ID работы: 2569630

My Obsession

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 54 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку. Эразм Роттердамский

POV Клаус       - С Новым годом, - протягиваю бутылку коньяка и прохожу внутрь дома.       - Эй, а твоя птичка где? - может, мне стоить сделать вид, что я не расслышал вопрос друга в шуме вечеринки? Неплохо было бы, но Деймон не отстанет.       - С ней всё кончено, - бросаю короткий ответ.       Я не намерен сейчас изливать душу. Не сейчас. Завтра? Вполне возможно.       Я здесь чтобы напиться.       До чертиков.       Чтобы забыть какой по счёту стакан я допиваю.       Чтобы забыть её лицо, голос, тело, эмоции.       Хотя бы попытаться.       - Эй, - щелкаю пальцами и останавливаю официанта с пока еще полным подносом алкоголя. Забираю у него два стакана виски. Возможно, стоит сказать ему, что это для друга, чтобы не выглядеть последним алкоголиком? Хотя.. Какая мне разница, что подумает этот мальчишка?       - Будь поблизости, я намерен сегодня напиться, - просовываю пятидесятидолларовую купюру в карман рубашки парня.       - Есть, сэр!       Отлично.       Поднимаюсь на второй этаж и наблюдаю за шумной толпой. Делаю глоток и ныряю в омут воспоминаний. Наша последняя встреча. Несколько часов назад. Всего-то. Кажется, что прошла целая вечность. Я виню себя за глупый вопрос, который разрушил всё. Или ничего и не было?       Я мог тебе подарить всё, мог бросить мир к твоим ногам, но ты выбрала мир без меня.       Я поклялся тебе, что исполню любое твое желание.       И исполнил.       Я отпустил тебя. Взамен попросил лишь, чтобы ты ушла тогда, когда меня уже не будет дома. Иначе не смог бы, не позволил бросить меня, наш дом, Мяту, мою никчемную жизнь, в конце-концов.       - И напиши мне письмо, sweetheart, на прощание. Хотя бы пару строчек.       Один Господь знает, как тяжело мне закрыть дверь. Как тяжело позволить тебе уйти.       Заезжаю в ближайший супермаркет и покупаю две бутылки самого дорогого коньяка. К чёрту деньги, если нет тебя.       К чёрту всё.       На душе паскудно.       Отвратительно.       По дороге к Деймону выпиваю первую бутылку. Вторую оставляю в качестве презента.       - Глупые традиции. Кому какое дело, что ты принесешь хозяевам. Уверяю, им наплевать.       Вспоминаю твои слова, когда мы еще несколько дней назад выбирали бутылку вина, собираясь на ужин к моему старому другу.       Будь, ты проклята, Кэролайн.       Но это не вырывает тебя из моей головы. Отнюдь.       Ты все еще там.       - Простите, - звонкий женский голосок прямо у моего уха возвращает меня в реальность.       - Да, мисс, - осматриваю девушку. Шатенка, карие глаза, фигурка хорошая. Семь из десяти, как сказал бы Деймон.       - Меня зовут Хейли, я работаю с Де.. - представляется девочка, явно представляя меня в своей постели.       - Пошла вон.       Мне плевать на тебя, Хейли.       И на весь мир.       На часах 23:59. Я в вакууме. Отдаленно слышу крики пьяных знакомых, меня кто-то поздравляет, хлопая по плечу, конфетти, звон бокалов.       Новый год.       Без тебя, Кэролайн.       Спускаюсь и иду к выходу. Не хочу больше тут оставаться. Сейчас куплю еще пару бутылок, вернусь домой и, не найдя тебя, начну топить свое горе в алкоголе.       В квартире тихо. Темно. Пусто. Холодно. Одиноко. Плохо.       Прохожу к бару и беру стакан. На стойке лежит конверт. Обычный белый конверт. С подписью.

Клаусу.

      Наливаю коньяк, залпом выпиваю жидкость, распечатываю. Внутри лишь один лист бумаги, согнутый пополам. Наливаю еще один стакан, выпиваю, задерживаю дыхание и разворачиваю.       Выдыхаю.       Это низко.       И подло.       Я просил самую малость. Черкни пару строчек, Кэри. На память.       Комкаю абсолютно чистый лист. Тут же, будто опомнившись, расправляю его, пытаюсь разгладить. От него все еще веет твоими духами. Это твое прощание. Прижимаю к губам.       Маниакально? Наверное.       Сейчас этот пустой лист значит для меня больше, чем все слова в мире.       Ты была в моей жизни, Кэри.       Ты была со мной счастлива.       Сейчас ты счастлива. Пускай и без меня.       Я люблю тебя, моя Кэролайн.

***

      Звенящую тишину нарушает громкий лай. Мята.       - Мята, фу. Я не в настроении сейчас учить тебя собачьим манерам, - кричу я.       Наливаю очередной стакан. Я пьян. Чертовски.       Цель достигнута. Кэ Ро Лайн       - Кэ-ро-лайн, - произношу её имя нараспев, - Кэ-ро-лайн.       Занятная песня, не так? Или мне так кажется только из-за того, что я пьян?       - Звал меня?       В очередной раз тишину разрушает звон осколков стакана, отлетающих от мрамора на полу. Поворачиваюсь и вижу тебя.       Вернее твой фантом.       Призрак.       Как там это правильно называется?       Ты ведь сейчас где-то уже в Вирджинии, празднуешь Новый год с семьей.       Просто пьяная фантазия. Иллюзия, если хотите.       - Я вернулась. К тебе, - неуверенно добавляешь ты.       - Позволь угадаю - рейс в Вирджинию отменили из-за снегопада, ну, или билетов не осталось, - сарказм. Я озвучиваю сейчас те варианты, которых боюсь больше огня, насильно заставляя себя не думать о том, что ты вернулась просто так. Слышать это со своих уст не так больно, как с твоих.       - Я не уезжала. Просто..       Ну же, любовь моя, скажи это.       - Я люблю тебя.       Весь мой мир рушится в одночасье.       - И я люблю тебя, love.       Крепко обнимаю тебя, давая понять, что больше не отпущу тебя. Ни на шаг.       Кэ - вдыхаю морозный запах твоих волос       Ро - задерживаю дыхание, запоминая этот момент       Лайн- выдыхаю и целую тебя.       Кэ-ро-лайн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.