ID работы: 2571061

Возвращение Тихиро или спасение Хаку

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Открываю дверь, на пороге меня встречает бабушка Дзениба. С понимаем смотрит на меня, берет за руку и сажает на стол. - Вот, Тихиро, выпей чаю, - она протягивает мне кружку, он которой так приятно пахнет мятой. Делаю глоток, собираюсь поведать ей всю эту историю, но глаза слипаются, и я только успеваю подумать, что все это от чая, и крепко засыпаю. Мне снится, что я иду по цветочному полю, надо мной чистый небосвод. Поднимаю глаза, и вижу, как по небу летит белый дракон. Он спускается на землю, и я вижу, как он превращается в Хаку. Бегу ему навстречу, но такое ощущение, что совсем не двигаюсь с места. Бегу, бегу… Уже не остается сил, я падаю на колени, и с тоской смотрю в его сторону. Не успеваю и дух перевести, как он оказывается рядом со мной. Опускается на колени подле меня. Улыбается такой знакомой доброй улыбкой. Проводит ладонью над моими ногами и также, как и шесть лет назад шепчет: - Сила, вернись! – я чувствую, что снова могу стоять. Он поднимается меня за руки и смотрит в глаза. Чуть притягивает меня к себе. И… Я вздрагиваю и открываю глаза. Не понимаю, что меня разбудило, наверно ветер на улице. От него вздрагивают стены, и дребезжат стекла в окнах. Поднимаюсь с кровати и вижу, что бабушка Дзениба, снова что-то прядет. Видя, что я встала, она говорит. - К нам явился гость, иди, встречай! – и чему-то улыбается. В недоумении смотрю на нее. В голове что-то щелкает, вспоминаю, что тогда она говорила мне эти же слова. Подбегаю к двери, распахиваю ее. Ветер бьет мне в лицо, зажмуриваюсь и не сразу решаюсь открыть глаза, боясь, что это продолжение сна. Но все-таки открываю их, и вижу белого дракона. - Хаку! – кричу я, и срываюсь с места. Пока я бегу к нему, он успевает превратиться обратно. Распахивает объятия. Я падаю в них и крепко прижимаюсь к нему. Он нежно смеется, сжимая меня и целуя в макушку. - Тихиро… - шепчет он мне в волосы, - наконец-то я смог вернуться к тебе. Поднимаю лицо, не успеваю ничего сказать, как он нежно целует меня. Эпилог Мы вместе отнесли ключ Юбабе, который был у бабушки Дзенибы. Попрощались с Рин, с дедушкой Камази, Бо. Держась за руки, мы спустились с лестницы, где начинался мир духов. Перешли реку и тоннель. Вместе вернулись в мир людей. Оказывается, что с моего ухода, здесь так и не сдвинулось время. Теперь мы вместе с Хаку учимся в старшей школе. Мей, сначала ревновала меня к нему. Но как только убедилась, что он меня любит такой, какая я есть, переключила свое внимание на нашего красавчика-одноклассника. Но, а мне был нужен только Хаку. Ах, да! Мы иногда наведываемся в мир духов. Юбаба, помирилась с Дзенибой и теперь живет у нее. Хотя дом пришлось немного расширить, для Бо. А наша Рин стала хозяйкой купален. После старшей школы мы поженились. Свадьбу играли дважды. В мире людей и в мире духов. Все призраки поздравляли нас, даже Безликий появился. Живем мы то там, то в мире людей. А наша дочка Сэн очень любит играть с Бо. По вечерам Хаку рассказывает ей наши приключения, она смеется. Под кроватью у нее живут пару саженников. И когда эта негодница успела их притащить? В общем у нас все хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.