ID работы: 2571061

Возвращение Тихиро или спасение Хаку

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оборачиваюсь на дверь, но вместо нее вижу лишь темноту за спиной. Ничему уже не удивляясь, делаю нерешительные шаги, не зная куда же все-таки идти. Вдруг откуда ни возьмись, перед лицом вновь появляется белая бабочка. Улыбаюсь и следую за ней. Не замечая ни времени, ни дороги, иду и иду следом. Вдруг бабочка словно тает в воздухе, и я вижу перед собой необъятных размеров гору и тоннель в ней. - Вроде бы дошла… - шепчу я, и тру глаза. Очень уж хочется спать, ведь я не спала больше суток, как вернулась в мир духов. Но все-таки собираю всю волю в кулак, и вхожу в тоннель. Холодно, а еще очень сыро и неприятно. Обхватываю себя руками и иду дальше. Спустя какое время вижу тоже озеро, что и во сне. Ступаю по тем же ступеням, уже не удивляясь, что одежда не намокает. Дохожу до подводного дворца и толкаю дверь. На этот раз зал не встречает меня синими огоньками, он тонет в темноте, лишь слегка освещается луной, проходящей через толщу воды. Устала, я очень устала и все сильнее хочу спать. Оглядываюсь и вижу в конце зала темный силуэт. - Хаку? – шепчу я и медленно иду навстречу. Он замечает меня и в мгновение оказывается рядом. - Кто ты? – холодно спрашивает он. Чуда не произошло, и как тогда во сне, он не помнит меня. - Тихиро… - отвечаю я, и обессиленно опускаюсь на холодный пол. Он присаживается рядом со мной и смотрит в глаза. Замечаю в них свое отражение и теплый, знакомый огонек. Мои глаза закрываются от усталости и последнее, что я слышу, его шепот. - Ты так устала,…спи, - и его рука касается моего лба. После его слов я проваливаюсь в спасительную темноту и уже не чувствую как он поднимает меня на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.