ID работы: 2574726

Она хотела помогать людям.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Ridо бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачарованный лес

Настройки текста
Настя сидит в коридоре, с этого момента её жизнь изменится, она отправляется навстречу новому и прекрасному. Но она боится, преследуемая предостережениями своей матери, её длинными нотациями, которые оставили свой след. Волосы закрыли лицо, но она не замечает этого. Неделю назад, когда она вернулась домой с мовшей , скрыть её не удалось. Мама рассекретила их, как только пришла. Настя сидела в своей комнате, Зеленка незаметно вылетела на кухню и тут вернулась она. Девочка ничего не успела сделать, как раздалось громкое: -Анастасия! – Настя в ожидании бури вышла из комнаты. - Что это? - Мовша – как можно невиннее произнесла та. - Я вижу, что эта мовша. Что она здесь делает? - Ты только не ругайся, она совсем одна, а старейшина сказала, чтобы я забрала её, можно я её оставлю? - Нет, мы с тобой это уже обсуждали. Она же… понимаешь, ну волшебная- Ее голос постепенно становился менее уверенным, это не была самая приятная тема для разговоров. Все магическое в их доме некогда не приветствовалось. Сама мама ничего такого не боялась, но Настю держала от магии так далеко, как только могла. Сначала по этому поводу было немало споров, но со временем она смерилась с её тягой к волшебству и больше не мешала, хотя и помочь не пыталась. А что касается мовши, то после долгих уговор ей позволили остаться, маме зеленка даже немного понравилась. - Ты уже уезжаешь? – Мама присела рядом и посмотрела на дочь так, словно видит её последний раз. - Я не смогу тебя отговорить? Видимо, нет. Но я беспокоюсь за тебя и хочу чтобы ты взяла это - она вынула из кармана цепочку, на которой висела темно-зеленая бутылочка – Она цвета твоих глаз, а здесь, видишь, наш семейный герб. Странно, да? Носи её всегда с собой, а лучше не снимай- Настя немного смутилась. - Если ты думаешь, что я её потеряю… - Нет, нет – оборвала ее та - она защитит тебя, это как амулет. -Хорошо. - Десять часов, тебе пора. -Пока, мама. - Пока – Настя закрыла за собой дверь и вдохнула весенний воздух, теперь все будет по-другому. Автобус затормозил на лесной опушке и семиклассники, толкаясь, повалили на улицу. Светловолосая девочка с сумкой на плече встала за их спинами, пытаясь что-то разглядеть. Другая девочка схватила её за руку и потащила через толпу. - Седьмые классы, познакомьтесь – это Мария Александровна. Она будет помогать вам в поисках. – сказала полноватая женщина, их классная руководительница. Толпа поздоровалась с девушкой, которая, похоже, только окончила институт. - Привет, сначала вам нужно разместиться. Посмотрите в списках номер вашего домика. Девочки направились на поиски своего жилища, в воздухе висел запах леса, а вокруг домов разместились небольшие клумбы. Наконец они оказались у деревянного строения с восьмеркой на двери. - Это наш – сказала Катя и открыла тяжёлую дубовую дверь – Настя, я так счастлива. Мечта всей моей жизни может сбыться, я могу стать магом! – девочка бросила вещи у входа и плюхнулась на диван. От неё исходил позитив. Теперь, когда Настя видит это место, все сомнения пропали. Она не считает это опасным. - Я пойду займу кровать – Настя поднялась наверх в небольшую комнату с пятью кроватями. Поездка была долгой и утомительной, поэтому девочка легла на кровать и не заметила, как уснула. Казалось, прошла секунда, как кто-то уже будил её. -Вставай, вставай. - Ну, зачем же, дай мне чуть-чуть полежать – она приоткрыла глаза, в комнате сидело трое человек: Катя и две девочки удивительно похожие друг на друга. - Вообще-то ты спала 2 часа. И нас зовут, сегодня состоится наш первый поход. А это Лили и Кира – соседи по комнате. - Я Настя – девочка улыбнулась близняшкам, как она поняла только сейчас. Они вчетвером вышли на поляну, где уже собралось большинство. - Дети, как вы знаете магия, отчасти наука. Но магам не нужно строить сложные машины, чтобы добиться чего-то. Они могут, например, поднимать предметы, не прикладывая усилий благодаря своим биологическим особенностям или дару. Я не стану углубляться в подробности. Мы здесь чтобы активировать ваш дар, для этого каждый из вас в конце этой недели приготовит отвар, главная составляющая которого – пыльца фей. Вам нужно найти фею, расположить её к себе и попросить пыльцу. Разговаривайте тихо, они очень пугливы и возьмите с собой какое-нибудь лакомство. – Мария закончила, и все группами направились в лес, затаптывая молоденькую траву. В лесу было очень красиво, деревья пропускали много света, и пахло свежестью. Катя с Настей разделились, как им и посоветовали. Она ушла в западную часть леса, где было много цветов и ягод. Устав бродить по бесконечным тропинкам, она села под ясенем, надеясь на чудо. Начиная поход, она была полна уверенности, но вот прошло около получаса, и ей никто так и не встретился. Конечно, нельзя было думать, что все легко, но это не утешает. Она вздрогнула, что-то смотрело на неё из кустов. Настя оглядела землю в поисках палки, она не была трусихой, но понимала, что в лесу живут хищники, даже если он зачарованный. А из-за кустика показалась девочка, ростом не выше колена. На ней было одето зелёной платьице, а в волосы вплетены маленькие цветочки, в руках малышка держала венок. А за спиной блестели крылышки. Настя взбодрилась и попыталась сосредоточиться. Девочка впервые видела фею, и у неё не было никакого опыта общения. «Не волнуйся, феи, как дети. А ты умеешь общаться с детьми. - Привет, я Настя. Малышка удивилась или испугалась, а затем быстро передвигая своими маленькими ножками, скрылась за деревьями. - С ними действительно нужно разговаривать тихо. Когда фея убежала, Насте показалось, что у неё отняли что-то прекрасное, что было совершенно не похоже на обычное разочарование. Через некоторое время безрезультатных поисков она вернулась на поляну. Слева кто-то громко рассказывал интересную историю. Сквозь гул голосов ей удалось расслышать что-то о феях. Девочка стала пробираться через толпу в сторону рассказчика. Каково же было ее удивление, когда она увидела подругу. Катя стояла в окружении людей, жадно глотающих каждое слово. В руке у нее блестела склянка, которую та бережно показывала остальным. - И тогда я увидела её. Настя, привет! Смотри, у меня получилось. – подруга направилась к ней. - Ну, рассказывай – потребовала Настя, и подруга с явны удовольствием начала: - Когда мы расстались, я оказалась в самой чаще. Через какое-то время я вышла к реке, там сидели феечки. Сначала они испугались, но я предложила им поиграть, и они согласились. Затем мы съели мои бутерброды, а одна из них в желтом сарафанчике подарила мне пыльцу. Я обещала прийти завтра. - Но ты же не любишь детей? - Да, не люблю – ответила та, распутывая косичку и слишком сосредоточившись на этом деле, чтобы скрыть свое смущение. – А ты нашла что-нибудь интересное? - Не совсем, но я встретила фею. Я успела только поздороваться, как она уже убежала. – теперь смущенной чувствовала себя Настя, ей всегда казалось, что дети любят её. Она всерьез думала, что самое сложное найти фею, а дальше дело за малым. Но её подруга, которая к детям и на милю не подходит вдруг имеет такой успех. Это злило её, произошло явно какое-то недоразумение. Стоп, что это с ней такое. Какая разница кто первый, кто второй? Вместо того, чтобы радоваться за подругу, она завидует. - Кстати, Настя, пока ты была в лесу, сообщили о дополнительных занятиях, там подробно расскажут о феях, начало в 5. - Ты пойдешь? -Конечно. - Что? Ты же не любишь учебу в любом виде - Катя удивила её дважды за вечер. Где та девочка, которая сбегала на свидания с уроков и искала приключений на свою голову? - Это другое, мне это действительно интересно. Да и как же ты без меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.