ID работы: 2569406

Я буду твоим мраком в котором ты сможешь скрыться

Гет
NC-21
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Для бывшего князя Валахии все сложилось как можно лучше. Встреча с ректоратом университета прошла довольно быстро и успешно. Капитал, накопленный за века существования, значительно облегчал его задачу. Ректорат с удовольствием принял его щедрые пожертвования, и пообещал организовать встречу с молодыми дарованиями этим же вечером. Владу же оставалось лишь ждать. Ждать и надеяться. Часа икс Влад ждал с огромным интересом. И кажется впервые в жизни, он не имел ни какого понятия о том, как себя вести: что говорить, как найти подход к своему потомку. И самое главное для князя: каким образом обезопасить себя и, в первую очередь, девушку от Древнего. Когда стрелки на часах пробили 5, пунктуальный Влад вошел в конференц зал. В толпе он сразу же нашел ее. Она здесь. Так близко. И так далеко. Хорошо, Древний. Пусть будет по-твоему. Пусть начнется игра. - И это наш покровитель? – Марк, пришедший в себя, усмехнулся. - А ты ждал кого? Пенелопу Крус? Или Памэлу Андерсон в молодости? – в тон ему прошептала девушка. - Эн, ты невыносима! Но да, я б не отказался от Пенелопы, - мечтательно протянул паренек, и тут же получил тычок локтем. - Перестань меня так называть,- прошипела Анна. Марк собирался что-то возразить, но его перебили. Начался так называемый смотр. Всех выгнали из зала, и стали приглашать по одному. Первым вызвали Марка, который, не пробыв в зале и 5 минут, вернулся снова обратно. Еще человек 6 повторили его судьбу. Последней шла Анна. Наконец-то у него появилась возможность рассмотреть ее ближе, найти все сходства и различия, заметить все особенности. - Анна, это господин Ватто, - один из ректоров представил неизвестного мужчину. - Рада знакомству, - девушка протянула руку Владу, и тот почти не глядя пожал ее в ответ. А зря. Внезапная искра обжигающей боли пронзила ладонь. Дракуле стоило не малых усилий, чтобы не зашипеть и не отдернуть руку. Опустив взгляд на ладонь своей родственницы, он с удивлением заметил небольшой серебряный перстень. И то, что он увидел в нем, поразило его еще сильнее. На перстне красовался символ его рода. Дракон. Да и сам перстень выглядел слишком знакомым. Когда-то он принадлежал его сыну. Ингерсу. Влад выдавил из себя улыбку, отпустил руку девушки. Он, конечно же, ожидал узнать от нее какие-то подробные описания родства, но это… А что если это лишь очередная игра Древнего? Как в тот злополучный вечер, когда я был почти уверен, что встретил Мину в этом мире. Девушка что-то увлеченно рассказывала, но Влад ее не слушал. Наоборот он все больше и больше мрачнел, подозревая в этом какой-то подвох. Какую-то ловушку от Древнего вампира. Он должен знать наверняка… - У Вас весьма необычный перстень. И видно, что очень старинный. Скажите, вы знаете значение символа, что изображен на перстне? Девушку смутил вопрос Влада. Замолчав на полуслове, она опустила взгляд на украшение. - Увы, нет. Однако оно досталось мне по наследству, от моей прабабушки. Единственное, что я о нем знаю: оно принадлежало одному нашему далекому предку. А прабабушка, передав кольцо мне, сказала лишь, что оно поможет мне обрести того, кого я так долго ищу. Влад улыбнулся. - Это символ древнего Рода Валахии, -начал пояснять вампир, - Рода Дракуля. Или Дракула, как сейчас принято его называть. И когда-то подобный перстень принадлежал сыну князя Дракулы – Ингерсу, который стал правителем Валахии, после того как силы тьмы поглотили его отца - Влада. Теперь настала очередь Анны улыбаться. - Вы несколько не правы, - мягко заметила она, - то что правителя Валахии отождествляют с образом Вампира графа Дракулы- это лишь художественный вымысел. Да Правителя Валахии действительно звали Влад, да и прозвище он имел Дракула. Однако, никакой связи с вампирами и в помине не имел, - девушка покачала головой, - да и вряд ли мы в родстве с этим великим родом. В ответ Влад лишь усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.