ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
– Северус, мне скучно, – светловолосый парень дергал мужчину за край мантии, – когда мы пойдем домой? Тут так нудно. – Тише, Драко, помолчи немного, – прошептал мужчина, отцепляя пальцы парня от своей одежды. – Это очень важная конференция, и мне бы хотелось дослушать выступления до конца. – Тебе что, какие-то зелья важнее меня? Ты ни капельки меня не любишь?! – парень обиженно посмотрел на партнера. Мужчина страдальчески закатил глаза: – Ну что ты такое говоришь? – зельевар погладил его по щеке. – Конечно, люблю, просто это очень важная конференция, и мне бы хотелось послушать все выступления. Потерпи, осталось совсем немного. Драко демонстративно поджал губы и отвернулся от мужчины. Последний тяжело вздохнул: в последнее время их отношения становились все более натянутыми, парень постоянно был чем-то недоволен и все чаще капризничал. Привыкший, что все всегда должно быть только для него, он не собирался идти на уступки своему партнеру и не упускал возможности лишний раз напомнить мужчине, благодаря кому он все еще жив. Внутри Северуса росли напряжение и усталость, он уже знал, что по возвращении домой его ждет истерика и, скорее всего, демонстративное игнорирование. Он уже два месяца терпел все это из последних сил и чувствовал, что вот-вот сорвется и, несмотря ни на что, уйдет от Драко, ведь он никогда его не любил. Отношения были лишь благодарностью за спасенную жизнь, но дальше так продолжаться не могло, чаша его терпения переполнилась.

***

– Гарри Джеймс Поттер, если ты сейчас же не откроешь эту дверь, я ее снесу и, если понадобится, свяжу тебя и отлевитирую прямо на прием, а это у меня получится, можешь не сомневаться, – девушка раздраженно колотила по тяжелой двери, ведущей в спальню Национального Героя. – Миона, сжалься, это уже четвертый прием за неделю, еще немного – и я начну жалеть, что воскрес, – устало простонал растрепанный зеленоглазый юноша, выходя из комнаты. Он понимал, что с подругой лучше не шутить. Он умоляюще посмотрел на девушку, но та стоически выдержала взгляд щенячьих глаз. Не так давно Гарри сменил очки на линзы, после чего его взгляд стал более выразительным, а глаза ярче, ибо их больше не скрывали стекла. – А Рон-то где? – парень принялся искать расческу, чтобы хоть немного привести в порядок хаос, творящийся на его голове. – Его отправили к Чарли, на месяц. – Везет же некоторым, – завистливо протянул парень. – Я бы тоже не отказался от месяца спокойствия, а потом прихватил бы с собой какого-нибудь дракончика, чтобы тот испепелял письма и отпугивал журналистов, а в первую очередь Скитер, – Гарри поежился, вспомнив вездесущую репортершу. – Мечтать не вредно, – беззлобно откликнулась девушка. – А теперь – марш собираться, до приема осталось всего пару часов, а ты выглядишь хуже, чем после последней битвы, иникакихвозраженийянепотерплю, – скороговоркой выдала Гермиона, заметив, что друг открыл рот.

***

– Драко, нам нужно серьезно поговорить, – мужчина напряженно смотрел в окно. – Чего тебе? – раздраженно бросил парень, появляясь в дверном проеме. – Я больше так не могу, ты же не любишь меня, к чему весь этот театр? Прекрати мучить себя и меня, я же вижу, что наши отношения тебе в тягость. – К чему же ты клонишь? – холодно поинтересовался юноша. – Мне кажется, что самым верным решением будет расстаться. – Чудно, уходи. Сказав это, парень вышел из комнаты, а Северус так и остался стоять там. Он ожидал очередной истерики, скандала, не думал, что все будет так просто. Когда шаги парня удалились из зоны слышимости, зельевар облегченно выдохнул и с помощью каминной сети отправился в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.