ID работы: 2571710

Искушение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Неожиданная помощь

Настройки текста
Марии очень не хотелось верить в падение Яна, ведь он был таким правильным, чистым… Но книга обманывать не могла. И если ничего не сделать, то в скором времени ряд демонов пополнится, и Аверина даже не сомневалась: в случае необходимости она не сможет убить или нанести какой-то вред мужчине. Так что принимать меры нужно было как можно быстрее. — Что, думаешь как его спасти? — раздался знакомый злорадный смех Марго за спиной. Ученица знала, что всё случилось именно из-за этой женщины, которую ангел всё ещё любил, несмотря на века страданий. И это было бы серьёзной причиной возненавидеть её. Если бы, конечно, школьница не служила силам добра. — Зачем ты пришла, позлорадствовать, что у тебя всё получилось? Или хочешь ещё и меня с собой прихватить? Ничего не получится, — У девушки не было ни сил, ни времени сейчас бороться с демоницей, поэтому она просто повернулась и попыталась уйти. — Я бы могла тебе помочь вернуть Яна, но раз тебе не нужна помощь, то пожалуйста, — Услышав последние слова уходившая «светлая» развернулась и посмотрела любительнице красного прямо в глаза. Обманывает? Сбивает с толку? Или и правда… хочет помочь? Да, юной «спасательнице» не мешало бы научиться получше разбираться в людях. — Да, не смотри на меня так. Знаешь, он мне уже надоел. Скучный твой Ян, нам такие не нужны. К тому же с кем мне теперь ругаться? На самом деле причина прихода к Марии была вовсе не в этом. Впервые за триста лет любимый был так близко, да что там, он уже был в её цепких руках, но… неожиданно для самой себя Маргарита поняла, что она не может разрушить его жизнь. Каждый день видеть его и знать, что виновата в том, что он такой. Странно после стольких лет зла и пороков вдруг обнаружить, что не хочешь причинять кому-то боль. Но так случилось с Маргаритой и теперь она должна была исправить всё, что натворила. — Хорошо, предположим, я тебе поверила. И какой у тебя план? — На губах женщины появилась победная улыбка: уговаривать наивную школьницу долго не пришлось, уж слишком она хочет вернуть своего учителя. И брюнетка начала свой рассказ.

***

— И куда это наша Маргошенька намылилась? Я думал, кроме своего Янчика ей больше некуда бегать, — скривился Феликс. Кире уже порядком надоели его разговоры о брюнетке. И неужели эта стерва лучше неё? Она ведь всё время отшивает его! Да и вообще, темноволосые девушки такие уродки! — Не смей больше о ней говорить! — Блондинка с силой ударила демона ногой в живот, но тот лишь громко рассмеялся. Его очень забавляло то, что карательница ревнует к Маргарите. Приятно, знаете ли, издеваться над чувствами других! Хотя чувства — это не про Киру. Скорее, она просто хотела сделать «шутника» её собственностью, принадлежностью. И очень злилась, когда это у неё не получалось. А пока парочка решала свои дела, в комнату со своим коронным выражением лица «Как вы меня достали!» вошла Агнесса. В руке у шестисотлетнего подростка была зубная щётка с зелёной пастой на ней, и э последнее явно не нравилось повелительнице. — Кто. Брал. Мою. Щётку? — Под конец она перешла на громкий крик, который чуть не оглушил Киру и Феликса. Казалось, что она сейчас взорвётся от ужасной злобы, которую она излучала. Забыв про все свои разборки, они испуганно посмотрели на главную демоницу. — Ян, — одновременно произнесли жители, зная, что может сделать старшая, если не сообщить ей всю правду сразу. — Где эта сволочь? — завизжала «девочка». Это просто немыслимо, чтобы кто-то брал её личные вещи! Последний раз такое случилось только четыреста лет назад и тогда тот, кто это сделал, отправился в ад за несколько секунд. А сейчас характер главного зла квартиры стал настолько невыносимым, что она могла учудить и не такое! Из комнаты Маргариты, громко зевая, в пижаме, вышел тот, о ком шла речь. «Вот не дадут поваляться в кровати! Я, между прочим, всю ночь не спал! Да, жить в компании демонов не так уж и хорошо…» — Это ты взял мою щётку? — Сонный мужчина кивнул и снова направился в сторону комнаты, надеясь, что ещё успеет поспать до прихода Марго, которая скрылась с утра пораньше в неизвестном направлении. На гневные восклицания хозяйки квартиры он только бросил: — Успокойся, деточка, — и продолжил свой путь, а сторону спальни.

***

— По моему, прекрасный план, — выразила мнение о своей задумке Марго, которая, наконец, закончила говорить. Маше была с ней согласна, но в голове девушки всё ещё крутились разные вопросы относительно её помощи. Было очень сложно поверить, что такая, как она, может измениться и отступиться от своей цели. — Подожди, а демоны… Они же могут с тобой что-нибудь сделать за это? — Услышав вопрос Марии, брюнетка захихикала, показывая, какая по её мнению это глупость. На самом деле, конечно, такое вполне было возможно. Даже можно сказать, что учитывая характер Нессы, это просто обязано было произойти, но Авериной об этом знать было не нужно. Кто же любит рассказывать о своих проблемах? Тем более, какой-то девчонке. Вот и Маргарита не стала. — Приятно, что ты заботишься обо мне, Машенька. Но думаю, это уже не твоё дело. А теперь иди, действуй, если ты, конечно, хочешь успеть до того, как станет слишком поздно.

***

Пока Ян окончательно не определился, будет ли он одним из них, с ним нельзя было ничего делать, и главная это знала. Но это оказалось не так просто, учитывая его характер. И Агнесса чувствовала, что к концу дня она просто задушит, утопит, зарежет, застрелит, скинет с крыши…Раздался звонок в дверь, не давший демонице додумать, что она сделает с нарушителем гармонии её вещей. Блондинка поспешила открыть, предотвращая злой крик Нессы о звоне, который действовал ей на нервы. — Кого там ещё принесло? Неужели Марго забыла, что можно не пользоваться дверями? — прошипела она. Но ожидания карательницы не оправдались, за дверью стояла совсем не Марго. — Маша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.