ID работы: 256840

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
4897
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4897 Нравится 682 Отзывы 1596 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Погода вновь разыгралась не на шутку. Сильнейший ливень и ветер радушно встречают меня, когда я вечером возвращаюсь домой. Буйство природы чуть не мешает моим планам, но я, благо, всё успеваю и уже делаю свой выбор. На кухне чем-то приятно пахнет. Видимо, я зря взял ужин из ресторана. Гермиона резко встаёт, увидев меня на пороге. Напряжённо замирает, еле дыша, поджимая губы. Глаза влажные от слёз. Окинув меня взглядом, разворачивается к печке. — Мой руки и садись, — тихо говорит. Снимаю плащ и мою руки, вытираюсь. — Гермиона, — подхожу к ней, а она нарочно медленно справляется с накладыванием пищи. — Почему ты плачешь? — спрашиваю мягко, легонько касаюсь хрупких плеч. Шумный выдох, и я его чувствую. — Оставить записку с двумя словами и исчезнуть на весь день — ты думаешь, что это нормально? Я понимаю, что ты привык к свободе и вовсе не обязан предо мной отчитываться... я... просто я так волновалась, — уже шепчет, всхлипывая. — Гермиона, — мягко разворачиваю к себе лицом. — Если я сообщил, что буду вечером, значит, так и будет. И не нужно ни о чём волноваться. Напридумала себе, небось, всякого... Кивает и поджимает губы. — Северус, у тебя ведь всё хорошо? За тобой никто не охотится? Старые друзья, враги? Ты только скажи. Мы с Гарри всех пересажаем! — горячо говорит и смотрит в глаза. Моя маленькая защитница. Улыбаюсь и принимаюсь вытирать её дорожки от слёз на щеках. Нежно целую в висок. Мягко обнимаю, зарываюсь носом в волосы. — У меня всё хорошо, Гермиона. Я ведь мёртвый для всех. — Не надо так, — всхлипывает и отстраняется. Зло смотрит на меня и даже с обидой. — Я жив лишь для тебя, — выдыхаю и поглаживаю по нежной щёчке, — разве не романтично? — усмехаюсь. — Северус, — с неким удивлением. — И не говори, — смеюсь и припадаю к её растянутым в улыбке губам. Целую осторожно, словно боюсь спугнуть. Но она не пугается, обвивает мою шею руками и прижимается всем телом. Чертовка... — Пойдёшь завтра со мной за продуктами? — тяжело выдыхаю куда-то в волосы. — Да... надеюсь, погода завтра будет лучше, — шепчет куда-то в шею. — Пойдём ужинать... я тут пыталась что-то приготовить. Надеюсь, не отравимся... К моему удивлению, погода благосклонна к нам и нашим планам. Вчерашний ветер разогнал все серые тучи, и уже утром небо было чистое и невероятно голубое. Вчерашний ливень словно смыл весь мрак; осень и краски, которыми была украшена природа, стали яркими, насыщенными и живыми. Гермиона, сидя напротив меня, чертовски соблазнительно слизывает крем с губ и пальчиков. Второе бисквитное пирожное и большая кружка ароматного кофе заставляют её улыбаться. Закупка продуктов на несколько дней осуществлена, и мы имеем право на перерыв в кафетерии. — Я отойду ненадолго, — Гермиона смешно хмурится, — я в аптеку, — добавляю, и она кивает. Меня нет около пяти минут, а моя спутница уже успевает заскучать. — Быстрее, — оставляю деньги на столике и беру её за руку, — скорее, Гермиона. — Северус, что... что случилось? — взволнованно спрашивает, еле поспевает за мной. — У нас проблемы. Большие. Ты должна мне помочь, прошу! — Конечно! Северус, что случилось? — в панике крепче хватается за мою руку, словно боясь, что кто-то может нас разделить. — Проблема, большая проблема, — завожу напуганную девушку в узкий проулок, сильно прижимаю к своей груди. Крепко обнимаю и трансгрессирую вместе с ней. — Северус... — Ты ведь мне поможешь, правда? — поджимаю губу, еле сдерживаюсь. Взяв за плечи, мягко отстраняю и смотрю в карие глаза. А в них такой непередаваемый ужас. — Я тебе помогу, Северус. Только скажи: в чём дело? — голос дрожит, а глаза наполняются слезами. — Закрой глаза. — Сев... — Прошу. Верь мне. Она послушно кивает и делает как я прошу. Всё ещё держа за плечи, мягко разворачиваю и прижимаюсь к ней сзади, обнимаю. — Проблема в том, — говорю тихо, возле самого уха, — что я не могу выбрать мебель для нашей спальни. Ты мне поможешь? — Северус! — возмущённый выдох — и она пытается ударить меня локтем в живот. Я смеюсь и крепче обнимаю, лишая её возможности двигаться. — Открой глаза. Добро пожаловать домой, любимая. — Наш... дом... — Да. Этот самый подходящий из тех, что я вчера посмотрел. За домом, дальше, есть небольшой лесок. Если спуститься вниз, — я оборачиваюсь, отстранившись, — пройти немного по долине, выйдем на небольшой склон, с него открывается красивый вид. А если около часа идти в ту сторону, будет озеро. Тебе ведь понравился наш последний пикник на озере? И природа... Гермиона, ты ведь любишь, тебе нравится... Гермиона, — я оборачиваюсь и лишь сейчас замечаю застывшую девушку. — Гермиона, — подхожу к ней и с удивлением вижу слёзы на её щеках. — Тебе не нравится? Знаю, он небольшой, одноэтажный, — смотрю на домик, — но он такой уютный, такой притягательный, словно создан для нас. Но если хочешь, мы можем посмотреть и друг... ох, Гермиона. Раскрывает мою мантию и прижимается к груди, обнимает что есть силы. — Мне нравится, мне очень нравится, Северус, спасибо... — шепчет тихонько, и я, улыбнувшись, крепче обнимаю мою плаксу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.