ID работы: 2575041

Per acerbitates, ad beatitudinem.

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 85 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
– Гермиона, а точно обязательно идти? – спросил темноволосый парень, одетый в черный смокинг и белую рубашку. – Конечно, разве ты забыл? Ведь этот прием назначен в честь годовщины окончания войны. На него приглашены все «главные действующие лица», – девушка описала в воздухе кавычки. – Значит, он тоже будет там… – тихо сказал Гарри, опустив голову, скорее утвердительно, чем вопросительно. – Я не знаю, – девушка выглядела немного растерянно. – Никто не собирается тащить туда кого-либо силой, поэтому он может и не прийти. Но твое присутствие там обязательно, – чуть строже добавила она.

***

Flashback

***

POV Гарри. Это началось на третьем курсе, когда он закрыл нас собой от обратившегося Люпина. Именно тогда я начал замечать, что за язвительным и немного злобным характером он скрывает от всех заботливую и любящую душу, ведь так жить много проще, по крайней мере, мне кажется, что он думает именно так. Но в нашу следующую встречу он не подавал никаких признаков заботы или добродушия, все такой же язвительный и мрачный мужчина. Иногда от его слов хотелось плакать, но я держался, понимая, что такое поведение могут счесть более чем странным. Время шло. И с каждым днем я понимал, что влюбляюсь в него все сильнее и сделаю все, что угодно, только бы он был счастлив. Каждую ночь я видел ЕГО, но это были не какие-то пошлые сны – мы могли молча сидеть у камина и просто читать или гулять по каким-нибудь паркам или старинным улочкам. Там я был счастлив, но, проснувшись, чуть ли не рыдал, мое сердце разрывалось от тоски и боли, от понимания, что ничему этому не суждено сбыться, никогда…

***

Конец Flashback

.

***

Переступив через каминную решетку, мужчина зябко поежился: все же в доме уже несколько месяцев никто не жил, а потому там было не теплее, чем на улице. Он разжег огонь и направился к письменному столу, на котором скопилась внушительная кипа различных писем. Наспех просмотрев их и не найдя ничего интересного, он уже собирался бросить их в камин, но его взгляд зацепился за конверт с витиеватой печатью. Вскрыв его, мужчина обнаружил письмо следующего содержания: «Северусу Тобиасу Снейпу. Вы приглашены на прием, посвященный годовщине окончания войны, и, как одно из главных действующих лиц, являетесь почетным гостем. С уважением, Министр Магии Кингсли Шеклболт». Подумав несколько минут и сверившись с датой и временем, Северус понял, что до приема осталось полтора часа, но все же решил пойти.

***

У ворот, ведущих к большому особняку, появились двое: парень в черном костюме и светлой рубашке и девушка в темно-алом вечернем платье. Поправив одежду, они направились к дому, где уже собралась часть гостей. Оказавшись внутри, они проследовали к высокому темнокожему мужчине. – Гарри, Гермиона, я так рад вас видеть, – мужчина лучезарно улыбнулся. – Мы тоже, сэр, – с полуулыбкой ответила девушка. После приветствия хозяина приема молодые люди отправились вглубь зала.

***

Спустя четверть часа у тех же ворот появился высокий темноволосый мужчина в черной мантии, застегнутой на все пуговицы, края рукавов и ворот были расшиты золотыми нитками. Осмотревшись, он усмехнулся и пошел к дому. Войдя, он сразу же наткнулся на Министра Магии и по совместительству хозяина дома. – Северус, ты все же решил прийти, – голос мужчины звучал радостно, но в нем чувствовалось удивление. – Я тоже рад видеть тебя, Кингсли, – в вежливом голосе мужчины проскальзывали язвительные нотки, – с твоего разрешения, я пройду. С этими словами мужчина направился в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.