ID работы: 2571938

Голодный переворот

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дамблдор лучезарно улыбаясь поднял бокал, вверх как бы приветствивая будущих учеников. Они осматривали Большой Зал некоторые восхищенно, некоторые враждебно. Макгонагалл принесла всемирно известную Распределяющую Шляпу. Объяснив правила распределения, профессор объявила имя первого будущего ученика. - Гейл Хоторн! Высокий брюнет крепкого телосложения внимательно посмотрев на профессора, направился к Шляпе. Как только парень натянул ее на голову, Шляпа выкрикнула : - Гриффиндор! Девочки сидевшие за столом Гриффиндора завизжали и бросились аплодировать этому Гейлу Хоторну. Он сел возле счастливой Лаванды Браун и Джинни. Малышка Уизли кокетливо улыбнулась парню и кинула быстрый взгляд на Гарри. Зеленоглазый лишь ухмыльнулся. Их отношения нельзя было назвать романтическими и парой они не были. Так себе простые перепиханы. Рыжеволосая очень горяча в постели, но нет же она считает Гарри своей собственностью, хотя гриффиндорец не раз объяснял, а иногда даже в жесткой форме, что они никто друг другу. Джин пытается вызвать у него ревность? Смешно! Никого еще в этой жизни Поттер не любил по-настоящему. Пока Гарри отдавался своим мыслям, в Когтевран отправили довольно симпатичную длинноногую блондинку. Рон "провожал " ее восторженным взглядом, пока не получил локтем в бок от сердитой Гермионы. Они вроде бы встречаются. Если Гермиону все устраивает, то о Роне этого не скажешь. Бедный Рон, Гарри действительно было жаль друга. Максимум, что получит Рон от своей подруги это двухминутный минет. В Когтевран распределили еще одну девушку. Она смотрела в глаза Гарри и соблазнительно улыбалась, пока шагала к столу своего факультета. Гриффиндорец ответил ей самой обаятельной улыбкой. Это не ушло от взгляда рыжеволосой бестии. Младшая Уизли гневно посмотрела на Гарри и поджав губы развернулась к своему новоявленному другу. Поттер лишь хмыкнул. - Гарри, ты видел как смотрела на тебя та девчонка? Как там ее...вроде Джоан, а нет Джоанна,- Рон запихивал сосиску в рот, развернувшись к Гарри. Поттер только многозначительно поднял брови вверх. - Китнисс Эвердин! Гарри отвернулся от своего друга и скользнул взглядом по милой брюнетке. Она закусив нижнюю губу медленно шагала к Шляпе. Натянув ее на голову Китнисс просидела минуты две пока Шляпа не огласила свой вердикт. - Слизерин! Рон скорчил гримасу и вдруг толкнул Гарри в бок. Брюнет чуть не захлебнулся кофе. - Ты чего? - Поттер непонимающе уставился на рыжеволосого. - Посмотри вон на того типа, - Рон указывал на светловолосого парня. Он, сложа свои мускулистые руки на груди в упор смотрел на Гарри. Гриффиндорец подняв бровь вопросительно смотрел на незнакомца. Отодвинув Рона в сторону Гермиона схватила Гарри за руку и потянула на себя. - Гарри, почему этот парень так смотрит на тебя? Вы знакомы? Макгонагалл назвала имя парня, который двинулся к Шляпе, но Гарри не имел возможности посмотреть тот ли это парень который минуту назад смотрел на него. - Да откуда я знаю почему он смотрит на меня. Шляпа определила первого парня слизеринца. Им оказался тот светловолосый незнакомец.Сейчас парень стоял возле Забини самодовольно улыбаясь и пожимая темнокожему руку. Вдруг новоиспеченный слизеринец обернул к ним и уставившись на Гермиону, медленно провел языком по верхней губе. Грейнджер, смутившись, отвела глаза и переключилась на еду, отпивая уже остывший чай. Щеки девушки покрыл румянец, Гарри почувствовал исходящее от Рона напряжение и поспешил развернуть друга к себе. Краем глаза брюнет заметил, как слизеринцы обменялись отвратительными усмешками. Брюнет вздохнув откусил кусок бутерброда, наблюдал за Невиллом. Тот пытался перекрасить свою жабу в оранжевый цвет. К ним подошла девушка приятной наружности. Брюнетка с карими глазами. Она напряженно улыбнулась. - Я сяду здесь. То есть можно сесть между вами? Рон неловко кивнул отодвигаясь от Гарри давая возможность сесть брюнетке. Гермиона недовольно шикнула на рыжеволосого, но тот не обращал на нее никакого внимания. Брюнетка села и заправив выбившуюся прядь из прически за ухо. - Я Мирта, - Гарри было хотел представится но девушка его перебила. - Я знаю кто ты такой. Ты знаменитый на весь мир Поттер, ты его лучший друг Уизли и ты вечно все знающая Грейнджер. Первой заговорила Гермиона,- девушка натянуто улыбнулась. - Ну...очень приятно Мирта,- больше Гермиона не произнесла и слова. Вдруг Мирта обернулась и посмотрела на слизеринцев а в частности на того светловолосого незнакомца. Гарри и Рон обернулись вслед за ней. Брюнетка дерзко усмехнулась тому слизеринцу и показав средний палец развернулась. Светловолосый оскалился и шепнул что-то рядом сидящему Малфою. - Ты его знаешь?- Гарри перевел взгляд на Мирту. Девушка жевала бутерброд и отвечать не собиралась, но Поттер продолжал буравить ее взглядом покорно дожидаясь ответа.Тем временем в Слизерин отправили парня с дурацким выражением лица. - Знаю. Мы чистокровные должны знать друг друга в лицо,- наконец гриффиндорка заговорила. - Его зовут Катон. Он ненормальный, настоящий псих просто. Вдруг Мирта повернулась к Гермионе. - А еще у него не здоровый интерес к магглорожденым волшебницам. Так что будь осторожней, Гермиона. Грейнджер нервно сглотнула и что бы отвлечься от дурных мыслей перевела взгляд на оставшихся еще не распределенных учеников. Шляпа отправила в Гриффиндор блондина парня и светловолосую девушку. Парень сел между Фредом и Джорджем, чему близнецы были несказанно рады. Девушка же села возле Гермионы мило улыбаясь. - Поздравляю в вступлением в ряды смелых и благородных гриффиндорцев,- звонким голосом Гермиона разогнала нагнетающую обстановку. - Меня зовут Гермиона Грейнджер и я староста нашего факультета. - Спасибо, я Мадж Андерси,- голос у светловолосой был невероятно тихим и нежным. Будто бы звонок лесных колокольчиков. Девушка принялась есть, иногда осматривая гриффиндорцев. Когтевранцы приняли к себе еще двоих. Очаровательного парня, который постоянно что-то жевал и рыжую девушку, она напоминала лису крадущуюся по лесу в поисках добычи.И последних двух ребят определили в Пуффендуй. Уже насытившись Гарри кивнул Рону и они поднявшись направились в Башню Гриффиндора. Через пару секунд их нагнали Гермиона и Мадж. Грейнджер всю дорогу без умолку рассказывала Мадж о Хогвартсе, все что знала и не знала так как Мадж оказалась магглорожденой волшебницей. Поднявшись наконец в спальню мальчиков, парни вздохнули с облегчением. Трепотня Гермионы определенно действовал им на нервы. - Да уж сегодня будет очень трудный день. Впереди двое зелий с Слизерином и История Магии с занудными когтевранцами. Это же просто издевательство. Рон негодующе сжал несчастную подушку что из нее уже начал вылетать пух. Взяв все необходимое для урока Зелий парни спустились вниз и пошли в Кабинет Зелий, которые все также преподавал ненавистный гриффиндорцам Снейп. - Не парься, зато вечером гульнем по полной. Фред и Джордж устраивают вечеринку в честь новых учеников Гриффиндора. Вот и отдохнем. Взяв все необходимое парни отправились на Зелья, которые все также преподавал ненавистный гриффиндорцам Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.