ID работы: 2570072

Возвращение Стража

Гет
R
В процессе
16
автор
Alana_Said соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мы собрались в обеденном зале за столом, как только все достаточно отдохнули и привели себя в порядок. Андерс лениво жевал салат, Морриган неохотно ковырялась в своей тарелке, а Алистер и Зевран то и дело бросали виноватые взгляды на меня. Я чувствовала кипящее раздражение внутри себя и не знала куда его деть. Казалось, хватит всего одной капли, и Денерим снесет волной моей ярости, которая не пощадит никого. - Таури, я… - начал неловко Зевран, исподлобья глядя на меня и боясь, что с минуты на минуту в него прилетит столовый нож, - боюсь, раз уж я так удачно заявился, оценивая обстоятельства ситуации с Морриган, мне стоит заранее сообщить, что… - Это даже не обсуждается, - отрезала магесса и подалась вперед к столу, бросая приборы и отодвигая от себя тарелку, - эльф, ты хоть понимаешь всю сложность дела? Тауриэль сейчас не до твоих постоянных бед. - А, ну да, то, что меня ищет безумный тевинтерский маг крови с толпой своих солдат и то, что он может заявиться сюда в любой момент – это меньшая из бед, по сравнению с Архидемоном в ведьме Диких Земель, которая, между прочим, сама его в себя и затолкала, - вскипая, выплюнул эльф. - Что? Ты издеваешься?! Ты привел за собой в мой город магов крови? – подскочил Алистер, пачкая дорогой королевский камзол соусом. Его пальцы вцепились в край стола, от чего костяшки побелели и надулись. - Твой город? Ты настолько глуп, что не понимаешь, что Архидемон – беда для всего Тедаса, а не для горстки крестьян и городских эльфов, купающихся в собственных помоях на торговых кварталах?! – несдержанно фыркнула Морриган и подскочила следом. - Поэтому надо позволить сумасшедшему магу порезать столицу Ферелдена? Ты из ума в своем одиночестве выжила? Или это тебе Архидимон план действий советует? – парировал эльф.       Замирая с салатом на губе, Андерс смотрел на спутников, лица которых были искажены яростью и какими-то старыми обидами. Маг перевел взгляд на командора, ожидая хоть какой-то реакции, но я тупо смотрела в стол. На переносице залегла морщинка, словно мне требовалось о чем-то усердно подумать или принять тяжелое решение. Внутри, казалось, бушевал сам Фен`Харел, когда непонятная сила подкинула меня вверх и заставила с силой ударить по столу. Посуда разлетелась, падая на пол и разбиваясь. - ВЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ? – заорала я, смотря на ошарашенные лица друзей по очереди, - помогаешь – недовольны, не помогаешь – недовольны. Как меня это достало! Почему все ваши проблемы, проблемы Ферелдена и других стран должны ложиться на меня?! Я двадцать с лишним лет жила с elvhen и мне не было дела до вашего мира! Почему? Почему я должна решать ваши проблемы?! Надо было просто вернуться домой!       Морриган лишь хмыкнула, поджала губы и медленно приземлилась на свое место. Ведьма уставилась в стол и сжала подлокотники стула, с усмешкой думая о чем-то. Алистер, отойдя от моего крика, попытался коснуться моего плеча, в надежде успокоить, но его рука сразу же была скинута. А салат с губы Андерса все же плюхнулся обратно в посудину. - Souver'inan isala hamin*, - уже спокойней добавила я и села на свое место, переводя дыхание. Уже давно я так не злилась, от чего ощущение было непривычное, ведь чаще я сохраняла спокойствие или нерушимый оптимизм, чем давала волю эмоциям и, тем более, злобе. Если это не поле сражения конечно! Но с кем я сейчас сражалась? Неужто со своими друзьями? Ведь теперь они моя семья, мой клан, а я, если можно было так сказать, их Хранитель. Тот, кто держит их вместе. - Прости, lethalin . Из-за круговорота своих проблем, мы совсем забыли, что и у тебя они тоже есть, - глухо извинился Зевран. Мужчины так же уселись на стулья. Алистер упорно не замечал испачканную одежду. Потянувшись к королю, я большой тряпичной салфеткой вытерла томаты с его камзола, а после чуть улыбнулась. Теперь на душе царило удивительное спокойствие. - Я помогу. Помогу вам всем. Простите меня, друзья. Мне не стоило так кричать, но… - я помедлила, пытаясь подобрать слова, и начала теребить косу в своих руках, - в следующий раз, не сваливайтесь, как снег, на голову. Это касается вас, Морриган и Зевран. Кстати, раз уж разговор зашел про Архидемона, Морриган, ты узнала что-нибудь из книги Флемет? - В процессе, - коротко ответила ведьма, видимо, не находившаяся больше в настроении вести беседы. - Отлично, значит у нас есть время разобраться с тобой, - теперь я перевела взгляд на Зеврана, который в отличии от меня, с меня глаз не сводил, словно я ему пять золотых задолжала, - рассказывай.       Тяжело вздохнув, эльф уселся поудобней. Видно было, что он давно хотел поделиться данной новостью, но, то ли неловкость, то ли закрытость не позволяли ему это сделать. Внутри меня что-то кольнуло. Зевран редко был со мной откровенным. - После того, как я уничтожил воронов, мне нужны были деньги, чтобы вернуться в Ферелден. Я связался с одной гильдией убийц – жалкие людишки. Дел у них было мало, хороших и опытных людей – тоже. Для них убийца, Зевран Араннай, предложивший свои услуги, буквально дождь посреди засухи, - эльф горько усмехнулся, сжимая руку в кулак, - я не смог его убить. - Только не говори, что тебя остановила жалость, - съязвила я. От удивления брови поползли вверх, создавая маленькую морщинку на лбу. Эльф тихо рассмеялся. - Конечно нет, lethalin. Меня остановила толпа его охраны, что оказывается, прячется в его покоях во время сна. - Итак, что мы имеем? Бушующего в маге Архидемона и толпу обиженных вояк, только и желающих вспороть пару животов, - тяжко вздохнула я и задумчиво поджала губы, - ты знаешь что-нибудь о его местонахождении? - Перед завтраком один из моих людей сообщил мне, что он в пути за день до столицы, - сухо, по-деловому ответил эльф. - У тебя еще и свои люди есть?! – вскрикнул король, подаваясь вперед. - А ты думал, что я настолько глуп, чтобы путешествовать одному? В каждом уголке мира нужны свои люди, чтобы выжить, если ты не король, конечно, - усмехаясь, уколол Зевран.       Я приложила палец к губам, падая глубоко в свои мысли. Дело было не из легких, перехватить кого-то даже на тракте было не легкой задачей. Другой вопрос - как перехватить? Я посмотрела на Морриган. Ведьма слишком прямолинейна и непреклонна, к тому же вряд ли станет помогать Зеврану. После взгляд медленно перешел на эльфа. Использовать его как приманку опасно, при виде него маг скорее всего сразу начнет бой, а это может быть не выгодно. После под взор попался Алистер. Гнать на мага стражу – опрометчиво. Слишком шумно и слишком видно. Глядишь сбежит и след постыл. В голову вдруг резко залетела шальная мысль. Не удержавшись, гонимая гениальной идеей, я подскочила и с энтузиазмом заглянула в глаза Зеврану. - Можешь гордиться мной. У меня есть гениальный план! - Надеюсь, в этом твоем гениальном плане я не буду лежать без портков на постели и приманивать Калариуса? – морщась, спросил Араннай. - Нет, это буду делать я, - гордо сообщила друзьям я и, почти в припрыжку, отправилась вон из обеденной залы, - ну все, подрывайте попки, время не ждет. Надо успеть к вечеру! - У тебя до сих пор грибы не выветрились? Ты чего там своей остроухой головой надумала? – подрываясь и следуя за мной, запротестовали мужчины.

***

      Снимая капюшон, я нагнулась вперед, почти ложась грудью на широкую шею коня. Черный лишь неуверенно потоптался на месте, не понимая моего жеста. Не отвлекаясь от слежки, я ласково огладила мягкую гриву, подбадривая четвероного друга. К небольшой таверне под скромным названием «Суп у Миры» среди маленькой дубовой чащи подъехало порядка десяти всадников. Лошади были заведены в леваду и расседланы, а сами мужчины отправились внутрь, в кольце своих широких плеч явно прикрывая кого-то. Всего лишь на секунду движения их тел не совпали, и мне удалось увидеть магистра, ростом немного ниже, в длинной темной мантии в пол. - Это он? – глухо спросила я. - Да, - коротко ответил мне Зевран откуда-то справа. - Идем, - скомандовала я, когда враги скрылись внутри.       Я спрыгнула с лошади, глухо приземляясь на мягкий мох. Бросив повод на ветку, я пригнулась и прислушалась. Легкий северный ветерок, шорох гонимой им листвы и шум мужской пьянки. На мое плечо мягко легла рука, и я кивнула в сторону таверны, направляясь к ней сбоку вместе с эльфом. Подкравшись к леваде, мы замерли за углом, ожидая удобного момента. И вот внутри таверны раздался крик, осколки, очевидно, разбитой посуды полетели на пол, раздался глухой звук удара. Кто-то получил по лицу. Крадясь, Зевран открыл дверь левады, а я принялась выводить лошадей. Под удачный шум драки скакуны довольные унеслись на волю. - Я проверю, - так же глухо и немногословно сообщил Зев, отправляясь к заднему входу.       Прислонившись к стене таверны, я глубоко вздохнула. В голове адреналин бил гулким набатом. Я давно не чувствовала себя такой живой, безумной… молодой? Митал, мне же всего двадцать шесть! Я вдруг поняла, что после всего пережитого, я чувствую себя неимоверно старой. Резко над моей головой открылось окно, и наружу высунулось вонючее бородатое тело. Я поспешила прижаться к стене плотнее и, наверное, еще бы столько же усилий, я могла бы пройти сквозь нее. - Куда ты высунулся, пьянь? Хочешь себе шею свернуть? – завопил дикий женский голос. - Да я подышать, дура ты пустоголовая, - недовольно, но еле слышно, засопротивлялся мужик, исчезая внутри помещения.       Справа раздался хруст, и золотые глаза Аранная кивнули мне в сторону черного хода. Я обошла дом вдоль стены и скрылась вместе с эльфом за углом. - Я проверил внутри, там небольшой складик с продуктами, через него и коридор сможешь пробраться внутрь. Ради всех богов прошу тебя быть осторожной, - заговорил эльф, наблюдая как я развязываю завязки плаща, а после стягиваю с себя штаны и рубаху. На моем теле красовался красный корсет с бельем в цвет. То, в чем обычно разгуливали мелкие эльфийки в Денеримском борделе, - я бы сказал, что тебе идет, будь мы при других обстоятельствах. Ну что, поцелуй до и поцелуй после?       Сквозь темноту ночи, я увидела на его лице тень грустной улыбки. Так он сказал мне перед битвой на крыше Форта Драккон. Легкий кивок моего согласия, и Зевран хватает меня в свои руки. Эльф обвивает мою талию. Он впивается в мои губы резким и властным поцелуем, но он нежен со мной. Как всегда. А я почему-то чувствую себя дома. - Давай убьем его, - отпуская, Зев толкает меня к двери, совсем не давая опомнится и как бы невзначай оглаживая мою ягодицу. Мое дыхание сбивчивое, но я нахожу в себе силы строго поднять указательный палец. - На многое не обольщайся, я все еще злюсь, - говорю я и пропадаю в дверном проеме.       Дверь закрылась, и я осталась одна. Щеки горели, а все тело дрожало, но сейчас нужно было сосредоточиться на деле. На заданиях я умела отключать мозг и, к счастью, сердце. Откинув волосы за спину, я выпрямилась и вышла в зал таверны. Взгляд обежал пьяных мужчин. Маг сидел в самом углу, лишь с частью своей охраны. Очевидно, остальные пошли отдохнуть. Глубоко вздохнув, я направилась к цели, пытаясь сделать свой шаг максимально сексуальным. Со стороны, наверное, смотрелось смешно, ведь в жизни мне никогда не приходилось даже пытаться быть такой специально. Но когда мне приходилось выбирать? Мою руку резко дернули и пятой точкой я шлепнулась на колени к мужику, сидящему справа. - Далеко пошла, цыпа? – смачно со шлепком кладя руку мне на бедро, спросил мужик. Его сальная рыжая борода уткнулась мне в грудь, а пьяные глаза с примерзким возбуждением осматривали меня. В ягодицы уткнулось что-то твердое. - Пошла тебе еще за элем, а как вернусь, сможешь взять не только свой эль, - едва сдерживаясь от гримасы отвращения, я наклонилась к его уху, через чур сильно кусая мочку. Мужик дернулся, но после снова хмельно улыбнулся, отпуская меня из рук и шлепая вдогонку по ягодице.       Подскочив, я направилась дальше, кривя губы. Хотелось упасть в руки к Зеврану и разрыдаться обиженным женским ревом, но, если мы не убьем мага сейчас, падать будет некуда. Теперь я шла более аккуратно, обходя то и дело протянутые ко мне мужские руки.       До стола мага оставалось лишь пару шагов, когда один из мужчин встал передо мной, преграждая к нему путь. - Карен, отойди. Это же просто девчонка, - крикнул его Калариус и охранник послушался.       Маг осмотрел меня с ног до головы оценивающим взглядом и усмехнулся, - к тому же очень хорошенькая, правда, немного не складная. Грудь маленькая, ноги короткие. Все вы эльфийки одинаковые, особенно там.       Мужчина поднялся и обошел меня сзади, склоняясь к моим плечам и касаясь губами моего острого уха. По телу прошла неприятная дрожь. Быть жертвой в сексуальном плане, оказывается, в разы неприятней, чем, когда на тебя летит огромный огр, с желанием оторвать половину твоего тела. - Может, я умею то, чего не умеют другие эльфийки? Тебе когда-нибудь приходилось спать с настоящей долийкой, шем? – парировала я, выпрямляя плечи под его руками. - Ты права, не приходилось, - согласился маг и обошел меня спереди, - что, голодный год для долийцев? Наверное, порождения тьмы посжирали всех ваших галл и потоптали цветы в ваших лесах? Надеюсь, ты не много просишь.       Маг кивнул своим охранникам и те встали, легонько толкая меня к лестнице на второй этаж, что вела к спальным номерам. Я сделала шаг в сторону одной из комнат, ведь знала, что именно эта комната принадлежит Калариусу. Зевран специально узнал какой из номеров будет оставлен для мага. Но магистр, обвив мою талию, потянул меня совершенно к другой. Сердце с ужасом сжалось. Ведь именно под тем окном будет ждать Зевран. В голове от страха начали метаться мысли. Он меня не услышит. Он не придет вовремя. Все не по плану. Тем временем Калариус затолкал меня внутрь, оставляя снаружи своих людей на стороже. Мой взгляд судорожно забегал по комнате, пытаясь найти хоть какой-нибудь предмет, которым я могла бы себе помочь. Но в помещении кроме кровати, шкафа и пустой тумбочки ничего не было. Дверь захлопнулась, и я обернулась к магу, пытаясь изобразить что-то вроде улыбки. - Надеюсь, ты готова? Я очень вынослив в постели, - усмехаясь надо мной, сказал Калариус и толкнул меня на кровать, нависая сверху. Я зажмурилась и нарочито громко, скрывая за фальшивым возбуждением, закричала. - Да, я хочу этого! – это был последний шанс позвать Зеврана. - Я еще даже не начал, - гордо сказал маг и коленом раздвинул мне ноги. Его рука по-хозяйски легла на мое бедро и начала двигаться ниже, накрывая пах. В груди все болезненно сжалось от отвращения, к горлу подступила тошнота. Мужчина склонился ко мне и впился поцелуем. Его губы были грубыми и шершавыми, еще хранившими мерзкий привкус выветрившегося алкоголя. Его рука начала оттягивать ткань моего белья, а я, дернувшись, отстранилась от его губ и снова закричала. - Сделай это прямо сейчас! – просьба явно предназначалась не для Калариуса. Голос предательски сорвался, выдавая мой страх. Я закрыла глаза.       Ну где же ты? Словно молотком, билось в моей голове. Именно сейчас мне пришло понимание, что это было очень плохой идеей. Вдруг мое лицо и грудь обдало чем-то склизким и горячим, маг дернулся, а после упал на кровать рядом. Я открыла глаза и, видя лицо Зеврана, облегченно вздохнула. По телу расплылся страх, сковывая мышцы. Размазывая густую кровь по лицу ладонью, я перевалилась через край кровати, убрала волосы назад и очистила желудок. - Я тоже рад тебя видеть, - отшутился эльф, но в его голосе слышалась злость.       Поднявшись, я осмотрела тело мага, из горла которого пульсирующе выбегала кровь. Сморщившись, я закрыла глаза и попыталась замереть, чтобы прогнать тошноту. Такой мерзости в жизни мне никогда не приходилось испытывать. Я разрубала гарлокам головы, выпускала кишки, пачкалась во всем, в чем только можно было бы испачкаться, и пила кровь самых мерзких на свете тварей. Но еще никогда происходящее со мной не было настолько отвратительным. - Ну что, получила удовольствие? – раздраженно сказал Араннай, поднимая меня с кровати и набрасывая на плечи мой плащ.       Мужчина подтолкнул меня к окну, первым пролезая через оконную раму и прыгая вниз. Раздался глухой удар его ног о землю, и я, последовав его примеру, сиганула со второго этажа. Мягко подхватив меня за талию, Зевран облегчил мое приземление на ноги, за что я была ему нескончаемо благодарна. Вид у меня явно был не боевой. Бегом мы обошли таверну стороной, устремляясь в чащу к оставленным лошадям. По пути я заплетала мешающиеся сейчас волосы в неаккуратный хвост, а когда мы добрались до коней, наспех натягивала свою одежду. Зевран молчал, что очень было на него не похоже, и я поняла, что разговор нужно начать все же мне. - Теперь тебе ничто не угрожает, и ты можешь… - Он почти изнасиловал тебя, - перебил меня эльф, помогая завязывать завязки от блузы на моей спине, - я мог не успеть. Если бы я не понял, что что-то пошло не так, если бы у тебя не получилось бы закричать…       Его пальцы слишком туго сжали тоненькие веревочки, от чего те, сквозь ткань одежды, неприятно сдавили кожу. Я дернулась, медленно отстранилась от эльфа и повернулась к нему. Его брови сдвинулись к переносице, оставляя на лбу морщины. Неужели он чувствовал свою вину? На его лице была настолько серьезная мина, что мне даже показалось, что может он подхватил простуду, пока сидел под окном. И тут мне стало понятно. Зевран вырос. Теперь больше не осталось ни капли от того безответственного парнишки, который был готов умереть от моей руки, лишь бы не отдавать свою и так проданную жизнь антиванским воронам. - Я больше не люблю ошибаться. Очень дорого стоила моя прошлая ошибка, когда я не смог убить тебя. Весь год я кропотливо избавлялся от воронов, которые знали обо мне хоть что-то, а также заводил сторонников. Недавно я снова совершил ту же ошибку, - он помолчал, хмуро смотря на меня сверху вниз. Взяв мой подбородок кончиками пальцев, Араннай медленно наклонился к моим губам и коснулся их своими. Воздуха не хватало, тело бросило в жар. Эльф целовал долго, словно старался стереть грязный поцелуй Калариуса. Мужчина отстранился и, слабо усмехнувшись уголком губ, напомнил, перед тем как продолжить, - поцелуй до, поцелуй после… В этот раз я бы заплатил куда большую цену, lethallan. Ферелден бы не простил мне, погуби я их Героиню. А король бы угас в печали.       Я хотела ответить, хотела успокоить его ноющее сердце. Хотелось схватить его и бросить все, уехать, куда он скажет, быть с ним, быть за него. Но этого хотела не командор Тауриэль. Этого хотела Таури с клана Сабре, которая подолгу слушала рассказы Маретари и повсюду бегала за Тамленом. Издалека раздался шум открываемой двери таверны и гул пьяных мужиков. Нашу беседу прервали. Заглянув друг другу в глаза, мы лишь тяжело вздохнули и вскочили на коней, отправляя их в сторону Денерима.

***

      Мы прибыли в город, когда яркое зарево рассвета уже начинало заливать солнечным светом улицы столицы. Уставшие и вымотанные, мы лениво расседлали коней, после чего устремились в сторону дворца. Стража отворила нам дубовые ворота, когда мы поднялись по ступеням. Повернув в коридор, ведущий к спальному крылу, я не сразу заметила, что эльф остановился. Обернувшись, я непонимающе заглянула в лицо Аранная. По его лицу промелькнула тень печали, с которой он словно бы уже давно смирился. Где-то внутри меня неприятно кольнуло. - Я собираюсь вернуться в Антиву, - сообщил эльф и подошел ближе, касаясь руками моих ладоней, а после нежно целуя в лоб. - Я понимаю, – с плохо скрываемой тоской сказала я. В глубине души я понимала, что наши пути давно разошлись. Мое место здесь, а у Зеврана никогда не было дома. Сейчас, спустя год, все казалось в разы сложнее. - Он нуждается в тебе больше, чем я. Ты любишь его, просто я не даю тебе этого признать. Это эгоистично. Ты заслуживаешь лучшего, - эльф улыбнулся, но в его улыбке не было радости. Ему было горько говорить это, но он делал это ради меня, и от этого было тошно еще больше. - Зевран, - начала было спорить я, но Араннай положил большой палец мне на губы, прерывая. - Не спорь, я прав. Пойдем лучше отдыхать, у тебя была тяжелая ночь. Нам не так уж долго осталось быть здесь вместе, amor*.       Зевран проводил меня до моих покоев, одарив еще одним щедрым поцелуем в лоб. Все тело словно было налито свинцом, я с трудом сбросила одежду на пол. Мне пришлось трижды менять воду в чаше, чтобы отмыть засохшую кровь мага с лица и плеч. Белый платок теперь стал нежно розовым. Повертев испорченную тряпицу, я кинула ее в камин, от чего горящие полешки затрещали, испаряя оставшуюся на ткани влагу. Я какое-то время безразлично наблюдала за судьбой салфетки, проваливаясь в собственные мысли, но вскоре усталость окончательно сморила меня и я, забравшись под одеяло, отдалась уже давно привычному Зову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.