ID работы: 2571710

Искушение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая. Снова он.

Настройки текста
— Маша? Уж кого, а юного ангела Аверину Кира никак не ожидала увидеть. Неужели девчонка сама, добровольно, зная о том, что не бессмертна, посмела сюда прийти? Немыслимо. Но в принципе, раз уж она так глупа, можно и повеселиться немного, всё равно скучно. Да и Агнесса отвлечётся и не будет срывать всё своё недовольство Яном на подчинённых. — Маша, — подтвердила девушка и вздохнула. Да уж, план у Марго действительно отличный, только вот весьма небезопасный для ангела. Ведь ей придётся выдержать пытку демонов, да ещё и неизвестно, чем всё закончится… Но, похоже, это был единственный вариант спасти наставника, а ради него Мария была готова на всё. Демоны переглянулись, и на их лицах отразилась злобная улыбка. Феликс уже представил как медленно, изысканно и очень мучительно издевается над этой блондиночкой. Как она будет умолять о пощаде, извиваться в судорогах, беспомощно валяться под ногами демонов; как её тело будет изнывать от ужасных побоев; как комнату наполнят её душераздирающие крики, а он лишь посмеётся над этими страданиями. Мужчина окинул будущую жертву взглядом и смачно облизнулся. «Какая же она чистая, свежая… Держись, сладкая, сегодня мы зажжем на славу!» А Агнесса хотя и любила поиздеваться над ангелами, сейчас её волновал конкретно один, уже практически падший — Ян. Повелительница привыкла, что командует всегда и всеми и никогда не идёт на уступки, а тут такое… Как же жаль, что этого придурка нельзя размазать по стенке прямо сейчас! Ну, ничего, зато как раз вовремя пришла его ученица, а её-то уж точно можно побить, да так жестоко, что никому и не снилось! Да, именно так демоница и поступит. Пусть страдает! Жалко, конечно, что Марго нет, но можно повеселиться и без неё.

***

Ян сладко спал, уткнувшись лицом в подушку. Давно он так не высыпался, ведь жизнь ангела — это вечные заботы. Туда беги, того спаси, ещё и Маше помогать надо, сама не справится… Хорошо быть демоном! И чего это мужчина раньше не додумался поддаться Марго? Давно же уговаривала. Брюнетка тихонько подошла к постели и осторожно взглянула на любимого. Пусть он был взъерошенным и не блистал красотой, но он был единственным на земле и на небе, кто был так необходим, как жизнь, как воздух, как весь мир… Но его нужно было отпустить. Да, это сложно. Но смотреть, как день за днём этот светлый ангелочек превращается в исчадие ада — просто невыносимо. Уж лучше снова слышать это противное слуху слово «жалость» в ответ на вопрос о чувствах, но знать, что с ним всё хорошо. Что он где-то там спасает людские души и вершит добро, презирая всех демонов на свете. — Просыпайся, соня. — Сейчас, ещё пять минуточек… — Несмотря на свой внушительный возраст, сейчас мужчина был словно ребёнок, который не хочет идти в школу. Такой милый… Такой домашний… От мысли, что уже совсем скоро он покинет её навсегда, Маргарите стало невыносимо тяжело на душе. Опять по второму кругу чувствовать боль расставания, пройти через все круги личного ада — не каждый это выдержит. Но она же сильная. Наверное. Наверное… — Вставай давай, всё веселье пропустишь! — Хотя демоница изо всех сил старалась сохранить обычный тон, в голосе отразились её сильные переживания. Хорошо, что Ян был слишком сонным, чтобы это заметить. — Какое ещё веселье, Марго-о? — протянул он, ещё даже не догадываясь, что скоро вновь должен будет вернуться к своей прежней ангельской жизни с заботами, но уже без Маргариты. — К нам заявилась Маша. — Услышав знакомое имя, ангел широко открыл глаза и присел на край кровати. На секунду представив, что сейчас происходит с Авериной, он вздрогнул и невольно поёжился. Демоны могут быть очень жестоки, и мужчина прекрасно это знал. Но Маша, ведь она не заслужила этого! Даже не смотря на то, что теперь они с девушкой были «по разные стороны», всё же ничего плохого Ян ей не желал. — Я пойду… это… в туалет, — нервно бросил в сторону любимой Ян и быстро зашагал к двери. Врать за много веков он так и не научился. Но это сейчас и не было нужно.

***

Ученица изо всех сил старалась отбиваться от демонов, но всё-таки она была «второсортным», смертным и что уж там, слабым ангелом. А вот обитатели «логова» могли похвастаться и бессмертием, и силой предостаточных размеров. Так что победить хиленькую, хотя и сопротивляющуюся Машеньку не составило большого труда. И вот, — прямо как в представлении Феликса, — беспомощная девушка валяется под ногами и кричит от ужасающей боли, раздающейся по всему телу. «Пожалуйста, Ян, умоляю, приди!» — Не трогайте её, — раздался мужественный голос одного очень знакомого ангела, про которого слуга добра как раз только что вспоминала. «Ян!» — хотя блондинке было очень больно и страшно, но всё же Ян пришёл, и это главное. Но демоны не собирались отступать, а особенно Феликс, которому так и хотелось вкусить «лакомый кусочек» в виде невинного ангелочка Авериной. Да и вообще, нельзя допускать того, чтобы сильнейшими демонами командовал какой-то там недо-падший! Пусть для начала проживёт триста лет, убивая и искушая, а потом уже распоряжается, что и с кем делать! — Иди обратно, откуда пришёл, — прошипел демон и улыбнулся. — Не видишь, мы тут развлекаемся! Ты-то уже с Марго повеселился, теперь дай другим! Не обращая внимания на выпады местного клоуна, Ян двинулся к лежащей на полу изнывающей от ран Маше. И всё равно, что вокруг были могущественные слуги зла, сейчас важно было просто защитить ученицу. А там уж будь что будет. Неважно. — Ты в порядке? — Вместо ответа на вопрос искалеченная крепко прижалась к своему наставнику и обвила руками его шею. Когда же она отстранилась, то поняла, что они находятся в Межмирье. Прямо как в день их встречи, только в тот раз он успел немного раньше. Ничего, главное — Ян успел. И теперь он прежний. Да, это снова он. Тот самый Ян, который учил её всё это время, который помогал ей и поддерживал. И всё бы прекрасно, да только одно смущало… Неужели Марго просто так его отдала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.