ID работы: 257337

Не сойти с ума

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Сон.

Настройки текста
Клинту казалось, что он сходит с ума. Он очень плохо спал по ночам. Точнее спал хорошо, но сон видел один и тот же... А началось все с того, как в свой законный выходной, Клинта занесло в городской парк. Где, похоже, его разморило, и он уснул под открытым небом. Как и почему он там оказался, Клинт не помнил, да и не старался. И откуда у него оказался рыжий плед тем более. Зато помнил навязчивый сон, который снился ему той ночью. Сон повторялся вновь и вновь. И этот сон надоел Клинту хуже горькой редьки. Снился он ему чуть ли не каждую ночь. Наконец, замученный Бартон решил посоветоваться с Наташей. Под предлогом отдыха после рабочего дня, он пригласил ее в кофейню, и немного посудачив о делах Щ.И.Т.а с Нат, Клинт решился: - Наташ, а у тебя сны навязчивые бывают? - Что снится очередной расстрелянный негодяй? - Наташа улыбалась, такие сны в их работе были вроде как в порядке вещей. - Э-э, нет, - Клинт наглухо замолчал. - Так вот, сейчас вообще не понятно. Объяснишь? - Ну, мне снится один и тот же сон. Каждый день. Какая-то, не знаю... Мифология, во... - Похоже, что… Наташины размышления прервала дама, сидящая за соседним столиком. Она так раскатисто хохотала, что на это нельзя было не обратить внимание. - Ох, простите меня, я вспомнила веселый анекдот. Я не помешаю, - извинилась та. Нат повернулась к Клинту, который с остервенением кусал собственную губу. - Слушай, я в этом не сильна, но мифология это, - Наташа выбирала слова. – Это, короче, к психотерапевту надо. Клинт так обалдел, что даже заказал у официанта рюмку текилы. - Ну, просто я была у отличного терапевта. И он говорил о том, что мифология в ней там знаки. Какие-то. Да. - А без этого? - Так. Попробуем. Рассказывай сон. Бартон выпил текилу, и жуя лайм, начал рассказ: - Мне снилась какая-то очень красивая страна с высо-о-окими горами, - Клинт сложно подбирал слова. Нат водрузила локти на стол, и уперла подбородок в ладошку. - И там жила целая семья. И они так все выглядели… Ну, не современно. Женщина за соседним столом выронила вилку на пол. Повернув голову в ее сторону Клинт обратил внимание, что ее шарф того же цвета, как и найденный им в парке плед. Это выбило лучника из реальности. - И? - Наташа помахала рукой перед его застывшим взглядом. - Э-э-э, а! И там такой мужик с бородой и одним глазом суровый такой, и жена его, она в платье таком длинном, - затараторил Клинт. - И два сына. Один умный, другой сильный. И вот... Наташа смотрела на Бартона с грустью. - Похоже, война с Локи не пошла тебе на пользу. У соседки зазвонил телефон рингтоном "В гостях у сказки". - Нат, давай телефон психотерапевта, и давай по текиле еще, - Клинт выглядел встрепанным. Наташа кивнув, протянула свой телефон Клинту: - Переписывай, - и жестом позвала официанта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.