ID работы: 257607

Бета по заказу.

Слэш
R
Заморожен
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. «Папа».

Настройки текста
Буквально через час после отъезда хозяев дома Анатолий Борисович, взяв ключи, отправился на квартиру к Евгению за вещами. В это время кухарка Ольга, которая по совместительству была женой дворецкого, решила откормить "бедного мальчика". К моменту, когда Анатолий приехал, сытый Женя осыпал комплиментами готовку его супруги. - Евгений Юрьевич, я... - Анатолий Борисович, простите, что перебиваю, но пожалуйста, зовите меня по имени. Вам не составит труда? - мягко улыбнулся юноша. - Хорошо, Жень. Я привез... - улыбнулся старик, но Женя встал со своего места и забрал у дворецкого свои вещи. - Простите пожалуйста, но Вы отдохните, попейте чаю. Я не собираюсь вас как-нибудь эксплуатировать, как эти. - под словом "эти" парень имел ввиду отчима и мать. - Поэтому можете делать все, что хотите, а я пока почту проверю. С этими словами Евгений, взяв свои вещи, отправился в выделенную специально для него комнату. Там, разложив свою одежду по полочкам в шкафу, он лег на кровать и открыл ноутбук. Как Евгений ожидал, на майле его ждало новое сообщение. Оно пришло, как Вы догадались от Александра Зимы, и хоть глава была в этом электронном письме, но ответ на поставленный вопрос не значился. Женя фыркнул и, устроившись по удобней, начал читать вторую главу. "Только стоило Женьке начать есть, как его матери позвонили. - Да? - радостно ответила женщина, видимо она думала, что это звонил ее супруг. Но с каждой секундой выражение ее лица изменялось, и Анна Михайловна опускалась на пол. Евгений, видя, что что-то не так, встал со стула и подбежал к матери. "Что с ней?" - испуганно подумал Женя, видя, как глаза матери наполняются слезами. Анна Михайловна отсоединилась от разговора и обняла сына. - Женя... Женечка... Папа... Юрочка он... - Мамочка, что случилось? Самолет задержали? С работой? Да, ерунда, мы и не с таким справлялись... - пытался парень успокоить женщину, но что-то подсказывало, что не в работе дело. - Нет... - Анна Михайловна покачала головой. - Самолет разбился... Андрей сказал, что Юрочка был там... В этот момент в груди парня все оборвалось. - Не может! Я не верю! - Женя подскочил на месте. - Отец жив! - Но, Андрей... - Да плевать я хотел на твоего любовника! Я не верю ему! - Женя, что ты говоришь?.. Я... - Хватит! Я знал это, причем давно. Но больше закрывать глаза и обманывать себя - не собираюсь! Он лжет, и я это докажу! Юноша вскочил из кухни и, схватив куртку, побежал на улицу. он отказывался верить. Андрей Геннадьевич солгал! У его родителей скоро годовщина свадьбы... Юрий Аркадьевич не мог погибнуть. - Ты не мог меня оставить, отец. Плевать, что идет дождь. Плевать, что денег в кармане нет и куда бежать он не знает! "Кругом ложь! Все лгут! И компаньон отца, и мать... Мне нужно в аэропорт... Отец там... Я верю... Он жив!" - думал Женя, набирая дрожащими руками номер друга. Только ему Евгений мог доверять в этом лживом мире. Они всегда все делали вместе: прогуливали, получали... Он не предаст. - Да? Жень, что-то срочное? Просто тут Вика из... - Алекс... - тихо произнес в трубку Женя. - Женька?! Что случилось?.. Вика, иди в пень! - Я на Ленина... Приедь, пожалуйста... Мне нужно в аэропорт... Пожалуйста, Леш... - Еду! Будь у памятника! Десять минут и все. Слышишь? - крикнул друг в трубку. Евгений кивнул, забыв, что собеседник его не видит. Он сбросил вызов и сел на лавочку. - Папа... - тихо произнес парень и заплакал. Когда Алекс приехал, Женька был насквозь промокшим, а его глаза были покрасневшими от слез. - Женя... - только и сказал Алексей и обнял друга. - Поехали ко мне? Ты весь промок и можешь заболеть. - В аэропорт... Я должен встретить папу... Он жив. - тихо произнес Евгений, качая головой. - Но... - начал было Леша. - Алексей, если не хочешь ехать, то дай денег! А не дашь - пешком пойду! - Евгений попытался оттолкнуть друга, но тот молча повел его к машине. Евгений сел на переднее пассажирское место, а Леша - за руль. Алекс пошел в школу с восьми лет, а не как обычные дети, с семи. Сейчас ему было девятнадцать лет, и он имел полное право водить машину. До аэропорта доехали молча. Леша еще никогда не видел Женю в таком состоянии. Обычно веселый, добрый товарищ, который никогда не давал скучать и вечно придумывал какие-нибудь проделки, сейчас тоскливо глядел в окно. Было видно, что ему тяжело держать себя в руках, что бы вновь не заплакать. Но все-таки, Леша знал Евгения долгое время и понимал, что лучше Женьку сейчас не трогать. Приехав в "Белибино" друзья увидели огромную толпу около входа в здание. Оттуда доносились отчаянные крики людей, чьи родственники были на борту того злосчастного самолета. - Женя... - осторожно начал парень. - Леш, пойдем... - тихо сказал Женька и повел друга к машине. Внутри было пусто. Самолет действительно разбился. Была конечно надежда, что отца не было по каким-нибудь причинам в нем, но она была настолько слаба, что юноша за нее даже не цеплялся." Читая все это, Евгений не мог вымолвить ни слова. В его темно-синих глазах стояли слезы, а в горле был огромный комок, который невозможно было проглотить. "Зачем? Зачем так жестоко?" - думалось парню, и он поспешно вытирал слезы, которые медленно катились по щекам. Неожиданно, для Евгения, зазвонил его телефон. Парень достал сотовый из кармана и посмотрел на дисплей. - Алекс. - тихо прочитал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.