ID работы: 2571061

Возвращение Тихиро или спасение Хаку

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Тихиро! – зовет меня Хаку. Я вздрагиваю и открываю глаза. Передо мной пещера, залитая синеватым светом луны. Я удивленно оглядываюсь и не вижу ни стен, ни потолка пещеры. Только вода. - Тихиро, Тихиро… - его голос стихает. Смотрю прямо перед собой и вижу лестницу, которая уходит в воду. Ну что ж поделать, видимо придется спускаться по ней, ведь голос Хаку доносится оттуда. Осторожно ступаю в воду, ожидаю, что одежда намокнет. Но нет, она по-прежнему остается сухой. Перед тем как зайти полностью в воду задерживаю дыхание. Спускаюсь все ниже и ниже по ступенькам. Воздух заканчивается и я наконец решаюсь вдохнуть. И вместо воды в легкие попадает воздух. Удивляюсь и застываю на месте, чтобы удивиться еще сильнее. Передо мной затопленный дворец, как ни странно сохранившейся в идеальном состоянии. Подхожу все ближе и ближе. Касаюсь рукой двери, и она медленно открывается. Захожу в огромный зал, он тут же освещается тысячей свечей с синим пламенем. Прохожу сотню шагов и вижу, что навстречу мне идет… - Хаку! – кричу я и бегу к нему. Но когда до него остается несколько шагов, замираю. Вижу по его глазам, что это не мой Хаку, он не помнит меня. Но решаюсь все-таки попытать счастье. - Хаку! Как ты здесь оказался? - Кто ты? – холодно спрашивает он, - и как ты посмела прийти во дворец моей Госпожи? -Госпожи? – тихо спрашиваю я, - я искала тебя, твой голос вел меня сюда… - Голос? – усмехается он, - я даже тебя не знаю, как я могу звать тебя? - Но Хаку… - говорю я и делаю еще шаг к нему. - Что здесь происходит? – слышу я мелодичный голос. Оборачиваюсь и вижу прекрасную девушку в голубом бальном платье. - Госпожа… - выдыхает Хаку и склоняется перед ней. - Дорогой! Кто эта девушка? – спрашивает она, будто меня здесь нет. - Я не знаю моя Госпожа…Хотел у нее узнать это же. - Я пришла за Хаку! – громко говорю я, - он мой! Они оба смеются. От этого мое сердце больно сжимается. - Хаку принадлежит только мне, дитя, - ее голос тих и нежен, но в нем проскальзывает холод, - но если ты так этого хочешь, пойдем, поговорим наедине. А Хаку в это время займется делами, - она кивает ему и он уходит. Она подходит ко мне и берет под руку. Ее рука приятно холодит, как вода после жаркого дня. - Кто ты, девочка? И почему Хаку должен стать твоим? - Я его знала еще шесть лет назад, когда мы были детьми. Я помогла вспомнить его имя… -Я это знаю милая, но я помогла ему уйти госпожи Юбабы. Поэтому я важнее для него. - Но…вообще, кто вы? – наконец я решаюсь на этот вопрос и вырываю руку из ее руки. Она вновь мелодично смеется. - Я Госпожа Воды. Я господствую над всеми реками и морями. А так как Хаку, Хозяин Рек, то он тоже мой поданный, он служит мне. За мою помощь ему, он теперь вечно будет моим. К тому же…я люблю его, – от ее последних слов, мое сердце замирает в груди и мне становится больно дышать. - Но я могу попытаться вернуть его? – тихо спрашиваю я. - Можешь, - она улыбается, - но вопрос в том, захочет ли он этого. Но сначала приди к нам не во сне! – она хлопает в ладоши, и я резко открываю глаза. Я все также сижу около бабушки Дзенибы, оказывается, прошло всего минут пять. Я поднимаюсь и смотрю на нее, она чуть улыбается и кивает. Будто знает о чем был мой сон. - Ты найдешь его в Царстве Воды, - она поднимается и помогает встать мне, подводит к двери и распахивает передо мной. За дверью властвует ночь. Я в нерешительности стою, глядя в эту темноту. - Но как туда дойти? И неужели надо прямо сейчас? – мне страшно и я очень хочу спать. - Нужно торопится, иначе будет слишком поздно. А как туда дойти тебе укажет твое сердце, - она слегка подталкивает меня в спину, и я оказываюсь на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.