Глава девятая. Дневное пробуждение.
21 июля 2012 г. в 23:40
Видимо, погрузившись в воспоминания, Женька не заметил, как уснул. Ему снилось, как он летит на облаке, таком мягком, теплом, что не хотелось с ним расставаться. А еще, от этого облака буквально пахло уютом: древесные запахи, незначительные нотки мускуса. Но вскоре облако медленно опустило Евгения на землю, но его это не устроило.
- Не уходи, пожалуйста… - тихо произнес Женя, притягивая облако к себе вновь.
- Хорошо, я останусь, но ненадолго, - прошептало оно и, опустившись рядом с юношей, обняло его. Женя чуть улыбнулся и, устроившись поудобней, провалился в более глубокий сон. После этого ему больше ничего не снилось.
Проснулся парень в своей комнате около одиннадцати. Сонно окинув взглядом комнату, Женя так и не вспомнил, как именно попал он туда.
«Черти что… Хорошо, что бантика нет» - подумал Евгений, взглянув в свое отражение. Там отражался молодой парень, на его голове был самый настоящий «шухер», одежда изрядно помялась, так же, как и бежевые шелковые простыни. Одна из подушек валялась на полу. Одеяло было там же.
- Весело, - с сарказмом прокомментировал Женя. Не то, чтобы подобное сильно огорчило или удивило парня, наоборот, хоть юноша не признавался себе в подобном, его всегда забавляло изучение последствий после «мирного» сна.
Поднявшись с кровати и приведя комнату в нормальный вид, Евгений направился в душ, предварительно сняв с себя всю грязную одежду и кинув ее в стирку. Прием водных процедур продлился недолго и, буквально через двадцать минут, Женя стоял перед шкафом и думал что надеть. В итоге, он остановил свой выбор на белой футболке с непонятным сине-голубым рисунком и джинсовых домашних бриджах.
Одевшись, Евгений взглянул на электронные часы, которые мирно стояли на тумбочке, недалеко от кровати. Время уже полдвенадцатого.
- Н-да… Завтракать в обед… Сбылась мечта идиота, - тихо произнес парень и покинул комнату.
По всему дому летали аппетитные ароматы свежеприготовленных обеденных блюд. Женя успел их почувствовать, пока спускался по лестнице. «Тетя Оля, как мне кажется, приготовила борщ и… Овощное рагу?» - думал он.
- Женечка, ты уже проснулся? Тебе подать завтрак или обед? У меня и то, и то готово, - улыбаясь, радостно заверещала Ольга.
- Теть Оль, давайте я сразу пообедаю, а то не хочу, что бы вы десять раз накрывали на стол и мыли кучу тарелок… - ответил парень, почесывая затылок. Ольга на это только махнула рукой, но позвав дочь, велела ей накрывать на стол, сервируя его на одного.
Маша кротко кивнула и начала выполнять указания матери. Женя удивился, что, несмотря на ее невысокий рост и худощавое телосложение, он не мог назвать Марию хрупкой. В ней чувствовался тот стержень, который присутствует в таких личностях, которые кроткие, послушные, но если сделаешь им что-то обидное или плохое – не простят и запомнят это на всю жизнь, а при случае – отомстят.
- А почему на одного? А Виктор? – удивился Евгений, наблюдая за действиями Маши.
Девушка посмотрела на него своими карими глазами, поправив каштановую прядь, выбившуюся из-под прически.
- Хозяин, когда приезжает, предпочитает есть в кабинете или в своей комнате, если отец не настаивает на его обязательном присутствии. И то, Виктор, если не намерен этого делать, ни за что не спустится вниз, – ответила девушка, вернувшись к своей работе.
- Он сейчас дома?
- Хозяин? Да, он в кабинете, но его лучше не трогать, а то… - произнесла Маша, но Женька ее не слушал.
«Что за затворнический образ жизни? Как так можно? - мысленно возмущался он, поднимаясь вверх по лестнице. – Устроился, блин! Пусть спускается. В лепешку расшибусь, но он будет обедать в столовой!»
Евгений, подойдя к кабинету, даже не удосужившись постучаться – открыл дверь. Картина, которую он смог наблюдать, заставила Женьку застыть в дверях. Виктор, видимо поняв, что не один в комнате, бросил взгляд на юношу.
- А, это ты? Стучаться не учили? Чего нужно-то? – спросил блондин, возвращаясь к своим прерванным делам.
- Т-ты чего делаешь? Это вообще нормально? – запнувшись, проговорил Евгений.
- Неужели не видно? Или делать маникюр – это преступление? – даже не взглянув на Женю, Виктор продолжал покрывать ногти лаком.
- Но…. Но это как-то по-женски, не находишь?
- Слушай, как думаешь, людям, которые принесут важный документ на подпись, будет приятно лицезреть на мои обгрызанные ногти? – произнеся это, Виктор закрыл лак и убрал его в ящик стола.
Женя не знал что ответить, поэтому промолчал. У него была подобная привычка, но, слава богу, это были не ногти. Просто, когда Женька находился в нервозном состоянии, он мог грызть на парах ручку и карандаш, что после того или иного зачета их приходилось выкидывать. Конечно, Лешка, как лучший друг, пытался отучить Евгения от этой привычки, но, к сожалению, ему этого не удалось, поэтому Женя продолжал тащить в рот все, что подвернется под руку.
- Ладно, это все или у тебя что-то еще? – Виктор посмотрел на брата.
- Нет. Я хочу, что бы ты пообедал со мной внизу, – тихо произнес Женя, не смотря на блондина.
- Что, прости? – переспросил Виктор.
- Пожалуйста, составь мне компанию за обеденным столом, – громче произнес Евгений, на этот раз, посмотрев в изумрудные глаза парня. «Какие красивые…» - невольно подумалось ему.
- Не хочу, - фыркнул блондин. В его глазах читалась усмешка: «Что будешь делать, маленький глупый брат?»
- Но почему? Неужели моя компания настолько плоха?
- Во-первых – лень, во-вторых – я привык к подобному, но исключение могу сделать, - Виктор внимательно наблюдал за реакцией Жени и, увидев в синих глазах промелькнувшую надежду, решил продолжить фразу.
– Но, ты – не какая-нибудь красотка, а так же - не мой бизнес-партнер. Поэтому – désolé, rien de personnel (п/а: прости, ничего личного). Все, на этом закрыли тему, - блондин провел черту разговора.
- Раз так, то…. То я не буду, есть до тех пор, пока, Вы, сударь, не соизволите поднять Ваш королевский зад и спуститься в столовую! – разозлился Женька. Он гневно метал взглядом молнии в сторону брата, но тому хоть бы хны.
- А не боишься, что таким образом умрешь от голода? – совершенно безразличным тоном спросил Виктор.
- Не боюсь! А в случае чего – моя смерть будет лежать на твоей совести. Если что, я в своей комнате, - произнес Евгений и, с гордо поднятой головой покинул комнату.
- У меня ее нет! – крикнул Виктор вдогонку, но сказать услышал ли его Женька или нет – не мог.