ID работы: 2571193

Ана'n'Мия

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Приятно знать, слышать, видеть, осознавать, что дома тебя ждут и любят. В аэропорту меня уже ждала Алиса. Она, казалось, стала еще меньше. Ее лицо сильно заострилось, щеки впали, ключицы выглядели так, словно пытались прервать кожу. Из-за этого подругу хотелось оберегать, заботиться о ней, беспокоиться. Но Алиса шла, как ни в чем не бывало, курила сигарету за сигаретой, ежеминутно обнимала меня своими худенькими ручками и говорила как рада меня видеть.       - Я так рада, что ты наконец вернулась, - тараторила она       - А я то как рада, - улыбалась ей в ответ я Но большую часть прогулки мы с ней просто молчали. Это молчание не было неловким. Оно было уютным и домашним, таким какое бывает у близких друг другу людей. Мы гуляли по набережной, слушали нашу любимую музыку и наслаждались обществом друг друга.       Потом мы завалились ко мне домой, пили кофе, мешая его с сигаретным дымом, а потом пошли спать. Алиска по хозяйски надела мою футболку, которая смотрелась на ней как платье, и, обняв меня, уснула. А я долго не могла уснуть, я думала об ее здоровье, меня жутко волновало, что очень уж она худая. У нее волосы были сухими и безжизненными. Но это нисколько не портило ее внешность. Я решила, что обязательно поговорю с ней об этом, но только тогда, когда она проснется.       Утром Алиса как всегда встала раньше меня. Веселая, ходила, напевала какую-то незатейливую песенку. Подруга была в прекрасном настроении, и я не стала говорить об ее излишней худобе.       Алиса сказала, что уже позавтракала, и усадила меня за стол.Я наслаждалась очередным кулинарным шедевром подруги, а она наблюдала, потягивая кофе и вдыхая никотиновый дым.       Остаток дня мы гуляли. Нашим любимым местом во всем городе стала набережная. Мы слушали музыку, много болтали и смеялись.       -Алис, можно тебя кое о чем спросить? - осторожно начала я       -Конечно, милая, о чем угодно, - кивнула подруга       -Почему ты такая худая? Ты таешь прямо на глазах. Знаешь, это беспокоит, - на одном дыхании выпалила я       Алиса закусила губу, долго молчала, а потом пробормотала, еле слышно:       -Давай я тебе попозже об этом расскажу, ладно? А сейчас пойду домой, я устала очень.       Алиса круто развернулась и пошла в сторону дом. Я даже не успела ничего сказать. Эта девчонка снова оставила меня одну.       На улице уже пахло летом. начали распускаться цветы, снега уже совсем не было, черная, сырая земля потихоньку затягивалась молодой зеленой травой. Настроение заметно улучшилось у всего города.       Алиса не появлялась у меня несколько дней, не приходила на работу, не отвечала на звонки. Я дико беспокоилась. Но однажды она заявилась с такой счастливой физиономией, что я не могла злиться на нее за такое резкое исчезновение. Она будто бы светилась изнутри, широко улыбалась и ни секунды не стояла на месте. На мои расспросы она таинственно отмалчивалась. Я была готова все отдать, только что бы она не переставала улыбаться. Как всегда одета не по погоде, забавная, утащила меня гулять, не смотря на то, что на ней была только тонкая кофта. а на улице дул ветер.       -Знаешь, - тихо начала она, - а я влюбилась       -Это же прекрасно, - улыбнулась я, радуясь за подругу - в кого же?       -Ну как тебе сказать, - замялась Алиса, - Боюсь, то ты не одобришь... Ее зовут Ксюша.       -Расскажи о ней, - попросила я, улыбаясь       -Знаешь, она потрясающая. Самая - самая. У нее такие глаза красивые. Я таких никогда не видела       -Как вы познакомились? - поинтересовалась я       -В кофейне, неделю назад. Она сидела за соседним столиком. Такая смешная и потерянная, сверкала своими изумрудными глазами. Она не местная. Я к ней подсела, завязался разговор. И знаешь, сложилось впечатление, что мы знакомы целую вечность. О, а ее волосы... Такие красивые. Рыжие от природы, длиннющие. Она так мило трясла своими двумя хвостиками. А пахнет от нее как! Цитрусами. Господи, Викусь, она неземная. У нее огромные такие глазки, на пол-лица. Ты прости, что я к тебе так долго не заходила, но я старалась как можно больше времени провести с Ксюней. А вчера я предложила ей начать отношения, но она отказалась... Представляешь, сказала, что натуралка.       Чем больше Алиса говорила, тем больше я убеждалась в искренности ее чувств. Она по настоящему влюбилась. Очень сильно. Но обидно было, что ее возлюбленная не приняла чувств.       - И что собираешься делать? - спросила я.       - Добиваться, - пожала плечами подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.