ID работы: 2575968

Всё могло быть иначе...

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Pechenje бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ошибки быть не может...

Настройки текста
РОV Лелуш       Темно… Немного прохладно, но не это главное-главное, что ничего, вообще ничего не видно. Первая мысль - «я ослеп». А что, вполне логично. Руки тут же непроизвольно потянулись вверх и прикоснулись к векам. Нет, глаза на месте, но почему тогда ничего не видно? Тогда я начал судорожно рыться в памяти, пытаясь понять, как тут оказался. Странно, но на тот момент я даже не задумался, собственно тут это где? Мысли никак не хотели шагать стройными рядами то и дело дезертировали, поэтому не сразу удалось вспомнить подробности недавних событий. Как только пришло осознание, что недавно произошло, я чуть не поперхнулся. Чем я вообще думал? Голова непроизвольно опустилась, направляя невидящие глаза к разгадке. Ладно, чем думал - понятно… Но это никак не объясняет того, что я нахожусь невесть где и, кажется, один. Немного поёрзал, а потом начал ощупывать пол. Да, именно пол, потому что на землю похоже никак не было. По ощущениям гладкости и исходившему холоду могу предположить, что это мрамор. По крайней мере, очень похоже.       Тут закралась страшная мысль: « А что, если мне всё это приснилось? Ну, потеря памяти, возвращение в Японию, возрождение Зеро. Может, мне всё это просто приснилось, а тело тем временем не покидало стен дворца?» Я пытался отогнать такое предположение, но страх потихоньку стал овладевать моим разумом.       Через некоторое время я понял, что вовсе не ослеп. Теперь я начал видеть очертание стен, большие мраморные (а я был прав) плиты пола, колонны, установленные скорее для красоты, нежели для поддержания потолка и некую большую чёрную тень, рисовавшуюся у дальней стены. Странно всё это. Зал был весьма просторным и даже каким-то смутно знакомым.       Не желая больше бездействовать и дожидаться, пока все более-менее здравые мысли улетучатся, я встал с пола и направился к дальней стене. Звук моих собственных шагов, отбивающийся от стен, казался чрезвычайно громким. Тут в голову ударило чувство, что я что-то упускаю. И не подвело же!       Через несколько мучительно долгих минут приближения, я оказался достаточно близко, чтобы более чётко определить, что это за тень. Как выяснилось, это было нечто, отдалённо напоминающее стул, только больше и, судя по всему много шикарнее. До меня дошло! Я понял, что упустил, тут же осознав, почему комната кажется мне такой знакомой. Это ни что иное, как тронный зал. Да, давно тут не был, ну если считать только те разы, когда сам приходил. Ибо в последний раз, сравнительно недавно, меня сюда приволок бывший лучший друг и… сдал как стеклотару. Почему-то сейчас мне стало смешно… Однако, несмотря на то, что стало понятно, где я, ответ на главные вопросы так и остались вопросами без ответа.       Была и ещё одна странность-на троне явно кто-то восседал, но не похоже, чтобы это был нынешний, 98 император Британии - Чарльз. Конечно, я мог бы просто назвать его отцом, но язык как-то не поворачивался. Подойдя ближе, я наконец смог разглядеть, что на троне восседал некто, довольно стройный, я бы даже сказал, тощий, что немного скрывали одежды, и судя по всему весьма молодой человек. Лица видно не было - оно скрывалось за ниспадающими вниз волосами, так как голова была опущена и довольно длинная чёлка могла свободно заслонять его.       Интересно, кто же он? Странно, вроде есть в нём что-то знакомое, но у меня точно нет таких друзей. Разве что Ривал мог бы подойти, но он слишком низкий…       Шаг, ещё шаг и уже можно рассмотреть императорские знаки на одежде, которые похожи на кровавые отметины ибо выложены рубинами. Только цвет одежды никак не хотел определяться, настойчиво сливаясь с полумраком помещения.       И тут молодой человек резко поднял голову, что заставило меня вздрогуть от неожиданности и отступить на шаг. Но это ни в какое сравнение не идёт с тем, что произошло дальше. Я стоял, будто приросший к полу, не веря своим глазам, при этом меня начала бить крупная дрожь, а мысли в голове окончательно запутались. Как, как такое вообще возможно?       На меня, без всякого удивления, зато с некоторой насмешкой смотрели глаза, которые нельзя было с чем-либо перепутать. По крайней мере, я бы ни в жизни не перепутал их ни с чем. Это МОИ собственные глаза! Такие глаза, похожие по цвету на аметисты были только у двух человек в роду - у меня и моего отца. Но это были точно мои глаза. Осознание факта, что я смотрю на себя самого повергало в глубокий шок. Как? Как вообще такое возможно? Как я могу смотреть сам на себя? И как вообще он, то есть я, но не тот я… Кошмар, одним словом ОН, мог сейчас, вальяжно откинувшись на спинку трона и положив ногу на ногу в МОЕЙ обычной манере, смотреть на меня абсолютно спокойным, без капли удивления и даже, напротив, выжидающим взглядом?       Однако, беспорядочный поток мыслей был прерван. Он, растянув губы в немного коварную усмешку, произнёс: - Добро пожаловать, Лелуш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.