ID работы: 2569406

Я буду твоим мраком в котором ты сможешь скрыться

Гет
NC-21
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Анне не хотелось верить словам господина Ватто. "История кольца, история рода. Заманчиво, конечно, но как-то слишком сказочно." И все же женское любопытство было сильнее! До второй части собеседования оставалось не так много времени, и девушка решилась завернуть в библиотечный корпус, что бы поискать информацию. Информации - кот наплакал. Да и то, в своем большинстве один источник копировал другой, а в итоге все сводилось к одному - сказке Брэма Стокера, и истории про Влада Колосажателя. Да, ну! Бред! Анна с раздражением захлопнула очередную книгу. - Что такое, милая? - стоявшая неподалеку смотрительница библиотеки вздрогнула. - Не могу найти дополнительную информацию для нового исследования, - девушка врала словно дышала. - И какая тема? - женщина улыбаясь приблизилась, - ты же знаешь, я все таки побольше знаю чем здешние обитали все вместе взятые. - ЭЭээм, - Анна зависла, - Сравнительный анализ мифов и реалий на примере истории Брема Стокера "Граф Дракула" и реальной личности - Влада Колосажателя. - Ну-ка, дай глянуть, - женщина склонилась над томами которые ранее просмотрела Анна, а потом хмыкнула и поманила за собой, - идем. Здесь полная чепуха. Идти наследнице рода Дракула не хотелось никуда, да и время поджимало, но все то же пресловутое любопытство раздирало, и ей ничего не оставалось делать как покорно шагать за библиотекаршей. - Ну вот, - женщина ввела какие-то личные данные в свой рабочий компьютер и отстранилось от стола, уступая место Анне, - это оцифрованная версия одной из крупнейших библиотек. Пожалуй она должна помочь. Ну, не буду мешать. Как закончишь просто выключи компьютер, - и библиотекарша расстворилась среди книжных полок. - Спасибо, - в след ей крикнула девушка и принялась изучать сайт. Ага. А вот и строка поиска! быстрыми движениями проворных пальцев впечатанные буквы сложились в слова - поисковой запрос составлен и отправлен. Ответа долго ждать не пришлось. Ей на выбор предложили несколько источников и Анна выбрала, тот который характеризовался как воспоминания некого монаха о событиях Валахии в период правления Дракулы. Что ж! Давайте узнаем... Щелчок и документ скачивается и открывается, только вот прочитать ей его не дают. - Почему вы не в конференц зале, мисс?- громко вопрошают за ее спиной. Девушка медленно оборачивается что бы увидеть Древнего. - Уже собиралась бежать, - Анна выдавливает из себя улыбку, - если вы позволите мистер Нолан... - Идите, - бесстрастно говорит тот, и девушка рысью срывается с места, забыв об обещании выключить компьютер. Древний же провожает ее долгим ленивым взглядом, а после обращает свое внимание на экран монитора. - Это знать тебе совсем не к чему, дитя! - усмехается тот и стирает файл, - не к чему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.