чувак! Сейчас бы в аномалию вляпался! Циркач действительно чуть не попал в кисель, если бы не Вечер, то бы мог и пропасть в нём. Пройдя по двору какова-то здания в котором было до фига аномалий. Свободовец пошёл впереди, кидая болты и обходя лужи студня. Вскоре они достигли забора и котором была огромная дырища и без труда пролезли в неё. На обочине дороги сидел тот самый сталкер, за его спиной место СВД висела «ТРс-301» с глушителем. Свободовец тут же начал разъяснять ситуацию. Циркач смотрел на сталкера, чуть принюхался и внезапно понял, что перед ним Хороший костюм. «Интересно, когда он успел спрятать снайперку и взять своё оружие? Не очень мы от него не очень и отстали» - подумал он. Из раздумий его вывил голос сталкера: - Богатым будишь, не признал я тебя. Хотя когда мы в последний раз виделись, ты был… - он замялся, украдкой взглянув на Вечера и произнёс, - не в себе. Циркача было много вопросов к нему. Одним из первых должен был стать, как зовут Хороший костюм. Однако нетерпение настолько сильно не давало покоя, что вопрос, который сорвался с уст, был: - Ты знал Экскурсовода? Казалось, на мгновение на лице промелькнуло удивление в перемешку с волнением, но потом абсолютно спокойно ответил: - А кто это такой? Нет, никогда не слышал. Возможно, Вечер мог бы напомнить ему кто это, но свободовец получив вознаграждения смылся. Однако Циркач не унывал и достал КПК, предъявил фотографию. Спокойное выражение лица смыло, как грязь ливнем, на его месте появилось удивление. Сталкер с минуту ошарашено глядел на фотографию. - Этого не может быть! – тихо произнёс он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.