ID работы: 257607

Бета по заказу.

Слэш
R
Заморожен
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Утреннее письмо.

Настройки текста
Молодой парень лет двадцати потянулся на кровати и открыл ноутбук. Черная, как смоль челка то и дело падала на лицо, пряча от мира глаза цвета сапфира. Нажатие нескольких клавиш, и браузер грузит его начальную страницу "Майл.ру". Юноша хотел было задать поиск, как его взгляд зацепился на строке: "Почта 1". - Наверное, опять спам, - тихо произнес он, но все-таки открыл ссылку. К удивлению парня, данное сообщение не было спамом, судя по первой строчке. Вновь несколько кликов и ноутбук остается загружать страничку, пока его хозяин делает себе на кухне кофе. Евгений жил один в небольшой квартирке, а его отчим был состоятельным человеком. Поэтому, когда пасынок поднял вопрос об отдельном проживании, никто не стал возражать. "Нужно поскорее отдать ему деньги. Не хочу от него зависеть, я – не мать и не его сынок от первого брака!" – думал Женя, накладывая в кружку сахар. Хоть Андрей Геннадьевич и сказал, что это – подарок, быть ему чем-то обязанным не хотелось. Налив кофе, парень вернулся в комнату и с интересом стал читать письмо. "Дорогой Евгений, " – начиналось оно. – "Мне стало известно, что Вы – начинающий журналист, помимо учебы в свободное время занимаетесь корректировкой текста, я имею ввиду прозу собственного сочинения. Если это – правда, то я бы хотел предложить на корректирование один интересный для Вас, как мне кажется, рассказ. Я понимаю, что услуга платная, поэтому готов заплатить, сколько бы вы не попросили. К сожалению, история не дописана, и она рассказывает об отношениях между двумя молодыми людьми одного пола. Если надумаете, то ответьте пожалуйста на это письмо. Искренне Ваш, С.В.А." Прочтя сообщение, Евгений отпил немного из кружки. "Хм... Странно, что человеку с таким написанием текста нужен бета-ридер. Да и с рассказами про геев на своей практике я не сталкивался. Но мне нужны деньги... Может, мне рискнуть? Что я от этого теряю?" – немного поразмыслив, Женя решил ответить на письмо незнакомца. "Здравствуйте, " – начал он. – "Знаете, думаю, что я согласен на Ваше предложение, правда, опыта в работе с такой литературой у меня нет. Мы не могли бы встретиться, чтобы договориться о цене и сроках?" Евгений отправил сообщение и зашел на Фейсбук, проверил на сайте обновления. Парень хотел было закрыть браузер, но что-то ему подсказало еще раз проверить почту. Пожав плечами, Женя вновь открыл майл, и там его ждал сюрприз. На ящик пришло еще одно письмо. Открыв его, юноша прочитал: "Прошу прощения, но на данный момент я нахожусь за пределами Вашего города. Вы не будете против, если я буду отправлять главы на "мыло", а деньги пересылать на ваш счет?" Женя нажал на кнопку "Ответить" и написал: "Хорошо, присылайте первую главу, проверю ее позже, а так же со следующим письмом укажу номер счета в банке и желаемую для меня сумму". Дождавшись, пока сообщение отправится, парень выключил ноутбук и начал собираться на учебу. Тогда Евгений еще не знал, на что подписался, потому что это согласие изменило его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.