Часть 9. Ты искал меня?
31 августа 2012 г. в 02:50
- Клинт, - первой вскочила Нат и взяла его под локоток. - Прости.
- Прости пожалуйста, - Лора прыжком оказалась рядом и погладила его по голове. - Это какое-то сумасшествие, я больше себе такого не позволю...
Бартон смотрел на них обеих, как на ничтожеств.
Локи в облике Лоры просто умирал - так хотеть сблизиться с Бартоном, чтобы устроить такое? Это - конец. Он никогда не простит теперь Лору. В облике Локи он убивал людей, а потом изволил засосать Клинта, облик Лоры же, был единственным спасением... Что теперь? Множить сущности? Просадить остаток волшебства на придумывание еще одной мифической женщины?
Лора обреченно смотрела в глаза Клинта.
- Знаете, что, родные мои, - начал Бартон голосом, в котором появились стальные нотки. - Сейчас, вы, обе уберетесь отсюда и позабудете этот адрес, как дурной сон...
Нат мялась на месте и кусала губы.
Лора тряслась осиной и смотрела в пол. Локи из последних сил заставлял себя не плакать, но мысль, что он в женском обличии его успокаивала ровно тем, что девушка имеет право на слезы. А реветь ему хотелось с огромной силой. Слезы уже стояли в глазах Лоры.
Батон добавил финальных аккордов:
- Когда я сказал какой-то из вас, что собираюсь с ней быть?
Локи больше не мог этого сдерживать, и из глаз Лоры полились слезы.
После финального удара по басам последовало следующее соло Клинта:
- У меня по мимо вас двоих... - хотелось сказать "куриц", но сдержался. - Найдутся девушки поадекватнее и поумнее!
Лора заплакала так горько, что даже во взгляде Наташи появилось глубокое сожаление.
- Все, Бартон, достаточно, мы - дуры, мы пойдем, - сказала Нат.
Но Бартона было уже не остановить:
- Давайте, проваливайте и лечите голову, - он дошел до входной двери и раскрыл ее. - Пошли вон.
Нат вышла вперед, за ней вывалилась споткнувшаяся об порог Лора.
...Локи ничего не помнил с момента, как он вышел из дома Клинта: ни как распрощался с Наташей, ни как вновь стал собой, ни уж тем более, как оказался здесь...
Ночь, он сидит на асфальте, привалившись к стене какого-то кирпичного дома. У него нет сил, он не понимает где он. И он сделал все чтобы окончательно потерять Бартона.
"Зачем, ты, мне нужен Бартон?"
"Зачем я все это сделал?"
"Как мне теперь быть?"
Локи не мог ответить себе ни на один из этих вопросов. Он просто обнял колени руками и уткнулся в них носом.
По темной улице блуждал промозглый осенний ветерок, бог кажется начал понимать, что такое заболеть.
Вдруг из темноты выступила фигура. Затем в руках темной фигуры чиркнул кремень зажигалки.
"Знакомые руки!" - понял Локи.
Клуб дыма.
Конечно он видит его. Такого ничтожного, завернутого в клубок и сломленного жизнью.
- Бартон...
- Говенно выглядишь.
- Это правда.
- Дурной день? Нет жертв?
- Есть. Я.
Усмехается. Локи нравилось, как Бартон хмыкал.
- Ты теперь всегда сидишь у этого психологического центра?
- А ты всегда сюда приходишь, чтобы найти меня?
Локи знал - за это можно получить в морду, но он смело и честно смотрел в лицо Клинту.
"Пусть бьет, я это заслужил".
- Я не за тем тебя искал, - Бартон сел перед Локи на корточки.
Локи чувствовал его дыхание, как же от Клинта пахло табаком... Но это не важно, не сейчас.
- Ты искал меня? Посадишь меня в клетку?
Клинт хмыкнул и выбросил в лужу недокуренную сигарету.
- Хреновый ты бог.
Локи был с этим полностью согласен и улыбка чуть тронула уголки его губ.
- Что тебе нужно?
- Моя очередь, - Клинт взял Локи за ворот и притянул его губы к своим. - Я же должен как-то жить с этим...
Каждое слово Клинта - касание губами его губ. Локи забыл о табаке и холоде улицы.
Поцелуй Клинта был необычным - уверенным, властным, обжигающим, настоящим. Без излишней нежности, но и без пустого животного напора. Бартон, как и его поцелуй были именно такими, как он и хотел всегда. Может даже всю жизнь.