ID работы: 257607

Бета по заказу.

Слэш
R
Заморожен
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Не совсем обычный день.

Настройки текста
Примчавшись, как всегда, за пять минут до начала пар, Евгений, тяжело дыша, сел рядом со своим лучшим другом. Алексей поднял взгляд своих янтарных глаз на друга, оторвавшись от конспекта. - Эх, Женька, ну когда ты станешь вставать во время? Вот я, - начал было упрекать друга Алекс, но Женя его перебил. - Лех, сделай одолжение, заткнись, а? Я уже столько раз слышал, какой ты хороший и порядочный. - Да, а толку никакого. Как и всегда. Евгений посмотрел на друга, который, подперев голову левой рукой, ждал преподавателя. Решив промолчать, Женя выключил плеер и убрал его в карман джинс. - Жека, слушай... - Что? - парень внимательно ждал ответа друга, но тот молча посмотрел в синие глаза Евгения, будто что-то пытался в них разглядеть. - Эм... Нет, пожалуй ничего, - со вздохом произнес Алекс и вновь начал гипнотизировать взглядом входную дверь. - Нет, друг, раз начал, то говори давай. - Ты влюблялся когда-нибудь? - спросил блондин, вновь переводя взгляд на друга. Этот вопрос не заставил Евгения задуматься, ведь он точно знал ответ - нет, он не верил в любовь. Если бы она была, то могла бы мать, спустя всего лишь полгода после смерти отца, выйти замуж за другого мужчину? Если бы на свете была любовь, то стала бы она проводить с ним хоть немного времени после рождения ребенка от отчима? - Я... - начал Женя, но в этот момент пришел преподаватель, поэтому разговор пришлось отложить до окончания пары. Ведь иначе можно было вывести из себя Дмитрия Сергеевича, а это добром бы не кончилось... ...Уставшие после двух пар подряд, Женя и Леша отправились в столовую перекусить. - Леха, слушай, на счет твоего вопроса, - Женя решил продолжить прерванный разговор. - Женьк, давай потом, а? - произнес Алекс, давая Евгению понять, что здесь не самое лучшее место. Сейчас они стояли в очереди, в которой было довольно много людей. Конечно, разговоры двух парней их не касались, но Леша все равно не хотел распространяться на личную, для него тему. - Ты лучше скажи, что будешь покупать, - улыбнулся Алексей другу. - Пиццу, наверно, - пожал плечами Женя и, видимо, поняв друга, решил подождать, пока они не сядут за столик. Постепенно очередь уменьшалась и, наконец, дошла до друзей. Ребята, расплатившись, нашли свободный стол и принялись за еду. - Леш, слушай, я так и не ответил... Блондин, не отвлекаясь от еды, обратил внимание на Женю. - Я не верю в любовь, у меня были свои доводы, из-за которых я и пришел к такому выводу, но... - Кхм... Женька, ты расслабься, а то складывается такое ощущение, будто я собирался тебе в любви признаваться, - с улыбкой произнес Алексей, смотря, как Евгений меняется в лице. - Т-ты... Леша... Да я тебя... Женя подавился, так как не ожидал такой фразы от друга. - Вот, выпей, - Алекс заботливо подал Евгению банку колы, которую тот, в свою очередь, осушил наполовину. - Ну, и в кого же тогда? - поинтересовался Женя, вновь приступая к поеданию пиццы, но видя, что Леша упустил суть разговора, произнес: - Мне интересно, кто еще достоин твоей любви, кроме меня. Кто эта счастливица? Может, передумаешь? Смотри, я высокий, сильный, красивый... "Вот придурок... " – с улыбкой подумал Алексей, но данной фразы он говорить не собирался. - Милый, прости, но ты не в моем вкусе. Боюсь, что это ничего не изменит, - елейным голосом произнес Лешка, не забыв театрально вздохнуть в конце. - Алекс, ну, а если серьезно? Кто она? - с нескрываемым любопытством спросил Евгений. - Слушай, - Алексей посмотрел на часы. - У нас пара скоро, поэтому доедай, а я тебе как-нибудь позже все расскажу. Обещаю. Женька кивнул, а вскоре, так и не дав другу доесть, Алекс потащил друга на занятия. На оставшихся парах Евгений не мог ни о чем думать, кроме того, как составить гениальный план, чтобы он мог все выведать на счет предмета воздыхания друга. Но, к сожалению, в его голову ничего не шло. "Вот столько рассказов этих отредактировал, а в голову ничего подходящего не лезет. Может, прочитав рассказ того парня, что-нибудь придумаю?" – думал Евгений. – "Интересно, а кто он такой, этот писатель? В другом городе... Хм...". Видя, что преподаватель отвлеклась, Женя, незаметно для окружающих, достал телефон. Быстро открыв Оперу, он зашел к себе в почтовый ящик. Немного расстроившись, что сообщений нет, Женя кликнул джойстиком на отправителя. У Александра Зимы, как якобы звали отправителя, а в этом Евгений не сомневался, никаких данных о себе указанно не было, да и вообще, создавалось ощущение, что страницу создали недавно. На аватарке стоял черный лабрадор. "Эх, ничего я не смогу вытянуть отсюда, готов чем угодно поклясться, но это – фейк!" – мысленно крикнул Женя от обиды и убрал телефон, выйдя из интернета. Жалко, что он это сделал, ведь через пару минут Александр Зима зашел в интернет и отправил своей бете первую главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.