ID работы: 257283

И это Герой Ферелдена?

Гет
R
Завершён
70
автор
Camilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданность.

Настройки текста
Почти всю следующую неделю Хоук просидел дома, готовя речь, но ничего дельного на ум так и не пришло. Тогда он решил положиться на свою врожденную красноречивость, которая не раз помогала ему выбраться из трудных ситуаций, и начитанность. Делегация прибыла, как и планировалось, на праздник в честь городской стражи. Хоук решил заранее прийти на площадь Верхнего города, чтобы встретить Авелин, да и к тому же, ему просто не терпелось первым увидеть Героя Ферелдена. На площади растянули разноцветные флажки, кто-то предложил устроить танцы, на стражников надели парадные доспехи, с улиц выгнали всех пьяниц и лиц без определенного места жительства. Было даже непонятно, для кого больше старались - для стражников, чья доблестная служба городу заслуживает уважения, или же для Стражей. Хоука вся эта показуха совершенно не устраивала, в конце концов, он больше любил одиночество. К вечеру зажгли факелы, и торжественный выход аккуратно и ровно построенных Серых Стражей начался. Во главе строя шел король Алистер в паре с невысокой девчушкой с посохом за спиной и в стандартной голубой одежде магов-Стражей. Хоук, оставаясь стоять в темном углу, внимательно всматривался в строй, но и когда Стражи пересекли всю площадь, он не заметил никого даже чуточку похожего на "мускулистого воина в золотых доспехах", воображенный Гарретом образ Героя Ферелдена. Шествие прошло, а Хоук так и не увидел того, ради чего сюда пришел. "Неужели виновник торжества даже не удосужился заглянуть к нам "на огонек"?" - Хоук начал беспокоиться, хотя и чувствовал некоторое облегчение, ведь ему не придется теперь изобретать красивые и "берущие за душу" фразочки, чтобы произвести впечатление на сию Важную Шишку. Даже теоретически, такой человек не мог затеряться в толпе, и, если он все же здесь, Авелин уж точно должна знать его местоположение. - Авелин, что-то я нашего Героя совсем не вижу.Он вообще здесь? - как бы между прочим начал Хоук. - Да, Айдан - они с Алистером сейчас за праздничным столом сидят, или, по крайней мере, должны быть там. Гаррет окинул глазами местность. Танцы уже начались, и многие вовсю "зажигали", сконцентрировавшись в центре площади, а по краям, за колоннами, поставили столы с угощениями, где оставшийся народ плотно набивал брюхо. Несомненно, Алистера, величественно восседающего на высоком стуле во главе стола, было трудно не заметить, в отличие от все того же Героя. Хоук несколько раз тщательно издалека осмотрел всех сидящих рядом с королем, но безуспешно. "Решил найти, так найду!" - решил Гаррет и твердым шагом направился к Алистеру, беззаботно болтающему с каким-то аристократишкой и с той самой девчонкой, которая шла с ним на параде. - Добрый вечер, Ваше Величество. Не подскажете, где в этой толпе мне можно найти Героя Ферелдена? - Хоук старался держаться учтиво и ни в коем случае не ляпнуть ничего, что впоследствии обеспечило бы ему жизнь на каторге. Король повернулся и с нескрываемым недоумением переспросил: - Героя Ферелдена? - Он замолчал на секунду, расплываясь в улыбке. - А сам его нигде не видишь? Хоук еще раз огляделся. Его терзали смутные сомнения, но тем не менее он весьма твердо ответил: - Нет, Ваше Величество. Если бы видел, не стал бы вас тревожить. - Что-то Хоуку совсем не нравилась эта ехидная королевская улыбочка. - А ты сам кто будешь? - Защитник Кирквола, сэр. - Гаррет так привык к своему титулу, что даже перед королем ничуть не стеснялся. При слове "Защитник", мадам с посохом дернулась и резко встала, открывая рот от... удивления? - Так это вы? Вы, тот самый Гаррет Хоук, победивший грозного Аришока в дуэли?! Это вы спускались на Глубинные тропы и нашли там древний тейг с кучей сокровищ?! Это... Это правда вы! А я-то все думала, когда вас увижу! Думала, вы снова ушли город спасать от очередной напасти! Гаррету, конечно, было приятно, но вместе с тем и непонятно, чего эта девушка так завелась. - Сэр, это ваша спутница? Готов дать ей автограф бесплатно. - Хоук пошутил. Хоук пошутил?! Алистер громко рассмеялся, чем заставил покраснеть ту девушку. - Ха-ха, вот видишь, Айдан, ты даже Защитника одного сравнительно небольшого города знаешь, а он тебя нет! Тебе надо чаще бывать на людях! Айдан... Айдан... Не так ли Авелин назвала Героя Ферелдена? Да не может быть! - Простите? - у Хоука даже слегка дернулся голос от напряжения. - Да, да, вот он, твой Герой Ферелдена. - Девушка встала и широко улыбнулась. - Знакомься, Айдан. Что? Эта хрупкая магичка и есть великий спаситель Тедаса от Мора? Да это же абсурд! Хоук выпученными глазами смотрел "в никуда", а девчонка продолжала улыбаться и протянула ему руку: - Очень приятно, я давно ждала встречи с вами, сударь! Хоук даже ничего не сказал, а лишь потряс ее руку все с таким же удивленным, и это как минимум, выражением лица. А он-то как этого ждал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.