ID работы: 2574259

Назад пути нет

Джен
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я здесь, чтобы ответить на все твои вопросы. — Эм, ладушки. Начнём пожалуй с... Даже не знаю... Где Я? Кто вы? Как тот мальчик-лягушка разбил мой телефон даже не прикасаясь к нему? Что за магия воздуха? Почему вы лысый? - Джули мысленно побранила себя за последний вопрос, искренне надеясь, что лысик не обиделся, но увидя, что тот всего лишь посмеялся, она разрешила себе расслабиться. — Позволь мне начать с самого начала. Аанг поведал Джулии историю своего детства. Как он пытался сбежать от обязанностей Аватара, как он познакомился с людьми, что ему дороги, как он спас весь мир, как обосновал республиканский город, и как принёс гармонию жителям разных стран. К концу рассказа, челюсть Джули лежала где-то на полу, а сама девушка прыгала от восторга. — Так тут и вправду магия? А я смогу управлять элементами? О мой Бог. Я всю жизнь мечтала научиться колдовать! — молодая девушка не могла сдержать восторга. В этом мире было всё, чего ей не хватало дома: приключения, вкусная еда, магия в конце концов! Она сейчас чувствовала, будто ей Дамблдор персонально доставил письмо из Хогварца. Но ей пришлось поубавить свой энтузиазм, когда Аанг с легкой насмешкой приподнял ладонь. — Я думаю, тебе так же интересно узнать почему ты здесь? — все так же дружелюбно улыбаясь обратился он к девушке. — Понимаешь, у каждого Аватара с начала времён был хранитель, тот, кто помогал Аватару развиваться, и достигать новых высот. Однако круг хранителей прервался, что скорее всего тоже моя вина… На этом он смущённо опустил глаза. Джули находилась в недоумении: почему такой крутой человек, спасший мир, винит себя в чём-то? — Когда Аватар до меня, Аватар Року начинал свои учения, он даже не подозревал, что будущий лорд огня Азулон являлся его хранителем, но к сожалению он слишком поздно осознал правду: Азулон стал одержим властью. Именно из-за этого он не смог развить в себе способности хранителя: когда хранитель предает Аватара, то у него забираются все его дополнительные способности. В моём же случае, я знал кто был моим хранителем. Её звали Кима. Она была родом из царства огня. Девушка с огненным характером, и логическим подходом ко всему. Она не боялась ничего и всегда была рядом, а я струсил и бросил её, и сам того не хотя, заморозился в той глупой льдине. Позже я узнал, что она сражалась вместо меня, пытаясь хоть как-то помочь людям, которые ждали от меня помощи. Она отдала свою жизнь из-за моей трусости, как и многие другие люди которыми я когда-то дорожил. Я подвёл её тогда.- он закончил историю, искренне разочарованный в себе. Только Джули хотела его успокоить, как призрак снова начал говорить. — С моей смерти прошло почти шестнадцать лет, а новый хранитель так и не объявился, именно поэтому я пришёл к выводу, что круг хранителей замкнулся. Но Корре понадобиться кто-то, кто сможет ей помочь и оберегать от опасностей. Она одарённая, но упрямая, — усмехнулся Аанг, упоминая нового аватара, - Именно поэтому ты здесь. Я перенёс тебя в этот мир, чтобы ты стала новым хранителем. «Стоп что.» - Стапэ стапэ стапэ. Я? Хранитель? При всём уважении, но я думаю что вы выбрали неправильного человека. Я неудачница. Без друзей, с жутким оценками, да я могу заблудиться в трёх стенах и сломать руку просто лежа на кровати. Я... Боюсь вам придётся выбрать кого-то более способного. — Джули было очень обидно это говорить, но это была истинная правда. Да, она упускала шанс, который ей больше никогда не проявиться, да, она будет жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь, но так будет справедливее. Она не подходила на столь ответственную роль. — Именно поэтому я тебя и выбрал.- «Чта.» - Ты честна. У тебя очень развитое чувство справедливости и ты готова помочь кому угодно. Тебе не нужно ничего больше, чтобы проявить себя. На глаза юной девушки развернулись слёзы — ей никогда не говорили ничего подобного. — Но тебе придётся усердно трудиться. Тебе нужно будет освоить две стихии в очень короткое время. — Стоп две? — Да, стихия, противоположная характеру аватара, и стихия лучше всего описывающая тебя. Я разве не сказал? Ничего себе - самое важное и вылетело из головы. «Вроде взрослый я ведёт себя как ребёнок»- усмехнулась девушка себе в кулак. Тем временем мертвый маг продолжал: - Кима, допустим, управляла землёй, стихией которая давалась мне сложнее всего, и огнём, потому что всегда стремилась показать себя и любила подраться. Понимаешь? Джули кивнула. — Но как мне узнать какие стихии принадлежат мне? — Я конечно могу тебе сказать про одну, противоположную Корре, но было бы немного нечестно с моей стороны открывать тебе все секреты, особенно пока ты не знаешь о собственной стихии, - улыбнулся ей бывший аватар, - Да и мне самому интересно. — Тоже верно. — улыбнулась брюнетка ему в ответ, пусть и не зная какими стихиями ей суждено управлять, она была готова к приключениям, ожидающим её. — Ну что же. Я тебя оставляю. Но обещаю, что буду наблюдать за твоим прогрессом. — Постойте! А что мне сказать Тензину? Типа бум я хранитель сори, что опоздала? — Скажи ему правду. Думаю, что он поможет тебе с твоими тренировками.- в глазах мёртвого мага заиграли озорные огоньки. Джули не успела спросить, что это значит, как уже вскочила на своей новой постели. Не теряя ни секунды, она направилась прямиком в обеденный зал. — Тензин! — прикрикнула она, чуть ли не врываясь в комнату. — Ты проснулась? Как себя чувствуешь? Садись, переку... — Я говорила с вашим отцом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.