ID работы: 2571938

Голодный переворот

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заливало комнату своим светом. Дин и Симус о чем-то тихо переговаривались. Но их шепот громким гулом отдавался в голове Гарри. Он поморщился и, прогоняя остатки сна, открыл глаза. Немножко приподнявшись Гарри, почувствовал сильную головную боль. Тихо вскрикнул и, ухватившись за голову, что-то неразборчиво простонал. На соседней кровати сидел Рон. Он прижал руки к голове и выдал стон. - Какой кошмар, такое ощущение, что моя голова сейчас лопнет. - Меньше нужно было пить, Рональд Уизли. Этот голос принадлежал никому другому как их лучшей подруге - Гермионе Грейнджер. Она стояла на пороге их спальни. Вид у нее был очень недовольный Гарри вздохнув, обратился к Симусу. - Вижу вам уже получше, вы что, ходили к Мадам Помфри за похмельем? - парень издал смешок и тут же поморщился от боли. - Извини Гарри, но это не смешно, - напоминая о своем присутствии, заявила Гермиона. - Сейчас я принесу зелье, и вам станет лучше. Зло, посмотрев на Рона, девушка удалилась. - Знаете, иногда мне хочется придушить ее, но потом я понимаю, что без нее будет трудно жить, - подал голос Рон. По дороге в Большой Зал парни слушали рассказ Гермионы, как пьяный в стельку Невилл пытался пригласить Макгонагалл на танец. Рон то и дело возмущался. Ну конечно они сами уже были в таком состоянии, что видеть и слышать было трудно. Отлично прошел Хэллоуин ничего не скажешь. Проходя мимо чаш с баллами, гриффиндорцы заметили, что баллов у них значительно поуменшилось. Гарри и Рон вопросительно уставились на Гермиону. - А как вы думали? Это же Фред и Джордж пронесли огневики в школу. Да и выходка Невилла… Гарри пожал плечами, и они продолжили путь. Но вдруг с ними поравнялась свита Малфоя. Впереди прижав к себе Паркинсон шел Малфой, собственной персоной. Он презрительно окинул взглядом троицу и протянул. - Что, Поттер, хорошее выдалось утро? - осмотрев Рона, он присвистнул. - Ну и помятый же у тебя вид, Уизли, хотя ты всегда так выглядишь. Слизеринцы громко заржал в поддержку Малфоя. Гарри рыпнулся к нему и схватив его за грудки, зашипел ему в лицо. - Слышь, ты, ублюдок проваливай или я сейчас же начищу твою аристократическую рожу. Рон и Гермиона схватив Гарри за руки, пытались оттянуть от Малфоя. Но Драко видимо уже перерос свою трусость перед драками. Он пихнул Гарри, и хмыкнул, прорычал. - Знаешь, Поттер, ты бы закрыл свой известный рот, а то у тебя могут быть большие проблемы, - Сверкнув глазами, он удалился. Слизеринцы немедленно двинулись за своим «вожаком». - Пойдем, Гарри, - Гермиона схватила его руку, и они продолжили путь, - Ты слишком вспыльчив, не нужно так реагировать на эти дурацкие подколы Малфоя. Гарри шел молча. И это говорит девушка, которая два года назад заехала по роже этому крысенышу. Поттер и сам уже мечтал об этом. Завернул за угол, они прошли к дверям Большого Зала. Рон уплетал омлет за обе щеки. Гермиона пила тыквенный сок и поглядывала в сторону слизеринцев. У Гарри же совсем не было аппетита. Он ковырял вилкой кашу, размазывая ее по всей тарелке. Вдруг Дамблдор подвелся и постучал вилкой по вазе, призывая всех к тишине. - Сегодня мы примем в свои объятья так сказать будущих студентов,- по лицам учеников пробежало недоумение.Директор улыбнулся и продолжил. - Американская школа Бруксвен была уничтожена, думаю, вы знаете об этом. В утренней газете писали об этом происшествии. О том кто это сделал и зачем я упоминать не буду. Лучше давайте поприветствуем наших будущих учеников. Он захлопал, и ученики поддержали его. Макгонагалл вынесла Распределяющую шляпу и положила ее на стульчик. В Большой Зал зашло с пятидесяти учеников. Им всем было, где то от пятнадцати до семнадцати. Гарри вяло хлопал, пока Рон и Гермиона всматривались в будущих учеников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.