ID работы: 2572557

Ранены как один

Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Превращаюсь в тебя

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в ТАРДИС - чей образ начал постепенно выветриваться из головы, хотя конечно, такое чудо нельзя просто так забыть, но те мелкие детали, создающие ту атмосферу, которая присуща только ТАРДИС, начинали исчезать - Клара согрелась почти сразу.       Доктор уже стоял спиной к девушке, что-то нажимая на консоли. Клара никогда не была заинтересована, какие кнопки, какие рычаги за что отвечали. Зачем ей это знать. Это - забота Доктора. Девушка присела на металлическую ступеньку обхватив себя руками.       Ей было холодно. Но холодно не физически, было холодно душевно. Внутри всё сотрясалось от холода. А Доктор стоял к ней спиной, такой холодный снаружи, но на самом деле такой тёплый внутри. А Кларе так хотелось согреться.       Как долго она здесь не была?       Почти полтора года. Клара вздохнула и осмотрела консольную. Её взгляд затормозил на Докторе, который до сих пор стоял к ней спиной.       Они расстались на полтора года, хотя наверное полтора года прошли только для Клары, только из-за того, что Таймлорд не понял её. Он решил, что девушка счастлива, наверное, с Денни. Зачем ему вмешиваться?       "Дура я." - Клара лишь усмехнулась этой правдивой мысли. Она не хотела показаться слабой. Перед ним.       Девушка встала и подошла к Доктору, намереваясь спросить куда они отправляются, разрядив этим давящее и угнетающее молчание, но Повелитель Времени её опередил: - Клара, - он резко развернулся к девушке лицом, так, что она чуть не упала, - можешь мне ответить на один вопрос? - Конечно. - Клара... - он пару раз открыл рот как рыба, не решаясь издать хотя бы звук. Но глубоко вдохнув, с очень нахмуренным и серьёзным лицом, он изрёк, - Зачем ты соврала про Денни? Он же не вернулся. - Доктор знал физрука. Он не мог просто так вернуться оттуда, обязательно надо было выпендриться. Солдат, обязательно должен был показать себя с благородной стороны. Даже если уже умер.       Девушку будто током ударило.       Что? Как он догадался. Пару секунд она стояла растерянная, не зная, что ответить.       Клара подошла к Доктору вплотную и, встав на мысочки, практически прошипела ему в лицо: - А зачем ты соврал про Галлифрей?       Клара не настолько не догадливая. Ну не может быть всё так просто, Мастер, прежде всего, враг Доктора. А потом уже друг. Как бы Доктор ни хотел доказать обратное.       Таймлорд нахмурился ещё сильнее, явно не ожидавший такого выпада со стороны Клары, и резко развернулся к консоли. Не ожидавшая этого девушка снова чуть не упала на пол.       Несколько минут консольная была наполнена лишь мерным жужжанием ТАРДИС. Девушка снова сидела на ступеньке, Доктор снова повернулся к ней спиной. Оба молчали. - Клара, - Повелитель Времени медленно развернулся к Кларе, - Можно ещё вопрос? - он говорил чертовски медленно. Клару слегка передёрнуло от раздражения. Доктор, такой несносный иногда, что его хочется ударить. По лицу. Врезать как можно посильнее. - Конечно. -Ты любишь сюрпризы?       Вопрос застал девушку врасплох. Она перевела взгляд на непонятные символы находившиеся над консолью, ища в них поддержки, потом куда-то в сторону, и снова на Доктора. - Да, а кто их не любит, - странный вопрос. - Отлично, - теперь Повелитель Времени выглядел повеселевшим. Да и Клара тоже. Доктор разрядил обстановку чуть было не начавшейся ссоры, - Тогда тебе понравится место. - Что за место? - Девушка наконец таки задала вопрос, который она хотела задать изначально. Доктор мастерски отходит от темы, заговаривая зубы. - Если скажу тебе как называется планета, то ты сразу догадаешься, - он хмыкнул, - А чем хороши сюрпризы? Они хороши тем, что ты таишься в неведении, но это только подогревает твоё любопытство. А если ты сразу знаешь, что тебя ждёт, - он на секунду задумался, - То будет уже не интересно.       Клара хмыкнула, продолжая сидеть на ступеньке. Доктор проявил чудеса догадливости. Да, Клара любила сюрпризы, но только если они приятные. В консольной снова повисло напряжённое и гнетущее молчание. - Клара, перед тем, как мы прилетим, - Доктор заговорил неожиданно, настолько неожиданно, что Клара вздрогнула, - Клара... - он замолчал, не зная, что сказать, - Клара, не хочешь попутешествовать со мной ещё какое-то время?       Девушка не ожидала такого вопроса. Слишком много вопросов за день. Слишком много. Голова Клары начинала жужжать в такт с ТАРДИС. - Я сама хотела предложить, но думала, что ты откажешься. - Я тоже думал, что ты откажешься. Я тону в море, Пытаясь нравиться тебе. Это все, чем я когда-либо буду, все, что я когда-либо знал. Я пытаюсь быть самим собой, но превращаюсь в тебя..       Оставшийся путь они провели в молчании. Доктор стоял к Кларе спиной, а девушка сидела на ступеньке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.