ID работы: 2575602

Шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Okuni-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сколько прошло? Пятнадцать-двадцать лет, как их распустили? Скаут не считал. Скаут… нет, теперь он Райан Беннет – обычный американец со средним достатком. В последнее время все чаще вспоминающий базу. Где не было счетов, вечно недовольных соседей и каких-то проблем с уровнем квалификации. Давно пора было смириться со всем этим и жить дальше. Что Райан, собственно, и делал, но покой в его душе никак не наступал. Нельзя сказать, что бывшему наемнику жилось совсем плохо. Нет, у него была небольшая двухкомнатная квартира в недорогом, но приятном районе Бостона, милая дочь и относительно стабильная зарплата. Однако после больше десяти лет работы на Mann.co вся эта обыденность иногда вгоняла в тоску.       Скучать по такой работе, наверное, это и есть сумасшествие? Определенно, все в команде были не от мира сего, раз им приносило удовольствие каждый день убивать и умирать самим. Иногда Райан задумывался о ребятах: скучают ли они так же, как он? Или бывший разведчик так и не повзрослел?..       В день, когда скаут покинул базу, где-то там, между груд поверженных роботов, осталась его прежняя беззаботная жизнь. Парню было непросто привыкнуть к новому для него Бостону, нелегко было объяснить матери, почему он так молод, несмотря на отсутствие столько лет, также не обошли стороной и проблемы с работой. Через каких-то знакомых семьи, парень все же смог устроиться на кое-какую подработку и даже более или менее нормально зарабатывать. А через три года разведчик женился.       Ее звали Бетти. Девушка была очень даже хорошенькой, тем более, парень был знаком с ней с детства, но несмотря на все это, брак был фиктивным. До сих пор для родственников с обеих сторон остается тайной, что любви между молодоженами никогда не было и быть не могло. Бет таким образом скрывала свою ориентацию и развязную жизнь, узнав о которых, интеллигентные родители девушки просто скончались бы. Поначалу у скаута была похожая цель, только не учитывая пункт о развязной жизни. Брак по дружбе, так сказать. Но потом Райан выдвинул условие, которое не сразу пришлось девушке по душе. Парню хотелось ребенка. Бетти согласилась только после долгих уговоров, разглагольствовании о давней дружбе и внушительном денежном вознаграждении со стороны паренька. Все в этом мире можно было купить, и это было очередным доказательством. Хоть девушка и дала свое согласие на своеобразную сделку, после этого у них испортились какие-либо дружеские отношения, что даже не удивило разведчика.       Итак, когда Райану было 28, у него родилась дочь, назвали Стейси. Хотя на душе и скребли кошки из-за «ребенка не по любви», парень почувствовал себя по-настоящему счастливым, держа в руках маленький комочек жизни. Все бы хорошо, но муж и жена друг с другом не ладили. Когда Стейс поступила в начальную школу, Бетти решила уехать в другой штат, перед этим подав на развод. По ее же словам: «Мне тут скучно, с родителями я уже в состоянии разобраться, а ребенка можешь оставить себе.» Разведчик понимал, что Бет не особо-то любила дочурку, хотя надеялся, что время все изменит. Но так же, как Райан не переставал с грустью вспоминать о базе, Бет так и не начала воспринимать Стейси более чем как плату за «прикрытие».       Самым сложным для разведчика в тот момент было – объяснить, куда делась мама. Сидеть напротив родного ребенка и придумывать оправдания сбежавшей матери. Видеть, как большие голубые глазки наполняются слезами, и терпеть многочисленные ссоры на протяжении последующих лет.       С возрастом девчонка становилась все больше похожей на отца. Как внешне, так и внутренне. Еще с малых лет пристрастилась к бейсболу, что не могло не радовать Райана. Выросла настоящим пацаненком. Волосы до плеч, всегда убранные в высокий хвост, неизменные джинсы да футболки, никаких юбок из принципа. Как и скаут в молодости, девочка выросла довольно грубоватым и наглым ребенком. Нередко в квартире случались воспитательные беседы по поводу очередного разбитого окна в школе, прогулянных уроков или еще одного мальчишки, оставшегося без зуба. Бывший скаут не мог ругать дочь. Он и сам таким был. Когда-то… Может быть, из-за такой доброты Стэйс и считала отца размазней. Но даже учитывая все ее отрицательные черты, которые естественным образом перешли от отца, Стэйс была далеко не глупой девочкой. Она сама не понимала насколько рано ей пришлось повзрослеть. *** На дворе 1999 год. Райану уже 44, а его дочери пошел семнадцатый год. Все складывалось так странно... Вроде отец и дочь уже и не ругались как раньше, но и идеальными их взаимоотношения назвать было нельзя. Вечером мужчина как бы невзначай прошел мимо комнаты Стейси и, оперевшись о косяк, с непринужденным видом спросил: - Эй, Стэйс, не хочешь в приставку погонять? – девочка валялась на кровати, читая комиксы. Примерно после тридцати секунд ожидания дочь удостоила взглядом своего папашу. - Че? - Говорю, поиграть со мной не хочешь? – немного растерянно повторил мужчина, неопределенно тыча большим пальцем куда-то за спину. Девушка задумалась на пару мгновений, и после незаинтересованного «не» Райан угрюмо двинул по коридору в сторону гостиной, а также по совместительству его спальни. Раз заняться уже было нечем, мужчина начал раскладывать диван, готовясь ко сну. Лежа на белых простынях и слушая тихое бормотание телевизора, Райан Беннет почувствовал, как в его голове зарождается не очень приятная мысль. «Старею». Он начал корить себя за дурацкие попытки разговорить любимую дочурку, после каждой неудачи ему было до жути неприятно и даже стыдно. Еще нагрянули мысли о так пугающем в молодости кризисе среднего возраста, которые заняли уставший мозг мужчины еще на пару часов. Проворочавшись так полночи на старом диване, слыша, как примерно часа в четыре утра Стэйс только легла в кровать, мужчина уснул. Наконец-то суббота. *** Утреннее солнце озаряло кипевшие жизнью улицы Бостона. Середина лета. Счастливые детишки еще отсыпаются в уютных кроватях, а взрослые начинают привычную выходную деятельность типа уборки или похода в магазин. По улице уверенно шагала молодая девушка в сиреневом платье. Давно она не чувствовала себя настолько живой. И дело было даже не в свежем воздухе такого приятного утра. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, девушка на ходу достала из сумочки карту города и ,сверившись с записями в потрепанном ежедневнике, перешла на другую сторону улицы, приближаясь к подъезду скромной пятиэтажки. *** Райана резко вырвали из царства Морфея настойчивым звонком в дверь. Недовольно взвыв, мужчина сел на кровати и стал натягивать домашние штаны. Из соседней комнаты раздалось недовольное: «Пап, в дверь звонят!». Райан, еле передвигая конечностями, пошел открывать незваному гостю. «Кого, черт возьми, занесло в такую рань?» - это была последняя мысль мужчины перед тем, как у него буквально отвисла челюсть. - Скаут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.