ID работы: 2572557

Ранены как один

Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Никогда не станешь одинокой

Настройки текста
Примечания:
      По консольной разлетелся глухой звук ТАРДИС. Приземлились. Клара всё ещё сидела на ступеньке. Доктор метнулся к дверям машины времени. Выглянул и тихо ругнулся про себя. - Рано. Слишком рано, - тихо и зло прошипел он, снова встал у консоли и снова что-то начал нажимать. ТАРДИС снова глухо зашумела, свет слегка замигал, машина снова загудела, и Доктор обернулся через плечо на двери. - Надеюсь хоть сейчас правильно, - тихо, практически про себя прошептал Таймлорд, надеясь, что Клара его не услышала. Девушка встала со ступеньки, которая тихо лязгнула, робко сделала пару шагов по направлению к дверям. Почему то в груди необъяснимое чувство тревоги. Оно раскалённым камнем жгло изнутри. Оглянулась на Доктора, может ещё нельзя выходить. Но он кивнул, как-то даже неуверенно, боясь, что ошибся, давая разрешение выйти.       Дверь ТАРДИС тихо скрипнула, выпуская девушку наружу. Свежий воздух встрепенул волосы. Клара лишь шумно выдохнула воздух, увидев такую красоту.       Густые сиреневые сумерки опустились на всё близ лежащее пространство. Мягкая изумрудная трава тихо шелестела от тёплого ветра, переливаясь волнами. На тёмно-синем, где-то фиолетовом, немного белым и даже жёлтом бархате ночного неба блестели маленькие бусинки - звёзды. Какие-то горели ярче и были крупнее, а другие мелкой яркой пылью разбросаны по небу. Если сделать ещё шагов десять, то земля уходила из под ног - обрыв. Внезапный и крутой. Дальше виднелись только облака, лёгкие и невесомые, слегка голубоватые, не позволяющие разглядеть того, что внизу. Если это есть, конечно же. - Ну как, нравится? - Доктор вышел из ТАРДИС и тихо кашлянул, давая о себе знать. - Это... Это так красиво, - Клара глубоко вдохнула прохладный ветер. Тревога исчезла, давая место другому чувству. Лёгкому и невесомому. - Но это не главное, - Таймлорд ухмыльнулся. Девушка обернулась на него в недоумении. Ох, эта ухмылка сводила её с ума. Брови слегка нахмурены, а уголки губ подрагивают от незаметного смеха, от ощущения своего превосходства. Внутри сразу что-то начинало трепетать, если его взгляд при этом устремлён на Клару. По телу пробегала еле заметная, но крупная дрожь. - Сейчас увидишь, - ответил Доктор на вопросительный взгляд девушки. Он положил свои руки ей на плечи и развернул лицом к облакам.       Сначала Клара услышали лишь тихий, но глубокий и протяжный гул. Потом он становился громче. Вскоре, где-то далеко в облаках появилось желтоватое свечение. Девушка, кажется, даже растерялась немного.       Огромный кит. Огромный летающий кит.       Он вынырнул из облаков, резко. Клара вздрогнула всем телом. Доктор снова усмехнулся. Кит был прекрасен. И знаете, это не те киты, которых вы видели в интернете или картинках учебника. Тёмно синяя кожа блестела, как от воды. Тело покрыто легкими витиеватыми узорами, светившиеся жёлтым цветом. А на голове, у оснований плавников красовались перья. Яркие жёлтые перья, которые ещё и светились.       Внезапно из тех же самых облаков вынырнули ещё три кита. Они были такие же как первый, только светились по разному. Один - голубым, другой - красным, а третий - белым.       А самое главное - они пели. Эти глубокие гортанные звуки, они сплетались в музыкальный узор, они трогали до самой глубины души. Песня была не просто набором каких-то спонтанных звуков, это была самая настоящая песня. Как у наших китов, только во много раз прекраснее. - Доктор... - Девушка, кажется, потеряла дар речи, - Это... Это просто... Невероятно! - от избытка эмоций девушка стала лихорадочно хватать ртом воздух, - Это прекрасно! - Я знаю, - Повелитель Времени широко улыбнулся.       Киты медленно плыли над облаками и пели. А Клара с Доктором стояли на краю пропасти. В прямом и переносном смысле. Они оба давно стоят на этой грани, чтобы взять и сорваться вниз. Оба стоят пред белой чертой, и той самой проклятой таблички "К чёрту".       Им обоим это так надоело. Особенно Кларе. И тут она поняла, эта чёртова линия, эта чёртова преграда, поставлена ею же. Зачем? Это чёртово препятствие между ней и Доктором поставили они сами. В этот же самый миг она пнула табличку. Но заступать за линию боялась. А что же тогда будет? Все изменится? Или ничего не произойдет вообще? Робкий шаг - и девушка за линией. А Доктор уже ждёт её.       Клара резко развернулась и крепко, насколько могла, обняла Таймлорда. Она уткнулась в его пиджак. Доктор же даже не заворчал, не дернулся в сторону, не пытался вырваться, он тоже обнял её. Как можно крепче.       Киты скрылись в облаках. О них напоминала лишь песня, которая ещё слышалась издалека, которая навсегда запала в душу маленькой Клары Освальд. Они стояли на краю бездны. Вместе. - Я никогда не отпущу тебя... - одними губами шепчет Доктор, чтобы его не услышали. Время бежит намного быстрее, чем я, И я начинаю сожалеть, что не провёл его с тобой. Теперь я нахожусь в раздумьях, почему я всё сдерживал в себе. И я начинаю сожалеть, что не рассказал обо всём тебе. Что ж, если я решусь, я дам тебе знать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.