Глава 2.
19 января 2013 г., 00:44
- Крис, - тяжелая ладонь Колина легла на плечо парня, отчего он еще больше ссутулился. – Крис, мы найдем убийцу.
Уже более трех часов Кристофер сидел, не двигаясь, прижав колени к груди и изредка покашливая. Он будто не слышал все разговоры брата и начальника полиции, и будто бы вообще перестал соображать – лишь пара серых глаз уставились в одну точку. Джозеф знал о такой моральной неустойчивости своего брата, и не был удивлен его реакцией: после смерти родителей Крис заперся в комнате, и лишь изредка выходил по нуждам. Тогда из такого состояния подростка вывела гитара – подарок Джозефа к пятнадцатому дню рождению. Но что сейчас могло помочь Кристоферу, было не понятно.
Дождь закончился, лишь когда на часах было почти шесть часов вечера. Темно-серые тучи, покрывающие небо, никак не хотели покидать его, а в воздух еще пах дождем.
- Нужно съездить в морг, осмотреть тело, может криминалисты что-либо упустили, - произнес Колин несколько задумчиво.
- Я поеду с вами,- внезапно прохрипел Гордон-младший. Он тяжело поднялся, и на полусогнутых ногах поплелся к двери. – Поехали, вам же нужен свидетель, чтобы опознать тело.
Быстро переглянувшись, начальник убойного отдела и его помощник пошли за парнем, все еще ошеломленные неожиданной переменой настроения Криса.
Холодный сырой ветер ударил в лицо только вышедшему на улицу молодому человеку. Немного постояв, в ожидании полицейских, Крис закурил, медленно вдыхая никотин. Струйки дыма разлетались на ветру, отчего стали похожими на людей, исполняющих свой безумный, но красивый танец , и парень невольно залюбовался этими танцорами, стараясь ни о чем не думать. В моменты, когда жизнь ударяла его о камни, Кристофер старался забываться, уходить в себя, и это действительно помогало. Докурив сигарету, он потушил окурок о стену здания, и поплелся в машину, где его уже ждали брат и старый друг отца.
«Городской морг»
Кристофер отвел глаза от таблички. Неприятные воспоминания десятилетней давности мигом ударили в голову – тогда их с братом привезли сюда для опознания тел родителей, хотя и опознавать-то было нечего, от них почти ничего не осталось.
Но вот снова судьба свела Гордона с этим местом. Надев на голову капюшон, он старался не смотреть по сторонам, идя по длинному коридору морга.
- Вот тело жертвы, - произнес патологоанатом, отвернув белую простынь. Окровавленное тело со вспоротым животом лежало на столе. Крис вгляделся в лицо лучшего друга, которое еще сохранило прежние черты, но все же было обезображено смертью.
- Это Марк, - спокойно произнес парень. – Как же жестоко с ним поступили…
- Мистер Форсов, позвольте нам осмотреть тело, - сказал Колин, записав что-то в блокнот. Когда патологоанатом удалился, мужчина стал изучать жертву, пытаясь найти хоть что-нибудь еще, нужное для расследования.
- Эй, гляньте, на правом локте у жертвы красная краска, - заметил Колин.
- Вместе с Марком нашли болончик с краской, видимо перед смертью он рисовал, - прервал его Джозеф. Крис же подошел к тому месту, где сейчас был начальник убойного отдела, и стал внимательно рассматривать пятно.
- Это не краска из болончика, - прохрипел парень. – Это масляная краска, у Марка их не было, и к тому же он не мог выпачкать правую руку – он был левшой.
Джозеф и Колин удивленно посмотрели на парня, но Джонсон быстро спохватился и радостно заговорил:
- Похоже, мы нашли улику. Джо, зови криминалистов, пусть узнают все, что можно, об этой краске, - когда молодой детектив вылетел из помещения, Колин обратился к его брату. – Молодец, Крис.
***
Красивая черная рубашка идеально сидит на чуть подкачанном, но стройном теле, брюки в тон, вычищенные до блеска туфли, дорогой парфюм – все это способно сделать из обычного парня настоящего Дон Жуана. Сет никогда не любил эти пафосные костюмы и дорогие бары, он вообще не очень любил места скопления большого количества людей, но сегодня особый случай – на этот вечер назначено свидание с новой жертвой. Сет Моррисон давно следил за этой девушкой – приехав Франции, она долго работала проституткой в Англии, но после покушения одного из клиентов, на теле девушки остался безобразный шрам, а карьера проститутки свелась на нет. И теперь, вынужденная крутится в таком дорогом Лондоне, девушка давно пожалела, что не погибла. Но сегодня ее желание исполнится, ведь сам Ангел Боли взял над ней покровительство.
Еще раз взглянув на свое отражение в зеркале, Сет невольно заметил, что его внешность довольно привлекательна – светло-русые волосы, обрамляющие скулы, пухлые губы и очень красивые цвета неба глаза. Да, Моррисон всегда нравился противоположному полу, но его не особо интересовали какие-либо отношения – ведь у него были дела по важнее. Еще раз осмотрев себя с ног до головы, он вышел из дому, направляясь в один из лондонских баров.
Войдя в здание, парень тут же осмотрел всех присутствующих, стараясь запомнить все до малейших деталей. За барной стойкой уже сидела девушка, со светлыми до пояса волосами. Подойдя к стойке, Моррисон галантно заказал даме выпить.
- Чего же такая красивая девушка делает здесь так поздно одна? – немного наигранно произнес Сет. Девушка повернула голову, и карие глаза изучающе уставились на юношу.
- Скучает, - кокетничая, ответила блондинка. – Меня зовут Клер, а вас как?
- Сет, - коротко ответил парень.
Дальше разговор завязался как по маслу – Моррисон отлично знал обо всех предпочтениях своей жертвы, поэтому очаровать ее не было труда. Рюмка за рюмкой, и Клер повеселела, согласившись отправится к новому знакомому домой.
Когда такси остановилось возле дома художника, блондинка уже почти не соображала- хмель явно не была ей на пользу. Войдя внутрь, Сет повалил девушку на кровать и стал осыпать поцелуями, но внезапно остановился. Схватив ее , он с силой зажал ей горло, отчего Клер потеряла сознание.
Дальше, Сет действовал по своему привычному и продуманному плану – поместив девушку на заранее подготовленный стол, он обмотал ее тело веревками, и принялся ждать пробуждения, держа на готове все нужные инструменты.
И вот, когда Клер наконец-то пришла в себя, пора было действовать.
- Г…где я? – заикаясь, произнесла она. – А ты кто такой?
- Видишь ли, Клер, - начал свою тираду Сет, - тебе выпал уникальный шанс, ты оказался руках у самого Ангела Боли. Знаешь, боль очистит тебя ото всех грехов, и твоя душа вознесется в рай.
-Что ты несешь? Развяжи меня немедленно! – залепетала жертва.
- Нет уж, извини, я тебя не развяжу, я не закончил свое дело. – он поднес скальпель к ее телу. – Это будет больно, но скоро твои мучения закончатся.
Пару взмахов, и вот уже из тонких ран стекает струйками кровь, сопровождаемая криком Клер. По мере того, как Сет разрезал жертву, ее крик становился все тише и тише, и вот он вообще умолк. Вскрыв живот, убийца достал все нужные органы и поместил их в специальный контейнер.
- Пожалуй, пора нарисовать новую картину, - размышлял вслух Моррисон. – Какая чудесная погодка, а почему бы нам не выбраться к озеру?
Поместив тело Клер в мешок, взяв необходимые холсты и краски, а также контейнер с органами, Сет погрузил все в машину и медленно поехал загород, в лес, где было красивое озеро.
Много лет назад маленького Сета родители возили на это озеро, и это было, пожалуй, одно из самых лучших воспоминаний о его детстве. Но это озеро Сет как любит, так и ненавидит, ведь много чего изменилось с тех самых пор.
Вынув тело девушки из мешка, Моррисон положил его, а сам начал раскладывать органы жертвы только в ему понятном натюрморте. Когда же все было готово, Сет достал холст и масляные краски, и начал рисовать, ни на что обращая внимания и напевая какую-то песню.
Почти до самого рассвета парень рисовал свой натюрморт, когда же первые солнечные лучи коснулись земли, картина была закончена. Довольный собой, он погрузил холст с красками в машину, и, за все время не проронив не слова, быстро покинул озеро, оставляя тело девушки на съедение хищникам.
***
Уже несколько дней убойный отдел занимается лишь одним делом : «Дело о кровавом натюрморте» - так именовала его полиция. Кроме единственного пятна краски, больше не было никаких улик, и дело начало стопориться.
- Эй, Колин, можно с тобой поговорить, - без стука Крис вошел в кабинет главы убойного отдела полиции Лондона.
- Да, говори, - произнес Джонсон, но его прервал неожиданно ворвавшийся в кабинет Джозеф Гордон.
- Шеф, у нас новое убийство, - он тяжело дышал, будто пробежал несколько километров.
- Что опять? – раздраженно спросил Колин.
- Девушка, двадцать восемь лет, цвет кожи белый, рост метр семьдесят. При ней были найдены документы. Эмигрантка из Франции, зовут Клер Де-Форейн. Жертву нашел лесник в лесу за Лондоном, около небольшого озера. Как и у предыдущей жертвы, у нее был вспорот живот, органы находились немного дальше от тела, и из них вновь была выложена картина, - закончил свой рассказ Джо. Колин перекрестился и побледнел.
- Снова этот убийца, что ж ему не сидится…
- Колин,- вновь повторил Крис, о котором, похоже, все забыли. – Я хочу попросить тебя об одном одолжении.
Джонсон вопросительно посмотрел на парня, а на лице у Кристофера заиграла довольная ухмылка:
- Позволь мне помогать расследованию и работать в убойном отделе над этим делом.