Глава 3.
21 января 2013 г., 20:39
Первые лучи только касаются планеты, оживляя все вокруг. Рассвет проникает в этот город, освещая каждый уголок. Сегодня солнце яркое и теплое, а на небе ни облачка, значит, дождя не будет. Жители туманного Альбиона привыкли к постоянным ливням, эта погода уже стала частью особой романтики города. Но сегодня все иначе.
Постепенно, Лондон стал оживляться. Кто-то на работу, кто-то по своим делам, но постепенно улицы, метро и парки наполнились людьми, которые, словно муравьи, все время куда-то спешили, не замечая вокруг себя мира. Это стало нормальным в таком большом городе, все давно забыли, что такое солнце, что такое жизнь. Люди давно погрязли в своей работе.
В крохотной квартире на пятом этаже все еще горел свет, несмотря на то, что солнце уже взошло. Хозяин квартиры, молодой человек, сидел, съежившись, у экрана компьютера, что-то пристально читая. Его красные от усталости глаза уже, казалось, ничего не видят, а спина давно затекла, но он не покидал своего места.
Внезапно, в квартире раздался стук, но парень даже не пошевелился. Спустя минуту дверь отворилась, и незваный гость прошел внутрь.
- Я принесла поесть, - произнес человек. - Ты так и не ложился спать?
- Спасибо, Марла. Нет, тут много работы, - ответил Крис, кивком указав присесть на диван. Поставив пластиковую коробку с едой на стол, девушка присела, подмяв под себя ноги. Худая, даже слишком, бледная, с растрепанными светлыми волосами, чуть достающими до шеи, и небесно-голубыми глазами - она казалась немного болезненной и уставшей и чем-то напоминала самого Криса.
- Что-нибудь интересное нашел?
- Да, есть кое-что, - ответил Крис, открывая тарелку с едой. - За три года было совершенно двадцать подобных убийств, причем все в разных городах. Схема та же - вспоротые животы, органы отдельно от тела и следы масляной краски. Один город - два убийства.
- Что же получается, маньяк уже закончил тут свою работу, значит он покинет Лондон? - Марла внимательно смотрела на собеседника, пока тот пережевывал гамбургер, изредка роняя крошки на клавиатуру.
- Скорее всего, хотя мне почему-то кажется, что он задержится в Лондоне, а потому надо найти хоть какую-нибудь зацепку, пока не было очередной жертвы.
Гордон отложил бургер и вернулся к компьютеру, продолжая просматривать файлы, которые ему любезно предоставила полиция.
- Удивительно, что убойный отдел открыл доступ ко всем этим документам. Обычно у них там все строго... - промолвила девушка.
- Они в отчаянии, никаких зацепок. Им нужна помощь, а мне нужна месть... месть за Марка, - будто бы снова покинув реальность, Крис уставился в одну точку, не мигая и не меняя выражение лица.
- Крис, позволь мне помочь тебе. Я тоже скучаю по Марку и хочу найти его убийцу.
- Хорошо, - будто бы очнувшись, произнес парень. – Давай обсудим это позже, я хочу поспать.
Тихо ступая, Марла удалилась к себе в квартиру, которая была на три этажа ниже. Как только она покинула комнату, Гордон выключил компьютер, задвинул поплотнее шторы, сквозь которые пробивался яркий солнечный свет, лег на диван и, укрывшись, стал медленно засыпать, забывая про все вокруг.
***
Едва открыв глаза, Сет встал и сладко потянулся, зевая. Солнце сегодня было очень яркое, и это очень радовало Моррисона. С детства он ненавидел дождь, который в Англии - обычное дело, эта падающая вода с неба угнетала его, лишала настроения. Сету вообще никогда не были известны такие понятия, как "дружба", он никогда не любил и не имел привязанностей, и чтобы почувствовать себя человеком, ему нужно было убивать. Он был счастлив только тогда, когда он вспарывал живот очередной жертве, когда вынимал ее органы и переносил это чудесное мгновение на бумагу.
Умывшись, Сет заварил себе кофе - крепкий, черный, со сливками и без сахара. Наконец, полностью проснувшись, он направился к шкафу и достал оттуда самые лучшие вещи. Надо сказать, несмотря на такое необычное "хобби", Моррисон всегда был любим. Он производил впечатление успешного человека, который притягивает к себе, становится душой любой компании и имеет большой успех у женщин. Проведя все свое детство в интернате, Сет оказался невероятно умным ребенком и с легкостью поступил в университет уже в шестнадцать лет. Имея диплом юриста, он мог найти себе любую работу, однако искал для себя идеальное место, побывав в разных городах Англии. На память Сет оставлял только трупы, но сейчас что-то изменилось - он не хотел бежать, не хотел покидать столицу. Поэтому, вместе с этим ярким солнцем появилось очень важное решение - остаться.
Светлые идеально отутюженные брюки, в тон рубашка, начищенные ботинки, гладковыбритое лицо и, конечно, дорогой парфюм. Сегодня для Сета важный день - нужно устроиться на работу, ведь для нормального существования нужны деньги. Взяв кое-какие документы и зонт, Моррисон покинул квартиру, направляясь в центр.
Черный форд притормозил возле огромного здания в пятьдесят этажей, в котором находилось огромное количество разных фирм и предприятий. Поднявшись на лифте на нужный этаж, Сет остановился возле надписи "Юридическая компания Бенджамина и Оуэна". Теперь осталось только понравиться директору, и работа в кармане. А это у Сета выходило всегда.
Моррисону понадобилось не так много времени, чтобы получить место в одной из крупнейших юридических фирм. Вежливый, обходительный, с идеальным резюме и прекрасными рекомендациями - такой работник нужен везде и всюду. Поэтому уже спустя час Сет мог торжествовать, у него, наконец, появилась нормальная работа, нормальный дом.
Заехав в ближайшее кафе, чтобы пообедать, Сет стал пристально наблюдать за людьми. Они всегда казались парню загадкой, чем-то непонятным и необъяснимым. Хрупкие существа, способные сломаться при любом ударе, они продолжали цепляться за свои никчемные жизни. Они строили себе дома, покупали дорогие машины, яхты, а потом умирали. И зачем все это?
Когда к Моррисону подошла официантка, он сразу переключил свое внимание на нее. Молодая девушка с русыми, еще не испорченными краской волосами. Казалось, вся жизнь у нее впереди, однако только Сет заметил, понял ее - хватило лишь взгляда. Терпевшая избиения отчима, Эбби, как было написано у нее на бейдже, она была вынуждена работать, чтобы прокормить больную мать. Побои на ее теле она пыталась скрыть под одеждой, но это не очень выходило.
- Что вам? - мило улыбнувшись, спросила она. Сет отвлекся от своих рассуждений и, улыбнувшись в ответ, произнес:
- Кофе и круассан, пожалуйста.
Получив заказ, официантка удалилась, а Сет смотрел ей вслед, понимая, что встретил того, кто был ему нужен. Это милое невинное существо истязается болью, терпит и принимает ее. Боль - очищение, потому миссией Сета было очистить и отпустить бедняжку.
Когда Эбби принесла заказ, осталось включить лишь свое обаяние. Жертва попалась, можно захлопнуть клетку.
***
Самое сложное в деле Сета - это уговорить свою жертву как-то попасть к себе домой. Конечно, нередко были такие особи, которых не нужно было заставлять, и они сами готовы были ползти куда угодно. Но сегодня не тот случай, и Сет это прекрасно понимал. Эбби была очень пуглива, она стеснялась своего тела, покрытого побоями, потому на такие случаи у Моррисона было в запасе одно оружие - наркотик, который не убивает и не лишает сознания, а просто его притупляет, как сильно действующий алкоголь. Так Сет поступил и с Эбби - подсыпав в ее бокал немного белого порошка, он получил покорную и немного развязную куклу. Девушка нравилась блондину, он хотел насладиться этим убийством, этим человеком. Привезя ее домой, парень стал целовать ее и, повалив на кровать, стал медленно снимать одежду. Пуговка за пуговкой, и вот блузка уже на полу, а за ней и юбка. На теле были синяки, много синюшных пятен, и Сет, стараясь не причинить боль, осторожно касался ее. Эбби не возражала, даже когда с нее слетели последние остатки одежды - лифчик и трусики. Теперь она полностью под властью Моррисона.
Покрывая ее тело нежными поцелуями, лаская ее, он стянул с себя одежду и запустил пальцы ей в лоно, изучая его. Сету нравилась эта девушка, нравился ее запах, ее кожа, потому возбуждение последовало быстро. Приставив член ко входу, он толкнулся, ускоряя движение. Эбби была девственницей, потому сначала немного вскрикнула, а потом изогнулась и отдалась ощущениям, постанывая и царапаясь. Темп становился все быстрее, но время остановилось для Сета - он и позабыл, что такое чувствовать. Кончив в нее, он вышел и откинулся, наблюдая, как его любовница засыпает. Она устала, в ней наркотик, а впереди ее ждет великолепный уход. Проведя кончиками пальцев от ключицы и до бедер, Моррисон встал, оделся и стал готовить все к убийству.
Спустя пару часов бывшая любовница уже лежала привязанной к столу. Веревки наносили боль бывшим побоям, а легкие хлопки по щекам разбудили девушку. Теперь перед ней стоял уже совсем другой человек - в халате со скальпелем в руках он не был похож на милого парня, в его глазах было безумство.
- Здравствуй Эбби, - спокойно произнес Сет. - Как ты себя чувствуешь?
- Что, что происходит? Что ты делаешь со мной? - залепетала девушка, пытаясь выбраться.
- Тише, тише. Эбби, хочешь узнать, кто я? Я тот, кто избавит тебя от мучений, - усмехнулся Моррисон и, проведя рукой по лицу пленницы, продолжил: - Ты почувствуешь боль, но она очистит тебя. Ты уйдешь, и скоро все беды закончатся.
- Пожалуйста... не надо, умоляю, - Эбби начала было кричать, но убийца сразу заклеил ей рот. Пару штрихов скальпелем - и белая кожа окрасилась в ярко-алый. Нож проникал все ниже, и вот, когда живот был разрезан, Эбби перестала дергаться.
Доставая орган за органом, Сет складывал их только в ему понятном расположении, когда же он с этим закончил, то достал кисти и краски.
Ночь была долгой, но едва ли солнечные лучи коснулись земли, тело Эбби было оставлено в парке рядом с фонтаном. Через час или два люди увидят изуродованный труп, но это уже не его дело. Сейчас Сету Моррисону нужен отдых.