ID работы: 2574726

Она хотела помогать людям.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Ridо бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Они шли уже два часа, Настя еле держалась на ногах. Солнце стояло высоко в небе, а жара и не думала спадать. В округе изредка попадались деревья, а останавливались они ещё реже. Она не знала, что дорога будет такой долгой. - Катя, ты считаешь это правда? – вопрос, который они обсуждали всё дорогу, снова подвергся рассмотрению. - Я уже говорила. Старик много знает, но он странный. Ты понимаешь, о чем я. В это трудно поверить, посмотри вокруг. – Она театрально развела руками, Настя понимала, что здесь не заботятся о природе. Потому что они всё время шли по камням, песку и травы почти не было. На пути не встретился ни один ручеёк, хотя по карте здесь протекает большая река. Неизвестно, что с ней случилось, но она здесь была, суди по оставшемуся руслу. Вот ещё одно дерево. Настя бы отдохнула в его тени, но под этим деревом нет и намёка на неё. Всё листья с него давно опали и новые никогда не вырастут. Дерево высохло, обычная картина для такого места. Но ей показалось, что здесь что-то не так. Со второго взгляда оно не выглядело совсем безжизненным. Она подошла к нему ещё не находя ничего необычного и тут вдруг поняла, что её смутило. На самой низкой ветке у земли рос один маленький листик. Это невозможно, в том городе, в котором живёт Настя, все немножко помешаны на Экологии, поэтому она знает о природе всё, что должен знать семиклассник. Катя только что заметила отлучку подруги и неохотно вернулась. Она показала ей своё открытие, глаза подруги засияли. Было видно, что она очень хочет его потрогать, её энтузиазм и заинтересованность были непонятны. Катю никогда не интересовали катаклизмы природы. -Ты знаешь, что ты нашла? - Да, это неизвестным образом выживший на мертвом дереве лист. – Но девочка узнала в этом что-то другое. – Нет, а что? - Это Мовша, зверёк. Выглядит как лист, живёт на деревьях. В особенно тяжёлое время впадает в спячку. А этот ещё совсем малыш – Катя была не похожа на себя, карие глаза полны любопытства, руки дрожат от нетерпения. Она рассказывала о них, как о чем-то любимом, что для неё много значит. - Он умер? – неуверенно выдала она, наблюдая за сумасшествием подруги. - В спячке. - Наверное, ему не хватало еды, здесь особо нечем питаться. - Нет, их еда свет. Скорее его мучила жажда. - А сколько он пробудет в спячке? - Пока не почувствует то, что нужно или если постараться, его можно разбудить силой. Ей стало жалко его, этот Малыш умрёт лет через сто, так и не проснувшись. Но мысли были прерваны. Листик открыл глаза и вспорхнул на ветку. Это было удивительно, он летает странным образом. У него нет крыльев, только глаза, рот и лапки, которыми он цепляется. - Как? - только и вымолвила Катя. Мовша огляделся, встряхнулся и подлетел ко ней. Девочка вытянула тоненькую руку, и он сел на неё, Мовша до удивления похож на птичку, только не издаёт звуков. И словно в ответ на её мысли он завибрировал. - Что он делает? - Говорит с тобой, они так передают информацию.её, однако он никуда не собирался. Когда же она затрясла очень сильно, зверёк взлетел и приземлился рядом с Настей. Девочка стала с интересом отходить от него, малыш побежал за ней. - Он забавный. - Я думаю, он хочет пить – Прокомментировала подруга. Настя отругала себя за свою невнимательность. Мовша столько времени здесь висел, а она играется с ним вместо того, чтобы напоить. Девочка открыла флягу с водой и налила немного в крышечку. Он принялся с жадностью пить, когда же он отпрянул, она пошла дальше со спокойным сердцем. Через несколько метров, что-то упало на её голову и запуталось в рыжих волосах. - Катя, Мовша у меня на голове? - Да, остановись, я попробую вынуть его - Подруга осторожно распутала волосы и вытащила листик с небольшим клоком волос, который та предусмотрительно выбросила, не показав Насте. - Я так понимаю, ты от меня не отстанешь? Не знаю, зачем я тебе, но ты не улетаешь, поэтому мне придётся взять тебя с собой. – Она посадила его к себе в карман и он, поерзав некоторое время, выбрал наиболее удобное место. Хотя с его ростом в 10 см он мог лечь как угодно. – Нужно придумать ему имя, может Листик или Резвун? - А кто сказал тебе, что это он? Вообще-то она девочка. У неё края гладкие. - Да, тогда её будут звать Зелёнка. Она очень красивая, изумрудная. Как тебе это имя, а Мовша? Смотри ей нравиться, но почему я её понимаю? - Она предает тебе свои чувства. - Ты знаешь о них очень много – О Мовшах девочка знала больше, чем о каких либо предметах вместе взятых. Она никогда не была хорошей ученицей. Тут справа от них показалось какое-то голубо-белое растение. - Я нашла его, я нашла цветок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.