ID работы: 2575968

Всё могло быть иначе...

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Pechenje бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не доброе утро

Настройки текста
Примечания:
POV Лелуш       Я резко открываю глаза от внезапно нахлынувшего страха. Странно, но взору открылась моя комната в академии и сидящий подле меня Ролло. -Тебе, похоже, снился кошмар. - Говорит он, полу утвердительно полувопросительно. -Вот как. - Говорить не хочется, мне всё равно, что он подумает, услышав мой безразличный ответ. -Вчера что-то случилось? -Нет - Ему не обязательно знать. Зачем он вообще ко мне лезет? И без его этой «братской» заботы тошно. И всё же, может он что-то услышал, пока я спал? Надо бы проверить - Я… ничего не говорил? Не знаю, связано это с тем, что моя догадка подтвердилась или просто вопрос явился для него неожиданностью, но на лице «братика» отразилось изумление и … страх? А может мне просто показалось, ведь буквально через несколько мгновений он слегка улыбнулся и ответил, что ничего не слышал.       Через несколько минут, убедившись, что со мной всё в порядке, он покинул комнату, оставив меня одного. Наконец-то! Сейчас я не хочу видеть кого бы то ни было… Может, сделать вид, что мне нездоровится и не пойти на занятия? Нет, тогда могут появиться подозрения, а у особо верных друзей-желание навестить. Тогда начнутся бесконечные вопросы.       Преодолев себя, я пришёл в комнату студсовета и сел за компьютер, делая вид, что ничего не произошло. Ещё бы, я ведь якобы провёл всю ночь в своей постели, а значит и вести себя должен соответственно. Решил просмотреть новости, как я и думал, они просто пестрят сообщениями про нового губернатора 11 зоны, а так же про её защитника. Какая ирония судьбы - мой лучший друг стал злейшим врагом, а моя сестра, единственный близкий человек, выбрала его, как защитника. Теперь мою сестру будет защищать предатель, который перешёл на вражескую сторону, да ещё и сдал меня отцу. Смешно, что я ничего не могу сделать… Хотя, почему я должен вообще что-то делать? Ведь всё так, как я и хотел - Нанали в безопасности, ей больше не нужна моя защита и, кажется, она счастлива.       Невесёлые размышления прервал голос Ширли. Оказалось, что все готовились к какой-то поездке, а я, кажется, вызвал беспокойство тем, что не принимал участия. Конечно же, последовал вопрос « что случилось?», а я не знал, что сказать. Благо с ответом помог Ревал, предположением, что я не мог заснуть в предвкушении поездки. Да, почему бы и нет, сойдёт как оправдание.       И тут раздалось сообщение о начале конференции, по случаю вступления нового губернатора на пост. Чёрт, что за странное чувство? Словно меня изнутри пронзили сразу несколько мечей. Неужели я так и не смерился?       Началась конференция, на большом экране в спортзале шла прямая трансляция, все ученики были удивлены молодостью и недугами нового губернатора, все, кроме меня. Я ничего не чувствовал, кроме, разве что потери. Да, ведь я понимал, что теперь мы чрезвычайно далеки друг от друга, настолько, что никаких сил не хватит преодолеть это расстояние.       Когда Нанали сказала про мир милосердия и равенства, про японскую административную область, всё во мне содрогнулось. Конечно, я знал, что она об этом мечтала, но воспоминания о том кошмаре, что случился в прошлый раз, не давали мне покоя. Особенно больно было потому, что та трагедия произошла по моей вине. Однако к этому примешивалось что-то ещё, что-то похожее на страх перед смертью. А, точно, это страх Зеро, страх исчезнуть за ненадобностью. Не думал, что меня всё ещё волнует Зеро…       Не могу больше это слушать, каждое её слово отзывается во мне болью, я больше не хочу ничего, только исчезнуть, всё равно как. Конец POV Лелуш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.