ID работы: 2573973

связанные луной

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Проснулся я очень уставшим. Думаю надо немного размяться и пробежать вокруг общежития. Вытащил из рюкзака серую футболку и джинсы. Сойдёт. В учебный корпус нам пока входить нельзя, поэтому придётся выходить через столовую. В однообразных коридорах тихо и совсем безлюдно. Хм, странно, ещё недавно шатались тут без дела. И только подойдя к столовой, я увидел, куда они делись. В комнате царила дружеская атмосфера, все о чём-то говорят, обсуждают, знакомятся. Но резко наступила неестественная тишина, кто-то перешёл на шепот, остальные же ожидали чего-то. И тут со второго этажа спустилась она. Мягкая и грациозная, но в то же время твёрдая и уверенная походка. Думаю, она была бы обычной невзрачной девчонкой, если бы не одно НО. Её огненно-красные волосы спадающие волнами на плечи. К ней подошла девушка и поприветствовала её взглядом полным уважения. Красноволосая слегка улыбнулась и кивнула ей. С первого взгляда я понял, что она меня раздражает. Почему на неё смотрят с таким уважением? Почему они замирают от каждого её движения? Она не спеша продвигалась в мою сторону с опущенной головой, волосы закрывали её лицо. Подойдя ко мне, она остановилась, подняла голову и пристально посмотрела мне в лицо. Симпатичная мордашка, слегка пухлые губы, свежий порез на правой щеке, но всё это не так привлекало внимание как её глаза. Они значительно отличаются. Радужка на левом глазу голубая, а на правом кроваво-красная. На её губах появилась ухмылка, и она скрылась за поворотом. В столовой все немного оживились. Я заметил, что всё ещё стою в проходе. Привёл свои мысли в порядок и, пройдя через столовую, вышел на улицу. Пробежал пару кругов вокруг общежития. Я заканчиваю последний круг, а дождь потихоньку начинается. Пришлось бежать дальше прищурив глаза. Я почувствовал толчок в плече и посмотрел на объект столкновения. Надо же умудриться столкнуться со старшекурсниками ещё перед началом занятий. Один меня толкнул рукой: — Ты посмотри, какие борзые новички пошли. Спокойно. Главное не нажить проблем. Меня ещё раз ударили в плечо и зарядили в лицо. Чёрт, будь он проклят мой вспыльчивый характер. Я со всей силы ударил в живот первого, кто попался мне под руку. Он отлетел и ударился головой о землю. Второй, не отводя от меня взгляда, метнул нож. Моё тело среагировало ещё до того, как я осознал что являюсь мишенью. Лезвие ножа слегка задело руку и прочно застряло в стене. И тут все мои мышцы напряглись, я замер. Чувствую как внутри меня что-то кипит, кипит жажда крови. Лицо парня стало белее мела. Он, продолжая смотреть мне в глаза, помог другу встать, и они быстро ушли, время от времени оборачиваясь. Все лицо красное и горит после ударов. В руке пульсирующая боль, порез неглубокий, но крови прилично. Я вхожу в столовую и захлопываю дверь. С волос рекой льётся вода. Столовая была пуста, хорошо что меня сейчас никто не видит. Я услышал шаги, и всё моё тело напряглось. Это была та красноволосая. На её лице были непонятные мне эмоции. В руках она держала полотенце. — Принести аптечку? Её спокойный голос показался мне насмешкой надо мной и до конца вывел меня из себя. Я буквально прорычал: — Убирайся, красноволосая! Я наблюдал за её реакцией. Маска спокойствия треснула по швам, в глазах загорелись огоньки. Она просто в ярости. — Джульетта! — крикнула она, кинула в меня полотенце и поднялась по лестнице. Я не знаю почему, но почувствовал радость. Она обычная вспыльчивая девчонка. Хэ, нельзя же всем нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.