ID работы: 2571061

Возвращение Тихиро или спасение Хаку

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но на утро моим планам не суждено было сбыться. Когда с утра пришла Кейко, она весело сообщила, что Хаку и его Госпожа куда-то уехали по делам, поэтому можно сегодня и еще следующую неделю не торопится, и спокойно расставлять эти злосчастные букеты. От такой неожиданной новости, я так и села. Так, в такой грустной атмосфере и прошла эта неделя. От всех этих цветов, ваз, комнат уже кружилась голова. И не с кем было поговорить о моем плане. Кейко не годилась в сообщники, она была предана Акеми, и ни за что бы не пошла против нее. И вот под вечер последнего дня недели, когда мы расставляли вазы в большом зале, я услышала смех. В комнату вошли Хаку и Акеми, он обнимал ее за талию, и что-то шептал на ухо. Она же от его слов весело смеялась. При виде такой картины, мое сердце сжалось, руки дрогнули и ваза, которую я держала, рухнула на пол с громких звоном. - Тихиро! – воскликнула Кейко. Акеми резко подошла ко мне, больно схватила за руку и прошипела на ухо. - Ах ты, растяпа! Это была моя любимая ваза! За такое небрежное отношение, ты на неделю лишаешься возможности с кем-то общаться! – она взмахнула рукой, и в ее руке возник водяной шар. Она направила его на меня, но я резко отпрянула в сторону. Шар лопнул около меня. Облив всех водой. - Ты никогда не получишь моего Хаку! – воскликнула она, - ты не нужна ему! - А я не намерена здесь больше оставаться! – закричала я. После чего побежала в свою комнату, скинула это ненавистное платье. Одела свои шорты и футболку, и побежала к выходу. Пробегая мимо того зала, я заметила, что уже никого нет. Вытирая слезы, я побежала дальше. И вдруг в конце коридора увидела стоящего у окна Хаку. Я медленно подошла к нему. - Хаку? – тихо позвала я. Он никак не отреагировал на меня. Неужели, эта ведьма все-таки лишила меня голоса? – испуганно подумала я. - Нигихаями? – снова шепчу я, на этот раз его настоящее имя. Он резко поворачивается ко мне, в его зеленых глазах вспыхивают воспоминания обо мне. Но он не шевелится и не спешит подойти ко мне. Подхожу к нему сама. - Нигихаями… снова говорю я, на этот раз чуть громче. Привстаю на носочки и нежно касаюсь его губ своими. Но к моему глубокому разочарованию ничего не происходит. Я как наивная дурочка полагала, что мой поцелуй позволит ему все вспомнить. Слезы безудержно текут по щекам. В последний раз я смотрю в его зеленые, такие родные глаза и убегаю. Бегу вверх по лестнице, вылетаю из воды и охаю. Магия закончилась и моя одежда насквозь мокрая. Вздрагиваю от ветра, против своей воли оборачиваюсь назад. Но водная гладь спокойна, и никто не торопится меня остановить. Всхлипываю и медленно иду. Хочу поскорее уйти из мира призраков, но этого не получится. Мне надо вернуться к бабушке Дзенибе, она ведь беспокоится обо мне. К Рин и дедушке Камази. Да и вернуть наконец какую-то вещь Юбабе. С этими мыслями я наконец добрела до дома Дзенибы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.