Глава 13
28 июля 2012 г., 16:40
POV Джунмён
Время неумолимо бежит вперёд, и мы, занятые репетициями и парами по будням, личными делами на выходных, буквально не замечаем, как стремительно приближается день проектов второго курса. До проекта ещё целых 4 месяца, но ажиотаж стоит неимоверный уже сейчас.
Когда я ищу Джонина, чтобы сообщить, что завтра нас обоих ждут в деканате, я по привычке иду в танц. класс и неимоверно удивляюсь, когда нахожу там не только Джонина, но и Сэхуна. Кроме этого там ребята-второкурсники с других факультетов. Кого-то я знаю, кого-то – нет. Сначала мне достаточно сложно разобраться, что здесь происходит, но потом слух цепляется за недовольные возгласы Джонина, и я пытаюсь протиснуться вглубь.
- Староста потока здесь. - слышится шепот, но при этом никто не расступается.
- Это не честно! Вы и так уже занимаете малый актовый, ну так решите – танц. класс или актовый. Нам негде репетировать. – возмущается высокий темноволосый юноша.
- А меня это не волнует! – отвечает Джонин.
- Оставайтесь в своём малом актовом и отдайте нам танц. класс. – настаивает парень.
- Выберите любой другой, но не этот. – парирует Джонин.
- Все заняты.
- А меня это не волнует. – повторяет Джонин.
- Меня тоже. Если так, я пойду к декану, и он заставит тебя отдать зал, Кай. – самодовольно бросает юноша.
Я наблюдаю, и чего-то совсем ничего не понимаю.
- Зови кого хочешь, хоть и ректора. Этот танц. класс – мой, и не позволю кому попало тренироваться в нём. Я ясно выражаюсь? – шипит сквозь зубы Джонин, приблизившись. И если бы другой уже сдался, этот юноша напротив никак не реагирует на Джонина.
- Ты – зазвездившийся подросток. Не думай, что если тебя всей Америкой уговаривают перейти в Бродвейскую школу – ты здесь и Царь, и Бог. – небрежно бросает парень. Вот теперь-то реакция Джонина предсказуемая и он, не сдерживая себя, пытается рвануться вперёд к юноше напротив, но Сэхун удерживает его за плечо.
- Не горячись, хён.
- Дайте, я пройду, пропустите. – я, наконец, начинаю действовать, пытаюсь пробраться к ребятам. – Что здесь происходит? – громко спрашиваю я, оказавшись в центре происшествия.
- О, староста потока! – выдыхает парень. – Меня зовут Санчжон, и мне нужна ваша помощь! – говорит юноша. Я несколько раз моргаю – как прямолинейно.
- Сэхун, расскажи, пожалуйста, что происходит! – прошу я младшего, так как он, по-моему, единственный адекватный здесь человек сейчас.
- Санчжону-ши и его группе негде репетировать, и они хотят забрать танц. класс Джонина! – спокойно говорит макне.
- Ага! – киваю я. – А раньше вы где были? – интересуюсь я у оппонентов.
- Мы думали номер и теперь готовы репетировать! – отвечает Санчжон.
- И вы решили взять этот танц. класс?
- Да! Он свободен, и я не вижу причины отказать нам в этом! А то, что он якобы принадлежит Джонину – он купил его, приватизировал, что? – фыркает Санчжон.
Я оборачиваюсь на Джонина и заглядываю ему в глаза с тем же вопросом.
- Этот танц. класс мне подарил наш декан, и вручил копию ключей от него, и записал меня ответственным за него в документах. Ещё вопросы? – бросает Джонин, а оборачиваюсь на парней напротив.
- Ну репетируйте тогда здесь, а малый актовый займём мы! – выкрикивают ребята из толпы.
- Эээй, малый актовый мы заняли три месяца назад. – говорю я. – Поздно вы как-то его просите, ребятки.
- И что, из-за того, что он возомнил себя звездой, мы должны от этого страдать. Дайте нам одно из помещений. Это не честно, что у вас их два, и одно не используется для целей проекта.
- Умный? – Джонин снова порывается сделать шаг вперёд, но теперь на вторую руку его ловлю я. Это его не слишком смущает. – Умный такой?! Ну покажи тогда, что умеешь! Танц. класс остаётся за победителем!
- Включите музыку! – усмехается в ответ Санчжон.
Все освобождают центр зала и становятся по краям, у стеночек, Сэхун отходит в сторону к Джонину и что-то пытается донести до него, активно жестикулирую. Но Джонин, судя по всему не слушает, пока надевает перчатку на правую руку.
- Макне, что случилось? – спрашиваю я, когда Сэхун подходит ко мне, нахмуренный.
- Сегодня утром я едва поднял его с кровати. – отвечает Сэхун и я даже зависаю на мгновенье.
- Неужели…?
- Да, хён, поясница. – кивает младший, вздыхая. Я уже хочу ринуться к Джонину и отвесить ему подзатыльник, но музыка уже звучит и поединок начинается. Мы с Сэхуном отворачиваемся к стене, вместо того, чтобы видеть стиснутые от боли зубы Джонина, и узнаём о происходящем только из окружающих криков и аплодисментов. Несколько раундов спустя нам надоедает стоять так, и мы всё-таки поворачиваемся. Ребята рядом говорят, что это уже финал. Джонин облизывает губы и самодовольно улыбается, выходя в центр зала, песня сменяет песню и он начинает двигаться. Чётко и отточено, словно репетировал этот танец много лет. Я слежу за плавным движением его руки, что так противоречит резким движением тела. А потом он делает резкий поворот, прогибается в спине, и на мгновенье его улыбка так и отпечатывается на лице, и мы с макне тут же понимаем, что происходит, а потом, не докрутив поворот, он просто падает. И та шайка, что болела за Санчжона, взрывается аплодисментами и воплями. Я поспешно выключаю музыку.
- Все вон! – пытаюсь перекричать толпу, и получается, все тут же затыкаются. – То есть танц. класс и победа в этом импровизированном поединке – это приоритеты куда поважнее человеческого здоровья? – я киплю от злости. – Вы вообще люди, или как? Может быть, вы звери? - все молчат, а я глубоко дышу. – Вон все пошли!
- Мы выиграли танц. класс! – говорит Санчжон.
- Сейчас вы репетировать в нём не будете, так что все вон! Немедленно! Иначе получите нагоняи от своих деканов, ну! – я указываю тонким пальцем на дверь.
Снова начинается галдёж, и вся толпа медленно выливается из танц. класса. Когда зал пустеет, я понимаю, что ни Джонина, ни Сэхуна тоже нет. Я выхожу в коридор, закрывая танц. класс на торчащий в замке ключ с брелком, судя по всему Джониновский, и оглядываюсь по сторонам. Уже за углом, на полу у широкого подоконника я нахожу целую толпу, и как понимаю позже – одногруппники Джонина.
- О, хён! – и Сэхун тут. – Может, ты поговоришь с ним!?
Сэхун за руку тянет меня в толпу, а ребята расходятся. На полу, прижав коленки к груди, сидит Джонин. Я не замечаю, как коридор пустеет, и мы остаёмся одни. Я присаживаюсь рядом на пол, пытаясь заглянуть ему в лицо, но он надёжно прячет его, уткнувшись носом в коленки.
- Джонин… - зову негромко. - Джонин…
- Не трогай. – шипит он.
- Ну ты же знаешь, что сделал всё, что в твоих силах. – вздыхаю я.
- Ты должен был быть на моей стороне, - говорит он тихо.
- Я и был. – киваю. – Ну это всего лишь танц. класс, Джонин. Да и все же понимают, что поясница, и..
Я запинаюсь, потому что он поднимает на меня обиженный взгляд чёрных глаза, в которых стоят слёзы. И глядит так по-детски, осуждая и прося об опеке одновременно.
- Эй. – мягко улыбаюсь я и притягиваю его к себе, обнимая. – Мы отвоюем твой танц. класс, я тебе обещаю. – говорю я.
Жаль, что настоящий Джонин появился при таких обстоятельствах!...
Джонин чувствует, как на глаза ещё больше наворачиваются слёзы, а староста только сильнее жмёт к себе и мягко перебирает волосы. Младший прикрывает глаза и решает, что настоящий Джонин одобряет старосту, и поскольку сейчас активен именно он, колючку Кая можно пока оставить вне плана мести.
- Эй, народ, что случилось? – обеспокоенный голос Бэкхёна. – Чего вы тут сидите?
- Мы тоскуем по танц. классу. – выдыхаю я.
- Вы тоскуете по танц. классу? – Бэкхён глядит на меня с таким умилением, что я не могу скрыть улыбки в ответ. - А меня декан послал узнать, передал ли ты, староста потока, информацию.
- Какую? – Джонин отрывает голову от моей груди и вытирает нос рукавом. – Какую информацию?
- Завтра в полдень собрание в малом конференц зале, ты тоже идёшь. – говорю я.
- Я? – он удивлённо хлопает ресницами и ещё раз шмыгает носом. – Зачем? – и, кажется, действительно, ничего не понимает.
- Завтра узнаем. – кивает Бэкхён и помогает мне встать. – Пойдёмте, попьём чаю.
- А как же танц. класс? – Джонин остаётся сидеть и выглядывает в коридор на закрытую дверь.
Я снова приседаю к нему и раскрываю ладонь, где лежат его ключи с брелком от того самого танц. класса.
Его глаза на мгновенье по-детски загораются, на губах цветёт улыбка, и он осторожно забирает медный ключик.
- Спасибо, староста. – произносит совсем мягко, на мгновенье склоняя голову к моей груди.
- Ну идёмте-идёмте! – улыбается Бэкхён, на этот раз помогая подняться уже нам обоим.
Остаток дня, пока у меня есть возможность наблюдать за Джонином, я отмечаю, что его настроение так и остаётся в мёртвой точке, и хотя он и хохочет с Сэхуном, это тут же прекращается, и он снова упирается расстроенным взглядом в окно. Я вижу, что ему больно ходить и сидеть, и стоять, но он сцепляет зубы и только улыбается и отмахивается, когда макне предлагает ему пойти, полежать. У всех возникают какие-то дела, и мы расходимся, договорившись о завтрашней встрече в деканате, в полдень. Не знаю зачем, но нас вызвали туда всех, плюс ещё нескольких одноклассников.
Я уставший, ближе к вечеру, если не к ночи, возвращаюсь в общежитие, лениво волоча ногами по ступенькам, когда зрение цепляется за человека впереди – Джонин. Он несколькими ступеньками выше, пешком, пошатываясь и держась за поручни, поднимается в свой блок. Я ускоряю шаг, и вовремя – он резко останавливается, слегка прогибается и уже почти теряет равновесие, как я ныряю под его руку, перекидывая её через свою шею.
- Привет, садомазохист. – улыбаюсь я ему.
- Староста, чего ты хочешь, а? – шипит он.
- А, колючка Кай снова на связи. – выдыхаю я, но всё же помогаю ему дойти до верхней ступеньки.
- Ну не всегда же тебе наслаждаться настоящим Джонином. – устало улыбается он.
Я отпускаю его только под дверью комнаты, а с другой стороны его ловит Сэхун.
- Спокойной ночи! Завтра в деканат, не забудьте. – я прикрываю за собой дверь
Свет в коридорах общежития приглушён, а это значит, что чисто теоретически уже отбой. Пока иду в свою комнату, устало потягиваюсь, резко останавливаюсь только тогда, когда слышу знакомые голоса. Кручусь в поисках источника звука и нахожу Чанёля с Бэкхёном на балконе, мимо которого я только что прошмыгнул. Чанёль глядит на Бэкхёна сверху вниз и что-то пытается объяснить, а Бэкхён, судя по всему, обиженно или расстроено глядит в пол, ковыряя его ногой и не поднимает даже глаз на младшего. А потом Чанёль делает шаг вперёд и просто обнимает Бэкхёна, умостив голову у него на плече, и уткнувшись носом ему в шею, а Бэкхён становится на носочки, обнимая в ответ. Я спокойно улыбаюсь и продолжаю путь домой. А в комнате, едва успев принять душ, я падаю на подушку и отрубаюсь в мгновенье ока.