ID работы: 2569406

Я буду твоим мраком в котором ты сможешь скрыться

Гет
NC-21
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
I'm gonna marry the night I'm not gonna cry anymore I'm gonna marry the night Leave nothin' on these streets to explore Насвистывала девушка, пока разгребала очередной книжный завал. M-m-m-marry, m-m-m-marry, M-m-m-marry the night. Мысли носились сами по себе. Весьма хаотично. Но отчего-то последние строки заставили ее скосить глаза на перстень. Тяжеловат и слишком массивен для ее тонких пальцев, но ей это даже нравилось. Раньше ведь дамы носили подобные. Правда, он был великоват, и девушке, нехотя, пришлось отдать его в руки старого мастера для укатки. Строки, про замужество с тьмой, отправили ее мысли в коробочку воспоминаний. "Перстень принадлежал сыну графа Дракула..." В это не верилось. Но...при этом так хотелось, что б было иначе. Анна стянула перстень с пальца и вертя его в пальцах, постаралась рассмотреть со всех сторон. - Перстень как перстень, - хмыкнула она в слух, и уже было собиралась надеть кольцо на палец, как скрежет по стеклу, пробирающий насквозь, заставил девушку вздрогнуть и едва не выронить перстень. - Что за? -передернула плечами девушка, подходя к окну. Но за стеклом была беспробудная тьма. Анна вглядывалась в нее без малейшего опасения. "Если долго вглядываться во тьму, тьма начнет вглядываться в тебя", подумалось ей, но ни чуть не испугало. Но тьма на то и тьма, что б скрывать в себе все и всех. Источник скрежета так и не был обнаружен, и пожав плечами девушка вернулась к своим делам. *** - Глупое дитя, -древний усмехнулся, - она даже ни о чем не подозревает... - Что тебе здесь надо? - за его спиной вырос Влад. Древний не шелохнулся. Более того, его фраза была обращена к Владу. - Странно, что ты не спешишь ей рассказывать, -Древний все так же не поворачиваясь, обращался к Владу, при этом рассматривал свой длинный ноготь, которым, парой минут ранее, провел по окну Анны. - Какое тебе до этого дело? - с нажимом спросил Дракула. - Мне? - собеседник Влада все же соизволил повернуться, - интерес. Ты ведь столько лет искал возможности воссоединиться со своей семьей, а когда нашел семью не торопишься этого сделать. - Но эту семью ты мне сам подкинул, странным великодушным жестом. С чего бы? - Считай, что это благодарность. - И за какие такие заслуги? - хмыкнул Влад и выражая скепсис вскинул бровь. - Допустим, за то, что благодаря тебе я свободен, - в тон ему ответил Древний. - Странная благодарность. Особенно, когда знаешь, что ты во всем преследуешь свой интерес. -Возможно, возможно - эхом отозвался мужчина, обойдя Влада, сделав пару шагов, растворился в темноте. Некоторое время Дракула мялся на месте в нерешительности. У меня нет права на это... но все же желание пересилило здравый смысл. Он подошел к окну девушки и посмотрел внутрь. Все верно. Теперь тьма начала вглядываться в Анну. *** Анна все так же сидела на краю кровати, теребила кольцо. Странно, что этот Ватто знает о моем фамильном перстне больше чем я... Может стоит попросить его рассказать побольше? Что ж... Завтра и попробую. девушка подбросила кольцо в воздух и поймала резким движением прямо в полете. Узнаем завтра, что из этого выйдет. погасив свет, Анна нырнула под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.