ID работы: 2569885

Подарок

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ш-ш-ш, не привлекай внимание! — приказала Миранда. Она абсолютно точно разбиралась во всяких шпионских штучках, знала, как проскользнуть незамеченной мимо любого бдительного ока, и даже умела надолго задерживать дыхание: Миранда занималась в танцевальном кружке, а все девочки, как известно, учатся быть шпионками именно там. Артур это знал абсолютно точно, потому что пару раз видел, как сестра сбегала раньше, чем её успевала заметить вахтерша. А так далеко не каждая девчонка умела! Поэтому он послушно опустил голову и уставился себе под ноги. Они крались вдоль стен, прижимаясь к холодному бетону, а Миранда, стоило чему угодно зашуршать, начинала шикать и размахивать руками. Когда, наконец, они остановились у папиной двери, Артур перевел дыхание. — Как думаешь, он разозлится? — тихонько спросил он. — Да нет, ну ты что, мы ж ему подарок принесли, — ответила Миранда, воровато оглядываясь по сторонам. — Он только рад будет. Артур поставил коробку у порога, слыша, как колотится его сердце. — Бежим, срочно, он идет! — зашипела Миранда, схватила Артура за руку и поволокла прочь от двери отцовской спальни. В спину им донесся печальный «гав» и скомканное ругательство папы. Щенок сидел посреди кухни и задорно вилял хвостом, а папа смотрел на него хмуро и задумчиво. Миранда и Артур сидели за другим концом стола, сложив руки на коленях и стараясь себя вести так, будто они не были причастны к инциденту. — Чья идея? — устало спросил папа. Артур молчал. Они договорились не сдавать друг друга до последнего, чтобы никого из них не наказали. В конце концов, это же их общая авантюра! Артуру очень нравилось слово «авантюра», сегодня он собирался даже попробовать написать его в своём альбоме. И, конечно же, нарисовать новую собаку. — Это он! — тут же раскрыла все военные тайны Миранда. Артур обиженно шмыгнул носом, но не разревелся. Папа вздохнул. — Мы очень хотим собачку, папочка, — заулыбалась Миранда. Папа уставился на Артура и выжидающе поднял бровь. Было очень неловко сидеть и говорить по-взрослому, поэтому больше всего на свете Артуру хотелось спрятаться и расплакаться. Но, сдерживая себя, он только неопределённо пожал плечами и втянул голову в плечи. — Прости нас, папочка, — пробормотал Артур. Ещё никогда он не был замешан ни в чём настолько страшном. Шпионке Миранде не привыкать, она наверняка сталкивалась с чем-нибудь более сложным на этих своих танцах, а Артур, мальчик домашний, предпочитающий рисовать и писать в своём альбоме, очень боялся всяких проблем. И, конечно, злого папу. — Ну ладно, раз вы его притащили домой, не выкидывать же его теперь. Артур тут же встрепенулся. Он недоверчиво посмотрел сначала на щенка, потом на папу, но на Миранду смотреть не стал, ведь она его предала. — Спасибо, папочка, спасибо! — голосила тем временем сестра. — Я говорила, что у нас получится, — заявила Миранда, разглядывая кена. Папа покупал ей их в огромных количествах, но она почему отрывала им всем головы, а тела выбрасывала. — Ты меня сдала, — нахмурился Артур. Миранда повела плечом, с которого тут же свалилась растянутая горловина футболки. Это получилось у неё настолько красиво, что наверняка относилось к каким-то шпионским техникам. — Подумаешь. — Ну, раз так… собака моя, — топнул ногой Артур, вдруг разозлившись. — Па-а-ап! Артур капризничает! — Па-а-ап, она врёт! — Па-а-ап! Щенок грустно гавкнул и спрятал нос лапами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.