ID работы: 257283

И это Герой Ферелдена?

Гет
R
Завершён
70
автор
Camilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления.

Настройки текста
Гаррет Хоук никак не мог понять, что за человек этот Герой Ферелдена - Серый Страж, остановивший Мор. Сколько ни пытался - не мог. Поступки Стража обсуждали во всех частях Тедаса, о нем складывали красивые легенды и пускали довольно неприятные слухи, но никто не мог даже с точностью сказать, кто он - мужчина, женщина, воин, маг, любит ли эль из таверны или дорогое вино... Хоуку хотелось не столько понять причину некоторых опрометчивых и необдуманных поступков, сколько просто посмотреть на него. Наверняка это какой-нибудь знатный аристократ, которому посвящение в Стражи сыграло лишь на руку, и он стал знаменитостью в своих краях, владеющий двуручным мечом, как сам Хоук, накачанный статный красавец в блестящих золотых доспехах. И уж точно Его Величество сам и не соизволил убить Архидемона, а послал какого-нибудь никому не известного маленького воина, недавно ставшего Стражем. Тот, конечно, пал бы при гибели бывшего Древнего Бога, а вся слава, как полагается, досталась бы нынешнему Герою. Возможно, все так и было. Но если Страж - это лукавый и хитрый воин, не любящий марать руки, то с какой стати ему было бы помогать каким-то там блохастым оборотням избавиться от их проклятия, когда он мог спокойно перебить их всех со своей грозной командой, благополучно заручившись поддержкой долийцев и их хранителя Затриана? И это не все. В Орзаммаре он отдал корону Белену Эдукан, который сделал первые шаги к налаживанию торговли с поверхностью и смог отвоевать часть Глубинных троп; Круг Магов он спас от разрушения, убив Ульдреда и одержимых, заполонивших всю башню, за что Первый чародей был ему безмерно благодарен; на трон посадил своего друга Алистера, что уж совсем выбивает из колеи - если Страж и правда из семьи аристократов, как представлялось Хоуку, то он мог запросто жениться на вдове Кайлана Аноре и беспрекословно править Ферелденом. Самое удивительное то, что о подвигах Стража знают все, а кто он есть на самом деле - совсем немногие. В глубине души Гаррет считал Героя Ферелдена настоящим везунчиком, ведь ему не пришлось, как Хоуку, жить в каком-то бараке, собирать годами деньги, считая каждый медяк, и, наконец, выполнять некоторые преглупейшие задания, чтобы хоть как-то уравновесить свое положение в этом сумасшедшем городе. Наверняка фарт преследовал его по пятам - ведь какой идиот будет добровольно из кожи вон лезть и стараться помочь низкосортным крестьянам? А так, просто подвернулся удобный случай, и тебе даже делать ничего не придется. Вообще Хоук был человеком очень агрессивным, что вполне объясняло его внешнюю неприязнь к Стражу. Тем не менее, он часто думал, а не назначить ли ему встречу Герою Ферелдена? Снизойдет ли тот до Защитника городишки, в котором населения осталось меньше половины после бунта кунари? Несмотря на всю имеющуюся у него дерзость, Хоук так и не решился написать ему. Пусть все его мысли останутся при нем. Так, наверное, даже лучше. Но вскоре настал день, когда Гаррет узнал о внезапном приезде в Кирквол делегации Серых Стражей во главе с Героем Ферелдена и королем Алистером. "Ну что, была не была, рискну!" - подумал Хоук, садясь за стол, чтобы подготовить речь для торжественной церемонии в честь их прибытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.